Писал в аппаратные проблемы, но там не помогли. Значит так, есть 6800LE NONAME с кулером MSI при разлоченых конвеерах 16*6 и частотах 385/920 ~10500 в 03 марке и, что особенно обидно, ~ 3300 в 05 марке (столько дают разогнаные 6600gt). Дальше хуже: сделал софтвольтмод- повысил напряжение с 1.1в до 1.3в, разогнал до 440/920 прогнал марки... ~11000 03mark и ~3400 05mark. Частоты выставил одинаковые для performance 3d и low power 3d. В чем проблема, почему при большой разнице в частоте почти одинаковые результаты.
Последний раз редактировалось Тристан 29.11.2005 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Тристан в биос вшивай частоты и поставь патч на конвееры
Патч на конвееры ставил. Попробую с частотами. Добавлено спустя 39 минут, 30 секунд Прошил частоты 420/900... 3300 в 05... Добавлено спустя 3 минуты Только что выяснилось, что в 03марке все в порядке кроме 1ого теста. Там 166fps. У ЮРИК.Р на такой же видяхе 275fps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
Тристан поставь еще в 2д для экспериметна такие же частоты
у мое иногда гал такой что она считает что должна работать в 3д приложениях на частотах установленных в риве для 2д =(
причем это не из-за лоу поувер3д...там тоже ставил..помогло только с 2д
Седня придумал: А если поднять напругу на ядро до 1,4В, может подглюкивающий(щие) конвеер(ы) заработает(ют)?
Никто с такой ситуацией не сталкивался?
Особливо обладатели Гигабутовских видях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Тристан а помоему все в проц упераеться!для такой видушки селика 3Ггц явно маловато будет.
народ,у меня leadtek 6800le(конфа в профиле),была 9800,разницы в картинки не заметил.в 05 марке пробывал принудительно выставлять 2 шейдеры и 3,сравнивал-разницы нет вообще!в чем может быть проблема?
Перепрошил биос на раздельную мощу и напруги.
Погнал ядро. До 450 неуверенно, 425 - самое то.
Память HY 2.8ns (отвольтможенная до 2.87v) - 1000
Мужики, правда, говорят, что это перемаркировка 2.2ns...
В 3 марке взял 9310
В 5..................3745
Ядро греется до 53-54*С
Охлаждение ядра - воздушка, медный самопал из хеона с вентилем 82mm от "Титана".
Память греется слабо (медные радиаторы отводят на совесть).
На всех критичных элементах платы небольшие радиаторы.
Думаю завольтмоддить ядро чуток... Надо ж до 450 догнать (один черт без нагрузки не много будет)
И память, пожалуй... эдак до 3v.
OPK_XAOC Маловероятно. Битый он битый и есть.
Если чуть совсем артефачит, то может помочь, а если конкретно глючит - скорее всего фик.
Впрочем, щас попробую для очистки совести... Щаз! Открылись они... Винда не грузтися нифига...
ПАРДОН! Опыт не в счет. У меня ж без нагрузки 1.1v только...
ЗЫ. Короче, догнал до предела, дальше толку нет (да и ни к чему)
425х1020 (по отдельности ядро - до 450, память - 1050).
При комнатной температуре в 27*С ядро до 75 доходило... нафик.
Память, правда, на напруге 3v - 45.
Марк3-9400
Марк5-3835
Оставлю 400х1000 с легкими софтвольтмоддами... А то прикончу карту нафик, ведь не новая она... И так неплохо в плане разгона вполне, получил удовольствие! ВСЕМ СПАСИБО И УСПЕХОВ!
Последний раз редактировалось Norddron 30.11.2005 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Тристан в биос вшивай частоты и поставь патч на конвееры
Что за патч такой? и где его взять? Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
GvinPin писал(а):
как у вас память гонится ? у меня >800 артифакты идут и тайминги не помогают
Бывают негонибельные экземпляры, у моего друга видяха как у меня (с одного завоза, в серийных номерах разница в последней цифре) так вот у него память максимум до 770 разгоняется и все.. на 780 артефактит по страшному... и чип до 360 только.. дальше фризы, хоть поднимай напругу хоть нет... Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
SnakeVX писал(а):
Что за патч такой? и где его взять?
