Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
ricepudding 4 ядра это и есть 4 ядра. Это 4 блока FPU а не два как на i3. Причем этот камень еще и разгоняться умеет, плюс 600MHz при наличии матери что позволяет разгон не лишние. Но и в штатном режиме для 1060 камня за глаза. Как я смотрю миф о раскрывашках продолжает калечить неокрепшие умы. Печалька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Muro писал(а):
Причем этот камень еще и разгоняться умеет, плюс 600MHz при наличии матери что позволяет разгон не лишние. Но и в штатном режиме для 1060 камня за глаза.
Этикет общения почитай. Без обид. О разгоне даже не идет речи. Спросивший пользователь не знает даже хватит ли процессора. 2400 находится на грани, где в любой момент может захлебнуться. Сэнди Бридж потребуется не менее 3.6 Ггц, чтобы не стать узким местом в какой-либо игре. Это все, что нужно знать.
290х справлялась пока не сломалась, вместо неё временно сидел на 380. Замучился с амд картами этими. В некоторых мморпг проектах при рендеринге 11 директикса картинка замирала и пропадал сигнал. В одном проекте он пропадал даже при переключении на 9 директикс и использовании ультра настроек. Ох уж эти амд карты. Ладно хоть удавалось настроить с горем попалам. Но пока сидел на 380 пришлось и вовсе забыть об ультра настройках.
В субботу приехала 1060 6гб. Сразу опробовал несколько игрушек. О божечки мой, это такой кайф, что сложно описать. Всё опять полетело. А там где глючила 290х, теперь никаких проблем вообще нет с 1060. О, я обожаю тебя моя любимая 1060.
PS: пока всё летает, я настройки драйвера не трогаю, карту не разгоняю, наверное, и не придётся ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Muro писал(а):
Дорогой мой поскакун.. Проблема рандомна и к VRM не имеет ни какого отношения. Я конечно понимаю что чему то тебя учить только время терять. Но, при проблемах с VRM а именно перегреве всегда вылезет окошко что видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен.
Пост был адресован не тебе. Тут технический форум а не пивнуха у тебя за углом - тыкать и проявлять свое больное ЧСВ будешь там.
Member
ricepudding Пожаловался, молодец. Вот только i5 2400 от этого не перестанет быть великолепным процессором которого за глаза пока еще для любой игры и для любой видеокарты. Вот реально смешно, убираю разгон и получаю минус 200 марков. 4500MHz всех ядер против 3400MHz. В играх разница вообще незаметна. Но вот находятся люди что утверждают что два ядра хасвелла быстрей четырех санди бриджа.. И переплата в 4000 рублей за смену i3 2120 на i5 2400 деньги на ветер.. Блин, банил бы за это навечно. Так то это халява а не деньги на ветер. Правка, извеняюсь. Не заметил что речь идет о хасвелл i5. Но сути особой не меняет. Разогнанный 2400 ни чуть не хуже 4430. Скорей наоборот. deimos_mdg Ну где пивнуха ты знаешь.. А где школа? Узнай и сходи. Для попрыгунчиков открою страшную тайну, во времена виндовс ХР любая проблема с видеокартой приводила к зависанию намертво или перезагрузке. Но время не стоит на месте и теперь ОС научились перезапускать драйвер. То есть теперь когда питальник перегрелся и выдал нештатные напряжения кампутер в ребут не уходит. Перезапускается драйвер. Можно даже в командной строке прописать время на принятие решения ОС. Подождать или ребут. Вот именно по этому сейчас все куда проще чем в нулевых. Проблема не постоянна и посему дело точно не в питальнике. Потамушта оно или работает или нет. Пограничных состояний нет.
Последний раз редактировалось Muro 31.10.2016 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
ricepudding Ну сейчас опять оффтоп пойдет. Покури тесты. Все +5% в год прекрасно нивелируют 600MHz тактовой. Ну а что i3 2120, за 4 рубля сменить на I5 2400 пусть даже без разгона это очень выгодное предложение спорить не будешь? И хук справа, моя бывшая палит дуал 3Gb сейчас трудится в паре с атлоном 860К. И прекрасно себя чувствует. Клиент доволен как слон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Будь хоть четвертого уровня кэш, процессоры идентичны в игровой производительности и с 1060-ой в паре им не место. Очевидное-невероятное для некоторых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
какой атлон 860к?вы чего там люди))) продал тут на днях свой 760к,с разогнанным до 5ггц этим проциком видяха никогда не была загружена даже на 90,а мафия 3 и лара,так вообще жуть тормозили,black desert онлайн игрушка тоже максимуму фпс 40 была на открых местах,15 в городе,замена на i5 увеличила фпс вдвое самый оптимал для 760к и 860к это r9 270x(какая у меня и была до 1060) или r9 280x вот с i5 4570 на стоке сосвсем другое,в той же мафии и проц на 90-100 и видяха на 100,в ларе так вообще фпс вырос на много это все для full hd ессесно
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Нужен совет. Взял Asus GTX 1060 3 Gb - тихая и холодная. Сейчас полностью устраивает с i5-750 (нагружает на 90-100%). Играл в самые требовательные игры - меньше 30-40 ФПС на ультра нигде не было, хотя памяти для них требовалось намного больше 3 Гб. Как понимаю оперативка подмогает.
Взял карту не на один год. Все советуют брать 6 Гб. Стоит ли поменять, пока 14 дней не прошло? Стоит ли этого переплата в 4 тр? Может ведь получиться так, что и 6 Гб в будущем не будут вытягивать из-за производительности карты. А сейчас в играх между ними разница небольшая. Поэтому и в будущем может особо не быть разницы.
Присмотрелся на Gigabyte GeForce GTX1060 6Gb (GV-N1060WF2OC-6GD) - она лучше или хуже модели от Asus?
Gigabyte GeForce GTX1060 6Gb (GV-N1060WF2OC-6GD) лучше или хуже модели от ASUS DUAL-GTX1060-O3G? Пишут, что у нее вентиляторы шумят.... Вроде как у Gigabyte питание 4+1, а у Asus 3+1. Чем она еще лучше/хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Geparder вы сначала определитесь, чего вы хотите - через год продать и сменить на 1160 (мой выбор) или не на один год - тогда стоит брать 6 гигов, но как вы пишите уже сейчас у вас до 30-40 фпс падает, что уж говорить, о том что будет в играх через 2 года - все равно менять придется, а сейчас смысла в переплате за лишние 3 гига нет, в паре игр уменьшить строчку текстур на одно деление - по мне так перевешивает лишние 4-5к.
Последний раз редактировалось SINgle84 31.10.2016 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: JeRK, vol2008 и гости: 52