Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CTyDeHT У меня тоже и больше 2800 не могу взять, что бы темпы были норм. и в лимит влезть 100 %. Даже теперь понял, что pl=145 % - коту под хвост, не вытянет она своей со!
Последний раз редактировалось Nikolayovich 23.02.2024 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
antiOVER Переживал, бо цена не маленькая, но тянет все и даже не плохо! Вк очень большая, но и это ей не помогает, нужно делать андервольт, хотспот валит до 80 град., напрягает, даже не знаю, что было бы ждать от слима.
CTyDeHT писал(а):
речь за стоковую частоту
Это какие, они ж сами бустятся!? И +2000 МГц по АБ на память - это норм.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Nikolayovich писал(а):
хотспот валит до 80 град., напрягает
хотспот в нагрузке до 80 гр напрягает? Дожили. Раньше железо гнали, пока инженеры производители сами бустить не начали и ограничивать. Так теперь голова рукам покоя не дает нужно занижать. 80-70 градусов уже не рабочая температура в нагрузке, нужно 60, -10 фпс. Это экономия или, что из коробки пользоваться железкой как то не по понятиям, нынче не модно?)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
CTyDeHT писал(а):
бывает показывает
Почему все графики выстраивают вот так, на определенном этапе тупо ровно в горизонталь? Не допускается график равномерно, как был заводской, опустить также горкой просто ниже, в чем фишка?
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
ev_rus писал(а):
Почему все графики выстраивают вот так, на определенном этапе тупо ровно в горизонталь?
если ты сделаешь горкой, то и андервольта не будет. тебе надо зафиксировать в одной конечной точке частоту и напряжение, как ты будешь это делать своей "горкой"? опустишь ты ее целиком и получишь вату, а не производительность. максимально близко андервольт к заводским точкам делать это когда только правый край задранный опускаешь, а все че левее по заводу остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Don't Hurt Me
Хорошо. Даже интересно стало. Подскажи тогда, на моем вот графике по умолчанию, Асус 4070 ОС, (с этим же графиком работать?), на каком этапе мне выровнять, чтобы и температуры опустить и фпс не потерять? Буст сколько будет то частота?
Member
ev_rus берешь правый край (ctrl+лефтклик на крайней точке) и опускаешь до нужной частоты, потом ищешь точку с нужным напряжением, тянешь ее до нужный частоты, жмешь энтер и все. до всего этого прогоняешь суперпозицию и смотришь сколько максимум бустит карта, потом еще можно игры какие-нибудь прогнать. на моей 3060 по заводу она 2025 бустила, ну я примерно так и сделал, опустил до 2010, теперь в играх 2010-2040 она работает
Последний раз редактировалось Don't Hurt Me 24.02.2024 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
CTyDeHT писал(а):
у меня 2820, но по мониторингу 2850+ бывает показывает #77
А как у вас такой идеально ровный получился?
ev_rus писал(а):
хотспот в нагрузке до 80 гр напрягает? Дожили. Раньше железо гнали, пока инженеры производители сами бустить не начали и ограничивать. Так теперь голова рукам покоя не дает нужно занижать. 80-70 градусов уже не рабочая температура в нагрузке, нужно 60, -10 фпс. Это экономия или, что из коробки пользоваться железкой как то не по понятиям, нынче не модно?)
А кто говорит за -10 фпс, я добиваюсь - заводской буст, на низком напряжении.
максимально близко андервольт к заводским точкам делать это когда только правый край задранный опускаешь, а все че левее по заводу остается.
Делал именно так, кривую выставлял по видео, которое уже сюда кидал
Использовал самый первый его способ, который "для ленивых". В этом видео автор еще неплохо поясняет, почему "классические" ровные горки на графике кривой напряжения/частоты - это не есть хорошо.
Member
Nikolayovich у меня кривая слева повторяет дефолт, ты зеленую сплошную линию практически за ней не видишь, а справа уже видно ту самую "горку" по дефолту когда было