Это скрипт из ривы ,полсе того как ты включил конвееры через риву ты можеш пропатчить биос своей видяхи этим скриптом со своей конвеерной формулой и защить эго ,тогда конвееры будут открыты по дефолту Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Есть у меня 1 вертекс, он в неких тестах нормально, в других - небо в северное сияние красит в 5 и 3-х марках все тесты на ять А после перепрошивки БИОСа упал разгон по памяти 850 вместо 900 теперь разгон 12*1/4 350/850 в 5марке - 3615, в 03 - 9541.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Norddron У меня тоже не очень гонится ядро, всего 432. Напругу, аж 1,65 выставлял - пофигу
Память 983(995 не дотестил). Память и больше могу поднять, но придется опускать ядро, есть такая закономерность.
Напруга 3,11 на памяти.
3DMark 2005 = 5255 на частотах 432/972, задираю память до 983 - попугаев 5097.
Больше попугаев набрать можно, но БП350W напрягается: свистеть начинает в прогоне тяжелых тестов и греется катушка на ферите ( не знаю как точно называется). Проц пришлось сбавить до 2244 и все напруги на матери в норму привести. Подключил второй БП, повесил на него харды, приводы и куллеры - всеравно первый напрягается, свистит. Походу менять надо уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
RazVV
RazVV писал(а):
3DMark 2005 = 5255 на частотах 432/972, задираю память до 983 - попугаев 5097.
Это не из-за
RazVV писал(а):
Память и больше могу поднять, но придется опускать ядро, есть такая закономерность.
а из-за того, что это максимальный полезный предел производительности для твоей памяти с данным напряжением и охлаждением...
Например, я могу проходить тесты на частотах вплоть до 1052 и результаты будут рости, а после 1063 результаты марков начинают падать... Но ты сильно не переживай, у меня темпа амбимент во время тестов от +6 до +15, если добьешься таких температурных показателей то и память погониться больше и от увеличения разгона будет прибавка попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
RazVV Это только во время тестов. Открыл окно (за бортом было -1), поставил вентилятор, который вытягивал холодный воздух из окна через открытый системник.
Virgo1881, RazVV Господа! как/чем вы поднимаете напругу на память?.. и будет ли еще потенциал для ее разгона после поднятия напруги на память?
Вы же, кажется, уверяли меня в том, что читали FAQ, но там, оказывается, нет ничего путного, только общие вопросы. Обманывать нехорошо... @LF Отредактировано куратором: @LF. Дата: 30.11.2005 16:11
Прошелся по поиску, но своей проблемы на первый взгляд не обнаружил. Поэтому прошу помочь
Итак, есть Leadtek 6800LE (256 bit, 128 Mb), у которого заблокирован low-level оверклокинг (нет такой вкладки в RT). Стоят FW 81.95, WinXPSP2. Температура после серьезных нагрузок - 62 по ядру. Исходя из того, что предельной стоит 127, делаю вывод, что имеется ресурс для разгона.
Единственный доступный вариант - разгон по драйверу, который проходит с ошибкой (failed). В общем, ни на герц не дает изменить.
Что можно сделать в данной ситуации? Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Вопрос к моему вопросу (насчет разгона)
Это и есть решение проблемы, когда драйвер не позволяет изменить частоты?
"Как отключить тест драйвера?
Открыть RivaTuner, перейти к вкладке Power user, затем выбрать RivaTuner 2.0RC 15.x \ NVIDIA \ Overclocking и поставить единичку около DisableInternalClockTest
Само собой, частоты нужно будет менять в RivaTuner, а не на закладке драйвера."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41