Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
AC/DC Думаю если делать всё аккуратно, то ничего карте не будет. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Def писал(а):
Нет-нет, в том-то и дело, что включено! Если бы всё было просто, я бы и сам разобрался. Может какие подводные камни есть?
Если подумать, скоростью вращения в конечном итоге управляет драйвер карточки. Пробовал разные версии?
Если риватюнером выставить нужные обороты, настройки сохранить и добавить в атозагрузку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
интересно а почему моя первая греется на 10 цельсия больше чем вторая .. ? .. карты в sli .. и на ощупь первая горячая .. даже радиатор памяти горячий .. это без нагрузки .. в драйверах показывает 49 .. на другой 39 .. в обеих одинаково модифицированные биосы .. и всё вроде как работает уже пол года .. но мучают сомнения .. и вентилятор на 5V 120мм дует перед ними .. есть соображения у кого?..
к стати, кто-нибудь пробовал в sli прошивать биос?.. на какую карту прошъётся? или надо вынимать одну?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Москва
Имеется карта GeForce 7800GT от MSI карточка референсная чистоты 400\1000
Хочется преобрести карточку BLISS 7800GT PCX "Golden Sample" Goes Like Hell с 512Mb от Gainword смогут ли эти карточки работать в SLI и примерно какую производительность они будут выдовать? Спасибо.
_________________ Если ты сделал себя сам,то твой пафос тоже оправдан.
Member
разобрался с температурой .. после установки воды на проц карты практически сравнялись по ней .. 36 одна 39 другая было 36 и 45 .. при нагрузке тоже всё вроде как в норму пришло .. видать зальман что был на проце не плохо жарил в сторону видео ..
а после поднятия вольтажа на южном мосту моей не слай мобо вообще одинаково стало одна 45 и другая 45 или 55 и 55 .. в общем вери гут.
сменил мобо с поддержкой слай температура не изменилась .. вери гут
Здравствуйте.
Сделал софт вольт-мод, поставил 495 ядро и 1200 память, проверял марками особенно черепахой с 3DMark03 при 500 вроде всё чисто нету вообще артефактов, но во время "Лесного ролика" в 3DMArk карта негромко но "дырынчит" в пиковые моменты. Знающие люди подскажите как быть? Снижать надо?
Люди добрые, помогите!!!
В играх периодически появляются провалы в производительности.
Видяха Asus EN7800GT не разогнанная, работает на стандартных 400-1000.
Вот такая вот картина получается:
http://img135.imageshack..us/img135/2306/videoik4.jpg с чем может быть связано?
Member
max_hl это нормальный переход от 3Д к 2Д режиму .. частоты разные .. вольтаж разный .. и вытекающие .. запускаеш игру карта переходит в режим 3Д и ставит соотв частоты, выключаеш - 2Д и частоты пониже 275 или что-то в этом роде я не помню .. так что всё нормально по идее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
max_hl Проблема в перегреве видео - для G70 нормальная темпа считается до 70 град. в нагрузке!
у тебя же на графике 89 - это уже ненормально, проверь крепление СО .
Например, моя вторая профильная карта - Leadtek 7800GT греется до 50-55 макс в нагрузе, в просте 2д и того на 10 град меньше, таки 302 млн. транзюков не очень горячие как G80.
Dark Knight Спасибо, будем охдаждать - вижяха 2 года на референсной СО, видимо термопаста просто засохла..
Просто интересно, что защита срабатывает при 104 градусах, хотя в драйверах писано: 115)) Добавлено спустя 6 часов, 15 минут, 6 секунд Всем спасибо! Дело действительно было в перегреве видеокарты. Поставил Zalman VF700-ALCU LED - под нагрузкой 56. Гнать не хочу - бессмысленно))
Моя 7800GT 2 года грелась поначалу до 90 потом до 104 градусов, пока на днях не сменил термопасту на КПТ-8 (родная паста действительно подсохла), 8 градусов в простое и 30 в нагрузке сняло, смог позволить себе даже софт-вольт мод 1.5V, после него конечно темпа опять выросла 88 максималка покачто, средняя поменьше. Посмотрю как с поднятой напругой при таких температурах будет себя вести
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42