Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53125 • Страница 1863 из 2657<  1 ... 1860  1861  1862  1863  1864  1865  1866 ... 2657  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
6. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

Дампы BIOS от участников темы
Перед прошивкой BIOS убедитесь в том, что он подходит для вашей модели видеокарты, а также проверьте идентичность объема и модели видеопамяти. В противном случае, с вероятностью 90%, получите кирпич.
Sapphire RX 470 Nitro+ 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS + Silent BIOS
Sapphire RX 570 Nitro+ OC 8Gb 11266-09-20G (Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Compute BIOS для майнинга
HIS RX 570 IceQ X2 OC 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS
XFX RX 580 GTS XXX Edition 8Gb (Samsung K4G80325FB + Micron MT51J256M3): OC BIOS + Silent BIOS
PowerColor RX 580 Red Devil Golden Sample 8Gb AXRX 580 8GBD5-3DHG/OC (Samsung K4G80325FB + Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Silent BIOS

Ссылка на заводские биосы на сайте Techpowerup (забиваете имя производителя, модель карты, и скачиваете подходящий образ)

FAQ
Q: Насколько RX 480 быстрее RX 470 при одинаковых частотах ГПУ+памяти?
A: В среднем 4.3%. Но есть игры где разница достигает целых 10%! На практике на RX 470 многие производители ставят меньше фаз и более хилое охлаждение. Так что "в разгоне" и 24/7 преимущество у RX480 будет явно больше.

Q: Какие лучше ставить драйвера?
A: Желательно сначала установить стабильные WHQL-драйвера с сайта AMD и только потом, по мере необходимости, устанавливать новые драйвера, NON-WHQL. Удалять драйвера от предыдущей карты рекомендуется с помощью DDU (Display Driver Uninstaller).
Если ставите новую карту после Nvidia, то делаем в таком порядке:
- удаляем драйвера с помощью DDU и выключаем компьютер (жмем "Удалить драйвер и выключить компьютер для последующей замены видеокарты");
- вынимаем GeForce;
- вставляем Radeon;
- загружаемся в ОС;
- ставим драйвера Crimson (Adrenalin) с сайта AMD.

Q: Карта вылетает из игр / моргают текстуры / падает драйвер / ошибка "dxgi error device hung" что мне делать?
A: Почистите драйвера DDU поставьте самые свежие с сайта AMD (см предыдущий пункт). Пример: проблема и ее решение.

Q: Постоянно скачет частота памяти (или не снижается) в простое.
A: При броузинге интернетов используется аппаратное ускорение - повышаются частоты чипа и памяти на некоторое время.
Так же если у вас ДВА монитора, то частота памяти не будет снижается. Аналогичная ситуация для 144Гц мониторов.

Q: Моя карта в фурмарке вместо 1290МГц держит только ~1100. Идти сдавать карту?
A: Furmark (особенно без сглаживания) крайне сильно и нетипично нагружает карту. Очень сильно повышается энергопотребление! Карта дабы вписаться в лимиты потребления вынуждена сильно снижать частоту. В реальных играх и любых других бенчмарках подобной ситуации не наблюдается. Если некоторые карты и снижают частоты, то незначительно! По этому тестировать карты Polaris в фурмарке и делать на этом основании выводы не рекомендуется.

Q: Как сильно влияет частота/напряжение на потребление карты?
A: Суммарное потребление карты очень сильно зависит от напряжения чипа и незначительно от частоты (при одинаковом напряжении). Не забываем, что с увеличением частоты, увеличивается и прошитое напряжение в Р-состояниях! При разгоне/даунвольте крайне рекомендуется подбирать минимальное напряжение для стабильной работы карты.

Q: Разгоняю память на RX 470, а результаты тестов уменьшаются. Почему так?
A: Зашитые в биос тайминги памяти при разгоне меняются. Надо редактировать и прошивать биос!

Q: По мониторингу напряжение на GPU немного отличается от установленного.
A: Реально напряжение выставляется кратно 6.25 и округляется в большую сторону.
То есть, если Вы выставили 1137, то реально у Вас будет 1137.5, а если выставили 1138, то уже реально будет 1143.75 мВ.

