Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW писал(а):
Ну так он в принципе правильно сказал про региональные особенности. Скорее всего одна идет удешевленная в обвязке на рынок китая, а вторая в асашай и европу, где сильнее развит оверклокинг.
Вот про это я и говорю, "лепет". Что именно правильно, про какой-то там трекинг (который почему-то нельзя заложить в серийник), или про то что эти карты не отличаются ни чем ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
MAXuHATOP
Цитата:
А в чём проблема то? Проверяй в играх, сравни с тестами в нете. Фпс ниже чем у других?
Никакое тестирование в играх не даст увидеть разницу результатов в режимах pcie 4 vs 5. В играх так точно. А вот специализированный текст на пропускную способность интерфейс что-то выдать способен. Насколько этот тест имеет практическую значимость, или же это некая абстрактная величина, вопрос второй. А вот с какой радости у меня на текущий момент, судя по этому тесту скорость обмена данными ЦП и ГП ооочень намного ниже, чем в среднем по больнице, это для меня важно. Ведь, получается, что-то в системе работает не так как должно, пусть оно и не отображается на производительности (бенчи побегаю, конечно). Спасибо за скрин, не понял только, зачем вы результирующую частоту видеопамяти выделили. HWinfo64 я упомянул только по причине того, что она подтверждает подключение по pci e gen5, не gen4, поскольку было бы 16GT/s То что в моем случае цифры в тестах 3d mark pci Xpress крутятся около 32Гб/с это не больше чем досадное совпадение, гигатранзакции с гигабайтами я не спутал. 32ГБ/с это теоретический максимум подключения по pci e 4.0 x16. По gen5 должно быть до 64ГБ/с. А у меня подключение по gen5, а цифры от gen4. В ОЗУ я не верю, что она каким-то магическим образом может зарезать ПСП pci e вдвое. В общем, на выходных попробую поискать причину. По тестам в том же Steel Nomad DX12 аномалий не отмечено. В умеренном разгоне/ андервольте 7500 набирает, что не есть плохо, учитывая, что в ГП не хочет нормально разгоняться (либо я еще не нашел нужные параметры). Попробовалпереключить режим работы порта видеокарты с gen5 на gen4. Разница ощутима. Но значения низкие во всех случаях. К примеру моя система из подписи на gen4 выдает в районе 27GB/s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
inzer890 писал(а):
MAXuHATOP
Цитата:
А в чём проблема то? Проверяй в играх, сравни с тестами в нете. Фпс ниже чем у других?
Никакое тестирование в играх не даст увидеть разницу результатов в режимах pcie 4 vs 5. В играх так точно. А вот специализированный текст на пропускную способность интерфейс что-то выдать способен. Насколько этот тест имеет практическую значимость, или же это некая абстрактная величина, вопрос второй. А вот с какой радости у меня на текущий момент, судя по этому тесту скорость обмена данными ЦП и ГП ооочень намного ниже, чем в среднем по больнице, это для меня важно. Ведь, получается, что-то в системе работает не так как должно, пусть оно и не отображается на производительности (бенчи побегаю, конечно). Спасибо за скрин, не понял только, зачем вы результирующую частоту видеопамяти выделили. HWinfo64 я упомянул только по причине того, что она подтверждает подключение по pci e gen5, не gen4, поскольку было бы 16GT/s То что в моем случае цифры в тестах 3d mark pci Xpress крутятся около 32Гб/с это не больше чем досадное совпадение, гигатранзакции с гигабайтами я не спутал. 32ГБ/с это теоретический максимум подключения по pci e 4.0 x16. По gen5 должно быть до 64ГБ/с. А у меня подключение по gen5, а цифры от gen4. В ОЗУ я не верю, что она каким-то магическим образом может зарезать ПСП pci e вдвое. В общем, на выходных попробую поискать причину. По тестам в том же Steel Nomad DX12 аномалий не отмечено. В умеренном разгоне/ андервольте 7500 набирает, что не есть плохо, учитывая, что в ГП не хочет нормально разгоняться (либо я еще не нашел нужные параметры). Попробовалпереключить режим работы порта видеокарты с gen5 на gen4. Разница ощутима. Но значения низкие во всех случаях. К примеру моя система из подписи на gen4 выдает в районе 27GB/s
Вложение:
Steel%20Nomad%207505.jpg
Вложение:
PCIXgen4.jpg
Вложение:
PCIXauto.jpg
Откуда такая уверенность что подключено по 5 если цифры говорят об обратном? ЗЫ у тебя даже gpu-z пишет что способна в 5.0 но работает именно в режиме 4.0. Только непонятно от скрина к скрину инфа плавает? ЗЗЫ я вот ко всем этим мини-АТХ платам очень скептически отношусь. У самого 6 год микро. Может из-за материнки?
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
andrew_rico писал(а):
Откуда такая уверенность что подключено по 5 если цифры говорят об обратном? ЗЫ у тебя даже gpu-z пишет что способна в 5.0 но работает именно в режиме 4.0
Да, на скриншоте 2, который я привел для примера, какие значения выдает тест, когда принудительно в бисо переключить pcix с gen5 на gen4
andrew_rico писал(а):
ЗЗЫ я вот ко всем этим мини-АТХ платам очень скептически отношусь. У самого 6 год микро. Может из-за материнки?
MSI Z690 Edge WiFi ddr4 - полновесный ATX, одна из лучших плат 1700 сокета под DDR4. Я только-только отмучился с топ-платой на 1200 Z490 Maximus Formula с этим pcix. 10900K и мать провалялись в родных коробках два года, равно как и память. Раньше не было никаких проблем. Собрал, воткнул очень дешево подвернувшуюся RX 7700XT, а оно фурычит максимум pcix2,0. Только переключаешься в gen 3, даешь нагрузку - тут же падает в pcix 1.1 и нужно очень долго скакачть с бубном, чтобы оно снова запустилось в gen3. Забил, поменял платформу, приготовился наслаждаться...
Member
Hump
Цитата:
И правда. Моя система из подписи 28 Гб/с выдает. Может ссд откусывают линии pci-e у видеокарты?
Это, вроде как, последнее, что осталось проверить. В мануале по матери ни слова про дележку линий с графикой при установке накопителя в слот m2_1 Стандартное описание: 16 линий gen5 под видеокарту и 4 линии gen4 на ssd. Все это добро от процессора. Будь "зарезан" интерфейс видеокарты, это бы показала и gpuz и cpuz, да и hwinfo, думаю, тоже. Нет, по всему, что мониторит подключение, везде указано gen5 x16. И система реагирует на переключение режимов-5, или 4 версия. Только вот значения сомнительно -низкие
Ясно, просто удивило про "откусывание линий" у верхнего слота PCIe верхним же m2, дичь какая-то )
Необязательно верхним, каким-нибудь. Вдруг производитель какую-то дичь натворил с распределением линий. У меня самого стоит ссд в верхнем слоте и ничего не откусывает. Согласно этой схеме процессорные линии на Z690 могут работать в двух режимах. https://club.dns-shop.ru/blog/t-102-mat ... ub_LGA1700 Если предположить, что верхний m2 поддерживает pci-e 5.0 накопители и такой накопитель в него установлен, то возможно выбирается режим pci-e 5x8+pci-e 5x8+pci-e 4x4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
на 9070, неважно прошитой или нет(т.е. будь это 245Вт или 304Вт), карта всегда упирается в лимит потребления, кроме случаев когда не хватает производительности цп или карта уперлась в лимит по частоте(не видел такого). частота соответственно плавает подчиняясь ограничению потребления. например в KCD2 при лимите в 280Вт частота плавает в районе 2800-3100 в зависимости от сцены.