Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Руфусс по твоей формуле получается 8700К тогда имеет 9 чистых ядер чтоли? а чо он тогда прокакивает в тестах моему 9700К при равной частоте и остальном оборудовании? что-то где-то твоя логика все таки неверна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Руфусс писал(а):
А я сам у себя постоянно включаю и отключаю НТ для теста и могу сказать, НТ это чисто 5 ядерный проц.
Я в шоке от твоего специфического мышления не подвластного никакой логике К стати к твоему сведению, в некоторых играх отключение HT убирает лаги и фризы. Это же всего навсего технология, позволяющая одному ядру делать две операции одновременно, но с чуть-ли не вдвое меньшей производительностью нежели это делают два полноценных, физических, ядра. Просто в одних играх код написан так, что им достаточно четырёх одновременно выполняемых операций а в других играх для максимальной комфортности (плавности) игрового процеса необходимо одновременное выполнение 12-ти операций. И тут игруля на 12-ти поточном с частотой 2,4Ггц будет плавненькой (хоть и с более низким фпс) а на 8-ми поточном с частотой 5Ггц будут рывки и подёргивания (не смотря на более высокий фпс).
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Xray999 писал(а):
Я в шоке от твоего специфического мышления не подвластного никакой логике К стати к твоему сведению, в некоторых играх отключение HT убирает лаги и фризы. Это же всего навсего технология, позволяющая одному ядру делать две операции одновременно, но с чуть-ли не вдвое меньшей производительностью нежели это делают два полноценных, физических, ядра. Просто в одних играх код написан так, что им достаточно четырёх одновременно выполняемых операций а в других играх для максимальной комфортности (плавности) игрового процеса необходимо одновременное выполнение 12-ти операций. И тут игруля на 12-ти поточном с частотой 2,4Ггц будет плавненькой а на 8-ми поточном с частотой 5Ггц будут рывки и подёргивания.
Вообще то ты сам написал немного бреда, особенно в конце. Игры могут работать в несколько потоков но эти потоки команд НЕ ОДИНАКОВЫЕ и какие то могут занимать столько времени что пока одно ядро будет выполнять одну команду другое уже могло бы выполнить несколько, по этой причине играм НУЖНЫ быстрые ядра т.к. медленное ядро будет просто тормозить все остальные, которые будут тупо простаивать пока это ядро завершит свою работу, хотя уже и выполнят более одной команды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
miwa писал(а):
народ никто не заметил с последними дрова-видюхи 1060 1070 1080-что то изменили и разгон теперь не держит, который ранее стабильный был?
Я сегодня словил 996mV и краш драйвера на 1080ти. Стабильная курва 950mV прошла все тесты и почти месяц никаких проблем, игры не менялись. Не могу с уверенностью сказать насчёт драйвера, накатывался он не сегодня. Но теперь 1V, увы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
antiOVER писал(а):
Руфусс по твоей формуле получается 8700К тогда имеет 9 чистых ядер чтоли? а чо он тогда прокакивает в тестах моему 9700К при равной частоте и остальном оборудовании? что-то где-то твоя логика все таки неверна.
Моя формула, 4 виртуальных ядра = 1 физическому. У 8700к -6 физических, 6 виртуальных. 6/4 = 1,5 6+1,5 = 7,5 ядер у 8700к У 9700к получается 8. 8>7.5, поэтому 9700k > 8700k , но ненамного, это один уровень производительности
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Руфусс От приложения к приложению. В сетевой баттле 5 НТ дает ~80% производительности как по мин, так и по-среднему фпс - вирт ядра также эффективны, как и физические (сравни пары 2500/2600, 4670/4770, 7600/7700) . А так, моя формула 4/8 = 6/6. Грубо говоря 7700К ~ 8600K.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
I_N_J_E_C_T_O_R они не дают как физические, не при каких условиях, просто на твоём скрине 4х мало, а 5ти достаточно. А если мало то фпс может заваливаться непропорционально мощности.
Да и кстати я ловил на фейках когда видел тесты ассасин в геймп гпу, они иногда по методике феникса тестируют, т.е. рисуют не понимая процессов
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Russkiy4 писал(а):
Единственное, пока не разобрался с увеличением температуры карты до макс 71 в играх, где было 65.
Я ж тебя спросил:сам корпус тоже менял? Если он более просторный это вообще ничего не решает,важен обдув карты.Многие(да почти все) новые "стеклянные" корпуса имеют отвратительное охлаждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Фото: 74
MagicHero писал(а):
Руфусс 4 ядра уже давно в играх не дают стабильные 60 фпс: ларка последняя, батла 1 и 5, ассасин крид ориджин, ватч догс 2, фар край нью давн, кингдом ком, хитман 2 и т.д.
1070Ti на райзене 5 1600 3,9ГГц разгон (память 2933) - средненький проц со средненьким разгоном но 6 ядер.
Сейчас этот форум просматривают: dr2ozz, RW и гости: 63