Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 187 из 351<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Bretze
Спасибо.

ALL
А реально вообще за 1000МГц перевалить с такой памятью (2,8нс) ?[/b]

Virgo1881 OK! Я так и понял что что-то в цепи питания, не думаю что короткое на 4-х кондёрах есть гуд. Странно что всё случилось без дыма и визуальных дефектах элементов. Самое простое, наверное, что можно сделать в этом случае - вернуть (КАК?) карте первозданный вид и с глупым лицом идти в гарантию (благо есть ещё полтора месяца). На что там могут посмотреть и какие моменты надо учесть, что-бы мне не ткнули носом в явное вмешательство в целостность девайса? Может есть ещё варианты проверки своими руками?

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
Блин, пишу с работы, скоро домой. Не обижайтесь если не буду отвечать до завтра.

Member
[quote="DarkMoon"]

Попробуй повысь напряжение на видеокарту.

pretorianКак? Там стандартный разъём, повысить ничего нельзя, если через БИОС - то я туда даже попасть не могу - ничего не вижу! Пробовал отключать всё перефирию - те-же яйца вид сбоку, мать не стартует! Попробую померить напруги 12 и 5 В., может просаживает по ним и поэтому мамка глохнет. А если и просаживает по, скажем, 5В. - что дальше? Дальше в схему я всё равно не полезу, т.к её не знаю. Кондёры на коротком - вот что меня беспокоит. Если вина по питанию, получается радиатор с серебранкой не виноваты - косит высокая часть самой карты.

Member
DarkMoon, у меня точно такая же карта умерла. Только сразу а не постепенно как у тебя. После смерти так же комп отказывался включаться и БП уходил в защиту. Поменяли по гарантии без всяких проблем. Причем в ней был не родной биос с повышенными частотами. Следовательно в сервисе ее не смогли запустить тоже, так бы мне хрен что поменяли. Приводи внешни карту в нормальный вид и неси с чистой совестью. Только отмой всю серебрянку, поможет бензин "калоша"или тот что для зажигалок используеться и лишнего не болтай в сервисе. Скажи что с ней не запускаеться комп, а с другой видюхой работает. А там пускай разбираються что с ней, а ты этим временем себе другую видюху присматривай.

з.ы.
Совет: пошли жену или девушку, ей даже придуриваться не придеться в сервисе, она действительно не будет знать что случилось с видеокартой

Member
DarkMoon
Похожая ситуация с 6800гт. Комп с ней стартует и грузит, но изображения нет. Трогаю руками чип и память - греется. мосфеты тоже все греються, видимых повреждений элементов нет, и хз почему нет изображения =(

dimmon Спасибо! Успокоил. Буду приводить в божеский вид и нести в гарантию. Жаль, карта уж больно достойная.

Member
Всем привет. Приобрёл сабж Galaxy 6800. Пытаюсь разблокировать конвееры, всё выставил как написано в статье, но при перезагрузке выставляются опять 12*5(в первом окне ривы) . Хотя в закладке NV Strap в поле Aktiv pixel/vertex выдаёт 16*6 и в самой конфигурации ядра стоит 16*6. Ч ё это может быть?

Добавлено спустя 17 минут, 19 секунд:
Вот я дурень. Юзал не ту версию Ривы. Поставил "правильную", вроде как всё встало на 16*6. Пойду тестить.

Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 56 секунд:
Не повезло... На 16*6 артефакты в первом же тесте 3д марк 2003. Встал на 12*6 ---нормально. Разогнал пока до 410/800 , набрал 10402 очков(по дефолту 9929). Температура 54 градуса после 4-х прогонов марка.

Member
Взял вот недавно 6800 agp. Брал как noname, принесли вроде как Manli, по крайней мере наклейка только на ней - manli ну и похожа на ту которая на сайте у них. Разблокировалась до 16/6 без всяких артефактов и погналась до 400/830. Охлаждение поменял на айсхаммер медный, радиаторы только пока не поклеил, думаю - на липучке ихней клеить или термоклеем.
Собственно вот что непонятно:

1. Не мониторится температура. Ни в драйвере ни в RT. В RT выбирал все плагины. Биос перешил тот асусовский от GT. Не мониторится, отрезали походу, злодеи. Нельзя ли его как-нибудь назад выкрутить? :oops: Может софтово как-нибудь отрезали всё таки, никто ничего такого не слышал?

