Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
ancemin писал(а):
Их нет уже четвертый год, как у меня карта с 8 гигами, и ещё 4 не будет - есть сомнения?
Монитор купите себе нормальный и ваша карта вмиг в тыкву превратиться, сидеть в 2022 году на фулхд и говорить что игр нет и карты всё тянут, это конечно не совсем правильно. Год оф вар у меня сжирает 11 гб памяти, так что да, сомнения есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
qot писал(а):
ну и зачем кормить перекупов? зачем покупать тишку? когда есть нормальная 3080 https://www.dns-shop.ru/product/10424bc ... 9ia-1020g/ разница не велика между простой и тишкой...но разница то по цене велика, а тут и покупка в магазине
Да, 12Гигов интересный вариант. Но в моей городе под предоплате 100% (и ждать заказ). Да и всё равно я переплачиваю много. Ведь это же не РРЦ? Уверен нам 50% сверху накинули. Так чем же отличия, того что я накормлю этот магазин или перекупов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Husqvarna писал(а):
сидеть в 2022 году на фулхд
а что не так то с фуллхд 4к дорого (я чет лазил и даже не нашел 4к моников с 75 герцами, все по 60 были) 2560 - ни туда ни сюда
ну и еще, нужно ли 4к на 24 дюймах - совсем не факт. А большой монитор - будет не столь удобен на том же расстоянии Да, есть всякие архи-кадники, которым 32-34 и 4к - отлично (разглядывать милиписечные чертежи) - но таких людей мало и они без нас знаю что им надо
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Я за хоф хожу облизываюсь https://www.dns-shop.ru/product/74fefbf ... wm3md3bjk/, не сильно дороже вышеназванного палита. Если нынешнюю нормально продать то вполне себе уложусь, но пока как то не спешу, всё пока шатко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Domet писал(а):
Да, 12Гигов интересный вариант. Но в моей городе под предоплате 100% (и ждать заказ). Да и всё равно я переплачиваю много. Ведь это же не РРЦ? Уверен нам 50% сверху накинули. Так чем же отличия, того что я накормлю этот магазин или перекупов?
12 или 10? ну да...лучше уж 24 сразу брать 3090 че там мелочиться магазин обеспечивает рабочие места и платит налоги, а перекуп нет, не кормили бы их, то они бы не скупали карточки и были бы доступны большинству...но люди у нас хотят все и сразу
ancemin писал(а):
Я за хоф хожу облизываюсь
хофчик хорош, но его часто нет( либо не везде...раньше как купил 1080хоф вот такой карточки больше и не видел
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
mho, конечно, из подписи - Gigabyte Aorus RTX 2080 Xtreme, докидывать прилично придется до 3080 хофа.
Ну как, за 70 вполне себе реально гигу продать, за 60 думаю в лет уйдет, 90 пусть добавить. Тем более сотка лежит с осени 20-го года, тут другое дело, чисто психологически за кусок текстолита с радиатором отваливать такое бабло пока останавливает, тем более не особо какой профит увижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Руфусс писал(а):
3060ти цена - 86 тысяч (не от 90, а ДО 90) 3070 цена - 105-115 тысяч (есть варианты и по 150, но берём адекватное) теперь вопрос, зачем ты продвигаешь 3070
Цены на карты сейчас динамически меняются, на момент написания поста я указал актуальные цены, чекнув днс, ситилинк и онлайнтрейд. Сейчас не пленился, посмотрел ещё раз: в днсе палит дуал 3060ти за 86 и палит гейминг про 3070 за 100. Вот только проблема в том, что СО палит дуал гудит как самолёт, даже в случае с 3060, если я такое кому-то посоветую, то буду считать себя вредителем, а гейминг про 3070 - отличная бесшумная карта. Итого в настоящий момент первая по цене нормальная 3060ти - msi gaming x в ситилинке за 93.5, 3070 - геймингпро в днсе за 100. 6.5% разница в цене? Разница в производительности у них не менее 15%. Отстань ты уже от этой памяти, сколько можно её мусолить? если карту и покупать за оверпрайс, чего я сейчас никому не рекомендую, то брать надо исключительно от финансовых возможностей и производительности на текущий момент, а не проецировать возможные проблемы в будущем. О каких перспективах можно говорить, когда уже в этом году все существующие карты превратятся в тыквы, после выхода rtx4000? Больно и обидно будет всем, вне зависимости, какая из оверпрайснутых карт была приобретена, особенно с учётом того, что цены на карты только начали двигаться вниз, и к концу года цены будут немного интересное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
думаю,значительно дороже - электроника в рост вся пойдет и не только в РФ, а 4080 - вангуются в районе 200к.
Да это кто его знает, процессоры например ни в какой рост особо не идут, если майнерам по различным причинам карты станут не интересны, то и посмотрим тогда чего там будет с ценами. Да вон хоть сейчас, стоило слегка припасть как 3080 минус полтинник за буквально последние недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Fincher писал(а):
Буду надеяться на 100-120, иначе придется на 3080 играть, пока в угольки не превратится
Ну это карта на 10 лет если до углей. Она мощнее карт консоли примерно раза в 2. А консоли по 7 лет живут активно и ещё потом 5 лет поддердивабца. Поэтому 3080 ожидается живучей картой.
А 4080 будет стоить в зависимости от спроса, даже если майнинг вымрет спрос будет огромным по причине, что люди будут ей запасаца боясь новой волны майнинга, вот эта инерция это минимум поколение пройдёт.
Сегодня дифицит на карты которые майнерам не нужны, типа 6500хт хлам в дифиците по завышенным ценам. Поэтому удовлетворить спрос одного поколения может оказаться мало и цены бешенные могут быть вплоть до 5000 серии
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Fincher писал(а):
иначе придется на 3080 играть, пока в угольки не превратится
-да не должна, добрая карта :- )
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Руфусс писал(а):
Сегодня дифицит на карты которые майнерам не нужны, типа 6500хт хлам в дифиците по завышенным ценам. Поэтому удовлетворить спрос одного поколения может оказаться мало и цены бешенные могут быть вплоть до 5000 серии
-кладезь премудрости, расскажи ка, что сейчас "майнерам" нужно, ты уже оч давно оперируешь, словами,смысл которых тебе не доступен.
Руфусс писал(а):
, даже если майнинг вымрет спрос будет огромным по причине, что люди будут ей запасаца боясь новой волны майнинга, вот эта инерция это минимум поколение пройдёт.
- еще бы, всем нужна новая видеокарта, вопрос зачем? - никого не интересует....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Руфусс писал(а):
А консоли по 7 лет живут активно и ещё потом 5 лет поддердивабца. Поэтому 3080 ожидается живучей картой.
Ну пару лет можно протянуть, но точно не больше. Все зависит от требований пользователя. Мне нужно много фпс, я так привык. Консоли тут вообще никаким боком. Сейчас на изоляции, приболел, пришлось отселиться от жены на 2 недельки, комп с собой забрать поленился, взял series s на недельку. Это просто мрак: гта5 - тормоза 30фпс на глаз, бетмен и форза хорайзен - 35-40фпс на глаз. Я не понимаю, как люди в это играют, плавность картинки нулевая. Впервые я играл в гта5 на ps3 в 2013, там вообще 20-25фпс, рулить невозможно. Но ладно ps3, но series s это современная консоль и все равно на грани играбельности. Я к тому, что железо консолей заставляет только страдать геймера, а не получать удовольствие. Сравнивать гейминг на консоли и пк - это как сравнивать атмосферник 1.6 и 3.0 турбо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Fincher Щас набегут эсперды, которые будут утверждать, что на консолях 30 фпс плавнее, чем на пк и то что на Series S все игры в 60 фпс идут. Доводилось пользоваться Series S. Эта консоль годится лишь для очень непритязательных игроков. Разрешение низкое, детализация тоже, фпс никакой.