Q: Какое напряжение на чипе и контроллере памяти(КП) должны быть?
A: Напряжение на чипе должно быть не меньше напряжения на контроллере памяти. Ваттман (и прочие утилиты) регулирует напряжение на КП, хотя написано что это напряжение на памяти!

Q: Чем мониторить температуры?
A: MSI Afterburner, GPU-Z. Если нужны VRM и мониторинг в играх то HWInfo + Rivatuner Statistics Server.

Q: Температура в простое на рабочем столе 50° в игре 65°. Это нормально?
A: Да, нормально. Почти все вендоры реализовали технологию остановки вентиляторов при 2Д нагрузке: рабочий стол, серфинг в интернете, просмотр видео. Видеокарта охлаждается пассиво и не шумит! Она запускает вентиляторы лишь при достижении определенного порога температуры. У некоторых карт это может быть 45° и вентиляторы делают старт/стоп часто, а у некоторых 63-65° и вентиляторы вообще не запускаются в 2Д т.к. полностью хватает пассивного охлаждения.

Q: Как сделать чтоб вертушки на ВК начали крутиться при 30-40 градусов, и плавно набирали обороты по мере нагрева?
A: Использовать MSI Afterburner или Sapphire Trixx. Важно помнить, что нужно использовать только одну программу для разгона/регулировки карты.

Q: Карта греется нетипично сильно в играх. Что делать?
A: Проверить прижим радиатора к чипу; нанести свежую термопасту, если в нынешнем виде уже засохло; поднять % оборотов вентиляторов в драйвере/утилитах; снизить напряжение на GPU, поскольку в большинстве случаев с завода оно завышено.

Q: Температура 70/75/80 при любых манипуляцих - нормально ли это?
A: Зависит от СО и типа нагрузки, в тяжелых играх это приемлемо. Если другое, см. пункт выше

Q: Вылетают драйвера в играх.
A: Влияние кривого разгона памяти и реже ЦП; реже конфликт с конкретной игрой или версией драйверов

Сколько видеопамяти необходимо современным играм - влияние нехватки видеопамяти на производительность на примере Polaris 4Gb vs 8Gb

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Справочный центр ПО Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 67 раз(а).
В шапку добавлен новый раздел FAQ

Партнер

Member
Фото: 3
Markovchev13 писал(а):
Я тоже пробовал те которые ты написал тайминги . Остановился на 1750 таймингах , на 2150 частоте ошибки перестали сыпать , на 2200 понемногу ошибки идут

накинул вольтаж на гп, 1430@1.094в, память 2200@0.850в - 30 минут теста Donut 6500 ошибок небыло, хотя вчера в диапазоне напряжений на гп 1.075-1.087в ошибки появлялись уже с 4-5 минуты.
тайминги родные с 1750мгц - 999000000000000022559D0031626C49905F1313BC0D060C004AE4007D0714204A8900A00200712419123138C02D3D17

погонял 2 часа Donut 6500 - вылезло 17 ошибок, досадно немного но думаю не кретично

Последний раз редактировалось Snaider444 01.04.2020 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alex_Str писал(а):
При прочих равных, прямой контакт лучше.

Именно по этому во всех бюджетных СО прямой контакт а в топовых - прямого контакта нет.

Member
Prof писал(а):
Ред Девила купи

Alex_Str писал(а):
А лучше Gigabyte, и если позволяет бюджет то Aorus, система охлаждения там отличная.
https://overclockers.ru/lab/show/86693_ ... 80-xtr-8gb

На собственном опыте убедился что у нитро+ получше.

Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC
OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)

Member
Фото: 0
Alex_Str
Ок, условия разные, корпуса и продуваемость отличаются и всё такое. Но, по графику (правому) 61 градус карта держит на 2900-3000 оборотов, а у меня, например, в зависимости от игры - от 2300 оборотов до 2600. И единственный плюс Гиги, по моему мнению, в плане охлада - отводящий тепло бэкплейт (если правильно помню).

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Все буде КНР
UberDodge писал(а):
Но, по графику (правому) 61 градус карта держит на 2900-3000 оборотов, а у меня, например, в зависимости от игры - от 2300 оборотов до 2600.