2. Непонятно почему так плохо гонится память. Стоит хиникс 2.2нс. Выше 830 никак, даже с прошиванием родных для неё таймингов на 450мгц. Сделал померял вольтаж на памяти - 2,7в. Запаял 6,8кОм, стало 2,8в. Нифига не изменилось. Пока выше не стал поднимать потому что боязно за силовую часть, потом попробую какое-нибудь охлаждение ей устроить. Вопрос - почему не гонится? Я правильно сделал что прошил туда из даташита как для 450мгц?

Сейчас вот ещё поковырялся. Во первых при переключении в 3d-режим начинает свистеть стабилизатор(наверное) какой-то. Во вторых на 450мгц по чипу тест проходит но только если убирать разгон с памяти или очень сильно его занижать. Такое ощущение что там где-то явно питания не хватает. Вернул пока назад от греха.

Member
DarkMoon писал(а):
dimmon Спасибо! Успокоил. Буду приводить в божеский вид и нести в гарантию. Жаль, карта уж больно достойная.

охлаждение у этой карты на уровне, мне взамен мертвой GAlaxy дали AXLE.
Но она также как и моя Galaxy тоже разблокировалась и хорошо погналась. Единственное чем она уступает Galaxy это отсутствием термомониторинга и плохим охлаждением. Но я это поправил установкой залмана и доработкой карты, теперь температуру показывает чипа.
Статью по включению термомониторинга практически написал, но нет времени довести ее до ума. Если кому хочеться включить термомониторинг (у кого его нет) то можете в личку писать

Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды:
Цитата:
1. Не мониторится температура. Ни в драйвере ни в RT. В RT выбирал все плагины. Биос перешил тот асусовский от GT. Не мониторится, отрезали походу, злодеи. Нельзя ли его как-нибудь назад выкрутить? :oops: Может софтово как-нибудь отрезали всё таки, никто ничего такого не слышал?

софтово нельзя, а вот впайкай одной из недостающих микросхем можно. Посмотри на обратную сторону карты, возле чипа должно быть свободное место с недостаюжей микросхемой. Обозночаеться на плате оно как U503 надо туда запаять микросхему lm99. Пиши в личку если интересно подробнее напишу.

Member
Cerebron
Cerebron писал(а):
Во первых при переключении в 3d-режим начинает свистеть стабилизатор(наверное) какой-то

такая фигня у многих встречается... У меня тоже раньше было при тестах , когда частота чипа была выше 470. Это перегревается стабилизаторы на ПСБ. Этот свист пропал когда я охладил воздух в комнате, а соответственно и в системнике. Температура Амбиент упала до +6, +10 и свист пропал даже на частоте чипа 498.
Cerebron писал(а):
Непонятно почему так плохо гонится память. Стоит хиникс 2.2нс. Выше 830 никак, даже с прошиванием родных для неё таймингов на 450мгц. Сделал померял вольтаж на памяти - 2,7в. Запаял 6,8кОм, стало 2,8в. Нифига не изменилось. Пока выше не стал поднимать потому что боязно за силовую часть, потом попробую какое-нибудь охлаждение ей устроить. Вопрос - почему не гонится? Я правильно сделал что прошил туда из даташита как для 450мгц?

Попробуй поставить резюк на 1кОм. Получишь на памяти ~3V. Может разгон подниметься. Правда не исключено, что могут не потянуть кондеры и будет Блек скрин. Попробуй капмод (подробнее в ФАКе на первой стр.)
Таймингилучше ставить не из спецификациик 2,2Нс памяти, а выборочные(нобор номер шесть в последней версии Нибитора).
Охлади мосфеты. Если все это не поможет в разгоне памяти, то видимо это ее предел..

