👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Так что, кто биосы не обновлял последний год, все выставили псяй4 или как? На псяй5 или авто лучше не выставлять? Если не заведется на авто или на псяй5 то что делают, как заводят, если другой видюхи на псяй5 нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
ev_rus У меня 3.0 вообще, но биос обновляю регулярно. Полёт нормальный. Там непонятно от чего чёрные экраны. Возможно даже из-за PSU. Где-то видел что у человека не заводилась карта через переходник с 2х8пин на новый 12vr. У меня современный PSU и я родным кабелем подключал.
Member
-SPQR- писал(а):
Там непонятно от чего
Понял. А вообще, теоретически. Если выставил на авто или на псяй5, а не заводится, то что делают, чтобы завелось и выставить принудительно например псяй4 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
ev_rus писал(а):
что делают
Старую видюху втыкают и выставляют.
Фиг знает, у меня и БП 10 лет (буквально, недавно проверил дату, когда его купил), 700 Вт Залман. Подключал через переходник в комплекте ВК, понятно. И через одну косу, и через две разных -- заводится без проблем. Только дроссели ВК жужжат-свистят. ))
По уму, БП всё равно пора менять, пока он не помер и ещё чего за собой не утащил. Вот и сменю на БП с хорошей фильтрацией пульсаций для 12 В.
Member
ev_rus писал(а):
Так а если старой уже не будет.
Затычку дома держи на всякий случай, у меня например это rx580. Подойдёт что угодно на самом деле. Везде где есть HDMI или DP. У меня где-то печ570-я лежит, вот еще одна затычка. Ну или от видеоядра в процессоре, но это не у всех есть.
odo писал(а):
И через одну косу, и через две разных -- заводится без проблем.
Если мне память не изменяет, то одна 8 пиновая коса - это 150w. Так что лучше не играть лишний раз и зарядить две как и положено. У тебя же 5070? У неё сколько, 250w?
-SPQR- у меня с 5070 ти были проблемы на старом биосе, вк не догружалась, обновил биос и все норм стало, там в описании было написано что улучшена совместимость pci-e
Enhanced PCIe compatibility
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
А сколько фпс вообще потеря при псяй5 на псяй4 ?
Так и один фиг скорее всего сделаю небольшой стоп напруги, для меньшего жора и температур. Гнать карту точно не буду. Да и вообще много лет уже железки не гоню. Мне для 1440р на максах в ближайшее время производительности 5070ти\4070тисупер более чем достаточно, особенно со стандартным геной.
Member
ev_rus писал(а):
Нисколько. Там даже с 3.0 - 1% максимум. Игры жрут до 6гб\с(4k всё на максах + рт + пт), это даже pci-e 2.0 перекрыть может. Другое дело что cpu и ram лучше обычно на более новых сокетах. Ну вот вчера тут dmitrij31 выложил свой тест: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18491408#p18491408 Ниже я выложил свой. У него 5.0, память с таймингами ужатыми с 6400 частотой + сама гпу чуть сильнее разогнана. Разницу сам на скринах посмотри.
Добрый день , купил сегодня zotac 5080 , установил , загрузил последние драйвера 576.52 , все было ок до перезагрузки , после могу зайти только в биос , далее при загрузке винды черный экран с надписью нет сигнала ... Пробовал менять в биосе pci на 4.0 и 3.0 , пробовал установить другую версию драйверов , тоже самое , после перезагрузки черный экран , в биос спокойно заходит изображение есть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ev_rus писал(а):
Да нисколько... А так 1 8 pin 150 типа, 75 PCI еще даёт... в теории можно 5070 и с 1им 8 пин, только если даунвольтнуть немного... зы: моя до 300 выжирает сейчас...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Проблема решилась , но не очень понимаю в чем она . до этого стояла карта rtx3080 , в настройках монитора был выбран displayport и можно выбрать его версию , стояла максимальная 2.1 . Все работало ок . после установки Rtx5080 черный экран как говорил выше , изменил в настройках монитора версию displayport yf 1.4 и все работает нормально не очень понимаю причину , возможно ждать какую то обнову на прошивку монитора
Member
Тот переходник который в комплекте, питания, я как понимаю сдвоенную часть переходника можно поключить одной косой, а отдельную часть переходника (третий кабель) отдельной второй косой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Поэкспериментировал. Короче резонансный гул идёт от третьего кулька от портов, от второго еле слышно, первый вообще глухо. Прокладки между бэкплейтом и радиатором ничего не дают, надо смотреть со стороны, чего туда можно затолкать.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Сейчас этот форум просматривают: Doctors103 и гости: 48