В игре смотреть нет смысла, каждая грузит по своему, смотрят обычно в бублике.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 41 секунду:
KDebtor писал(а):
Именно по этому во всех бюджетных СО прямой контакт а в топовых - прямого контакта нет.

https://overclockers.ru/lab/show/41496_ ... iv_IH-4500

Member
Alex_Str писал(а):
https://overclockers.ru/lab/show/41496_ ... iv_IH-4500

У процессоров не бывает прямого контакта теплотрубок с чипом, там всегда теплораспределительная крышка. Не говоря уж о том, что там сам чип/чипы больше по размерам как правило.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Alex_Str писал(а):
смотрят обычно в бублике

Есть нормальный бенчмарки, тестируйте в них. У меня в бублике температура 64-65, в играх 67-68.

Последний раз редактировалось KDebtor 01.04.2020 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Alex_Str особенно офигенно когда одна тт идет через видеочип, а две другие сбоку болтаются.

Member
Vasilis писал(а):
особенно офигенно когда одна тт идет через видеочип

Да не слушайте вы его, он бред несет уже недели две тут, один смешнее другого. Пусть дальше гоняет свой OCCT в корпусе без вентиляции.

Последний раз редактировалось KDebtor 01.04.2020 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
KDebtor писал(а):
Да не слушайте вы его, он бред несет уже недели две тут, один смешнее другого.

Почему сразу бред, всего лишь фантазирует на тему и только.

Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC
OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)

Member
Snoopy_GSM
Еще что там было. Это уже на грани вредности, имхо, вдруг кто-то прочитает и поверит.
"RX470 жрет 200ватт"
"Вк с выключенными вентиляторам воздух в корпусе без вентиляции нагревает сильнее, чем с включенными."
"Отличная система охлаждения... Гигабайт"
"Особенности потребления чипа не влияют на работу ВРМ"
"Я сравниваю производительность в бублике"
"Частота памяти оказывает СУЩЕСТВЕННОЕ влияние на нагрев"
"Измеряю потребление вк вычитая напряжение на ваттметре (в розетке) под нагрузкой из потребления без нагрузки".

При этом человек, по его словам, работал "на сервисах", но не знает из чего основание кулера сделано на современных видеокартах.

Последний раз редактировалось KDebtor 01.04.2020 13:14, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Snaider444 писал(а):
кинул вольтаж на гп, 1430@1.094в, память 2200@0.850в - 30 минут теста Donut 6500 ошибок небыло, хотя вчера в диапазоне напряжений на гп 1.075-1.087в ошибки появлялись уже с 4-5 минуты.
тайминги родные с 1750мгц - 999000000000000022559D0031626C49905F1313BC0D060C004AE4007D0714204A8900A00200712419123138C02D3D17

погонял 2 часа Donut 6500 - вылезло 17 ошибок, досадно немного но думаю не кретично

Прогони осст видео с поиском ошибок ! Посмотри чтоб там тоже был ноль!!! Я прям так сильно даунвольтить смысла не вижу , мне как то душе обидно опускаться ниже 1450 )) я бы по памяти не старался уходить ниже 900.тдп у тебя сколько ? Как и сток 175 ?я лично хочу чтоб моя 580 была по произв как 590 . Я в моем варинте сейчас оно так и есть . У меня в играх и так редко за 160 переваливает. Температура стабильно 65-68, тут я заметил очень сильно влияет термопаста и равномерность прижима радиатора . Я как мх4 намазал и одинакого протянул радиатор , заметил что карта начала гретться осень линейно . Прям по линейке , а раньше могло с 40 до 55 скакнуть резко .

Все буде КНР
KDebtor писал(а):
Да не слушайте вы его, он бред несет уже недели две тут, один смешнее другого. Пусть дальше гоняет свой OCCT в корпусе без вентиляции.

Я так понимаю вы тут на должности троля или как, где это я бред нес?
У меня нормальная вентиляция в корпусе, 120мм на вдув и 120 + 90 на выдув.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
KDebtor писал(а):
Еще что там было. Это уже на грани вредности, имхо, вдруг кто-то прочитает и поверит.
"RX470 жрет 200ватт"
Так и есть, в пике, при повышенном лимите, с доп.питания и слота вместе.

"Вк с выключенными вентиляторам воздух в корпусе без вентиляции нагревает сильнее, чем с включенными."
Слова перекручены, про корпус без вентиляции я ничего не писал.

"Отличная система охлаждения... Гигабайт"
По тестам температура ниже чем у некоторых других производителей, имеется введу версия Aorus с 4-мя ТТ.

"Особенности потребления чипа не влияют на работу ВРМ"
Такого я вообще не писал.

"Я сравниваю производительность в бублике"
А почему бы и нет, чисто как показатель в реальном времени, а не полноценный бенч.

"Частота памяти оказывает СУЩЕСТВЕННОЕ влияние на нагрев"
На потребление, в данном контексте значит что влияет на другие показатели, в частности при прочих равных power limit достигается раньше.

"Измеряю потребление вк вычитая напряжение на ваттметре (в розетке) под нагрузкой из потребления без нагрузки".
Такого я не писал и это точно бред, при чем тут вычитание напряжения, вы хоть думайте когда для других тексты сочиняете.

При этом человек, по его словам, работал "на сервисах", но не знает из чего основание кулера сделано на современных видеокартах.
Работал. Кто сказал что я не знаю из чего сделано основание? Опять фантазии путаются?

Последний раз редактировалось Alex_Str 01.04.2020 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
есть такой тип людей - всезнайки, критику тоже не воспринимают.

Member
Фото: 3
Markovchev13 писал(а):
Я прям так сильно даунвольтить смысла не вижу , мне как то душе обидно опускаться ниже 1450

я поднимал частоту до 1450 ) профит в сравнении с 1430 +-1фпс

Markovchev13 писал(а):
тдп у тебя сколько ? Как и сток 175 ?

на 1.094 порядка 150-155, стоковые значения у меня 183

Markovchev13 писал(а):
Температура стабильно 65-68, тут я заметил очень сильно влияет термопаста и равномерность прижима радиатора . Я как мх4 намазал и одинакого протянул радиатор , заметил что карта начала гретться осень линейно . Прям по линейке , а раньше могло с 40 до 55 скакнуть резко

с этим проблем нет, хотя сейчас температуры на 1.094 доходят до 70-71* при 1200-1300 оборотов, ограничил тк выше уже начинают шуршать подшипники, нагрев тоже линейный без скачков

Все буде КНР
Rm76 писал(а):
есть такой тип людей - всезнайки, критику тоже не воспринимают.

Я, как и все, могу ошибаться и всего не знаю...и если кто-то считает что заметил у меня заблуждение, можно об этом сказать и привести верную информацию, а не начинать тролить, постить тупые картинки и говорить что я несу бред.
Мы не на форуме литературных рассуждений, пора привыкнуть выражаться четко и конструктивно, без эмоций. Увидел у кого то ошибку, привел верную информацию и подтверждение. Не можешь доказать или опровергнуть - молчи в сторонке.
То что чье то мнение расходится с вашим, не делает его бредом. Я стараюсь по максимуму излагать только факты, без отсебятины, если я заметил что после разгона памяти карта начала упираться в power limit, то я так и сказал и вполне логично что так случилось из за повышения общего потребления, а не потому что я так захотел или мне показалось. Если я увидел что человек занимающийся ремонтом видеокарт и имеющий хорошую репутацию, качественным мультиметром замерил потребление карты и у него в результате получилась определенная мощность, то я так и написал...есть вероятность что ему попал неудачный экземпляр или еще какой то момент, но факт на лицо....RX470 и 200Вт. Как говорил один известный исследователь, если факты противоречат теории, то выбрасывать надо теорию, а не факты.

Честно говоря надоело уже воевать с троллями на этом форуме, с такими что все что им не нравится называют бредом.

Member
Фото: 12
Alex_Str с разгоном памяти разобрались уже - очевидно просто скакнуло напряжение на гпу. :-)

Junior
Вопрос такой ! Как влияет напряжение кп на ошибки ?? Сейчас тестирую 2200 тайминги от 1750 .напруга кп 1075 , при меньше ошибок нет нигде !!! Кроме осст...там появлятся за 5 минут 10 ошибок.... больше ошибок нет нигде . Насколько осст критична? До скольки можно крутить напругу на кп ?