Member
Virgo1881 писал(а):
Cerebron
Cerebron писал(а):
Во первых при переключении в 3d-режим начинает свистеть стабилизатор(наверное) какой-то

такая фигня у многих встречается... У меня тоже раньше было при тестах , когда частота чипа была выше 470. Это перегревается стабилизаторы на ПСБ. Этот свист пропал когда я охладил воздух в комнате, а соответственно и в системнике. Температура Амбиент упала до +6, +10 и свист пропал даже на частоте чипа 498.

Охлаждать пробовал, окно открывал, к тому же в корпусе 5 вентиляторов. Видимо надо ещё радиаторы поклеить, сегодня займусь наверное.

Virgo1881 писал(а):
Непонятно почему так плохо гонится память. Стоит хиникс 2.2нс. Выше 830 никак, даже с прошиванием родных для неё таймингов на 450мгц. Сделал померял вольтаж на памяти - 2,7в. Запаял 6,8кОм, стало 2,8в. Нифига не изменилось. Пока выше не стал поднимать потому что боязно за силовую часть, потом попробую какое-нибудь охлаждение ей устроить. Вопрос - почему не гонится? Я правильно сделал что прошил туда из даташита как для 450мгц?

Cerebron писал(а):
Попробуй поставить резюк на 1кОм. Получишь на памяти ~3V. Может разгон подниметься. Правда не исключено, что могут не потянуть кондеры и будет Блек скрин. Попробуй капмод (подробнее в ФАКе на первой стр.)
Таймингилучше ставить не из спецификациик 2,2Нс памяти, а выборочные(нобор номер шесть в последней версии Нибитора).
Охлади мосфеты. Если все это не поможет в разгоне памяти, то видимо это ее предел..

Про капмод вчера читал, на xtremesystems тоже читал, начинаю поиски хороших кондёров. Посмотрю сегодя какие те 2 у меня впаяны.

Member
Cerebron
Набери аналогичных по напряжению с теми, что стоят на карте номиналом 4700 микро Фарад.

dimmon писал(а):
з.ы.
Совет: пошли жену или девушку, ей даже придуриваться не придеться в сервисе, она действительно не будет знать что случилось с видеокартой

Ход сами знаете чем))) Сам так делал с 9800, видяху даже не стали в комп втыкать, посмотрели быстренько внешне и приташили со склада новую...

Member
А я вот в свое время после нового года, напокупал всем друзьям Axel 6800 под АГП в санрайзе тада стоила 7000р., так вот ВСЕ разлочились 16-6, резалты
03 11350
05 5870 - и это без разгона, так вот себе то и некупил, а ща хочу купить видяху и незнаю че купить, Ахелей этих уже нету :-(

Member
Цитата:
05 5870 - и это без разгона

мягко говоря брехня...

Member
Там видимо 2870 а не 5870 :) а то я даже на своей не выжму столько :)

Member
Наконец купил Forsa 6800 AGP. Конвееры пооткрывались, глюков нет. Но при запуске некоторых игр (half life2, need for speed undeground 2), иногда происходит длительная задержка (до минуты), при этом либо просто чёрный экран, либо ещё рабочий стол.
Что это может быть, может кто сталкивался? Драйвер 71.25 других пока не скачал ещё.

@LF
Если не трудно, ответь пожалуйста на ЛС. :-)

Member
Привет всем ! Я все-таки решил разобраться с хард-вольтмодом видеокарты PCI-E Leadtek PX6800 TDH. Софтвольтмод на ней не работает. Пробовал 2 биоса и кучу разных напряжений.
Итак, вот карта (все по 70 кб):
http://images.people.overclockers.ru/43281.jpg
http://images.people.overclockers.ru/43280.jpg

На обратной стороне в схеме питания присутствуют микросхемы: APM7313 (8 ножек), MAX8538 (24 ножки), I(t)R428H (8 ножек). Как я понял МАХ8538 отвечает за питание DDR памяти. Сейчас изучаю datasheet.
Кто располагает хоть какой-нибудь информацией - пишите сюда.
Вот измерения некоторых точек TP, которые рядом с вышеописанными микросхемами (потенциал по отношению к земле, Вольт):
TP18: 2.5
TP15: 0.8
TP10: 0
TP17: 0
TP21: 1.1
TP19: 0.8
TP23: 1.2
TP22: 0
TP20: 0.8

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 187 из 351<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа