Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Хочу прошить PowerColor 4850 512 референс.Надо чтобы в 2Д частоты понижались. В шапке темы много ссылок,но прошу посоветовать самую доступную,понятную для новичка инструкцию. подходящий биос,вроде,нашёл http://www.techpowerup.com/vgabios/2907 ... 80909.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
НикитаВладимирович1 Качаешь прогу GPU-Z,сохраняем оригинальный биос,далее качаем RBE, редактируем свой сохраненный биус,далее прошиваем или через Дос или через Виндос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
НикитаВладимирович1 ИМХО, частоты 160/250 сильно занижены, я бы попробовал 400/500. А что править, см мой пост внизу предыдущей страницы. Прошивать биос только под ДОСом!
НикитаВладимирович1 ИМХО, частоты 160/250 сильно занижены, я бы попробовал 400/500. А что править, см мой пост внизу предыдущей страницы. Прошивать биос только под ДОСом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
НикитаВладимирович1 Мне не понятно почему только на двух частотах выставленно напряжение, в родном биосе также? Оно вообще регулируется? Имеет смысл запустить Clock tuning wizard и посмотреть, что он поменяет. И еще нюанс: редактировал 4870 и 4890, так вот без правки биос использовал частоты профиля 1, а после редактирования стал использовать профиль 3, почему так происходит осталось загадкой, но для правильной работы править пришлось его. А частоты в первом приближении стоит проверить софтовым методом с помощью АТТ. Она кстати, иногда с успехом заменяет правку биоса и намного безопасней.
Вот что с помощью Clock tuning wizard получилось: overclocking оставил без изменений 625/993/Voltage прочерк) underclocjing,было 500/700/Voltage 1.046.Изменил на 160/250 http://s02..radikal.ru/i175/0911/f2/b3d6b1c0f642.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: КР. Бишкек
Такая проблема. Видюха 8600GTS Albatron 512GDDR3 возникают проблемы с корректным отображением изображения (типа артов по всему монику) после резкого перезапуска или перенастроек БИОС материнки. Нового (или даже старого БИОС) для видяхи я не нашел. А на офф.сайте такой модели нет и в помине!!! Карта не референсная, ревизия REV: S2.2. Я грешу на БИОС, но может и не он? Что вы можете предложить!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Такая проблема: Есть видео 9200 128/128 с чатотами 250/200. Пасивное охлаждение. Карта будет установлена в домашний файл сервер. Радиатор сильно греется. Решил сделать даунклок: понизить частоты ядра, памяти и напряжение на ядре. Проблемы с биосом. Редактировал BiosEdit 2.7 Rabit 1.7 Radedit 11d. Отредактированый Rabit-ом биос даёт мусор, некорректное отображение. При редактировании остальными и прошивкой Atiflаsh-ем не получается установить драйвера. Постоянный savemod. Дрова из системы удалял и своим ходом и через Driver Cleaner Pro. Может кто сталкивался? Дрова мучать или биос? Буду рад любому совету. Спасибо.
_________________ Первый разгон АМД386-33@51МГц!!! По шине:):):) 51*1=51МГц:):):) ЛС http://people.overclockers.ru/demchenko
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
dem2387 Пробуй снизить частоты через АТТ или Риву, не поможет, можно вентилятор прицепить, мусор может появляться при сильно заниженных частотах или завышенных
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Ещё перед началом редактирования биоса выяснил, что память нельзя опускать ниже 180МГц. А вот по ядру шил биоса с частотами 99,..,150,160,213. Такое впечатление что редакторы что-то затирают в биосе. Кстати родной биос был убит при попытке прошивки из-под ХР. Редактирую найденый на радеон.ру. Он, прошитый без редактирования, работает отлично.
_________________ Первый разгон АМД386-33@51МГц!!! По шине:):):) 51*1=51МГц:):):) ЛС http://people.overclockers.ru/demchenko
Сейчас этот форум просматривают: Derikk и гости: 92