Chift Force750w
RX580 Nitro+ 1411Mhz/1060мв 2150Mhz/1750Tim
SSD WD Green 240Gb WD BLUE 64Mb 1Tb

Все буде КНР
Vasilis писал(а):
с разгоном памяти разобрались уже - очевидно просто скакнуло напряжение на гпу.

Возможно, я подробно не разбирался и график напряжения не смотрел. Если есть запас до лимита есть, то разницы по потреблению не сравнивая точные замеры можно и не заметить, а в моем случае я подобрал параметры так чтобы еще немного и начинало упираться, на всякий случай...и вот разгона памяти хватило.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
SF13 писал(а):
Вопрос такой ! Как влияет напряжение кп на ошибки ?? Сейчас тестирую 2200 тайминги от 1750 .напруга кп 1075 , при меньше ошибок нет нигде !!! Кроме осст...там появлятся за 5 минут 10 ошибок.... больше ошибок нет нигде . Насколько осст критична? До скольки можно крутить напругу на кп ?

Я пробовал понижать до 850-875-900mV...при разгоне до 1800MHz (RX470) были ошибки в ОССТ (при стоковых 1000mV и в ОССТ не было ошибок)...в Furmak было нормально, в смысле артефактов не было, если он может показывать ошибки конечно...комбустор я только сегодня поставил, как то забыл про него, у него есть сканер артефактов. Мне лично кажется что если ОССТ показывает ошибки, то имеется риск нестабильности при реальной (не тест) нагрузке. Предел для КП я не знаю, как то не было интереса, я стараюсь сильно не гнать и напряжения выше стоковых не поднимать, а еще лучше чтобы все работало на минимально стабильных напряжениях.

Member
Alex_Str писал(а):
Так и есть, в пике, при повышенном лимите, с доп.питания и слота вместе.

Если карту использовать не по назначению, с патченным биосом, настройками на максимальное потребление и в самом тяжелом неадекватном стресс тесте.
Alex_Str писал(а):
Слова перекручены, про корпус без вентиляции я ничего не писал.

Ты писал.
Alex_Str писал(а):
при прочих равных, в полупассивном режиме карта больше влияет на температуру воздуха внутри системного блока, ну и мне не нравится что в простое она прогревается до 45.

Подобное возможно только в корпусе без вентиляции, я тебе это сразу указал. С любым вентилятором, даже одним, никак не влияет.
Alex_Str писал(а):
По тестам температура ниже чем у некоторых других производителей, имеется введу версия Aorus с 4-мя ТТ.

Отличная система охлаждения, лучше чем у НЕКОТОРЫХ других карт.
Alex_Str писал(а):
А почему бы и нет, чисто как показатель в реальном времени, а не полноценный бенч.

Потому что эта кривая нагрузка никак вообще не отражает производительность карты. Это выражения просто показатель того, что ты вообще не понимаешь что несешь и что делаешь.
Alex_Str писал(а):
На потребление, в данном контексте значит что влияет на другие показатели, в частности при прочих равных power limit достигается раньше.

Что правда, а это кто писал?
Alex_Str писал(а):
Из моего опыта лучше оптимизировать тайминги, так как повышение частоты памяти существенно влияет на потребление/нагрев

Alex_Str писал(а):
Такого я не писал и это точно бред

Лолкек
Alex_Str писал(а):
На счет потребления карты. Решил сделать простой тест с ваттметром, посмотрел показания компьютера в простое, а потом в FurMark и из второго вычел первое...получилось 240 Вт.

Alex_Str писал(а):
Кто сказал что я не знаю из чего сделано основание? Опять фантазии путаются?

Цитата:
А из чего там радиатор что вы решились нанести ЖМ ?
ЖМ мягко говоря не дружит с алюминием

Давно видел игровую видеокарту с не медным основанием? Кроме ультрбюджетных 1060 и 1650.

Я всё, не буду больше так искать пруфы.

Все буде КНР
KDebtor писал(а):
Если карту использовать не по назначению, с патченным биосом, настройками на максимальное потребление и в самом тяжелом неадекватном стресс тесте.

На счет патча там ничего не говорилось, а не зная можно предполагать что угодно, там был запущен не стресс тест, а майнинг, а это хоть и не совсем прямое назначение, но все же не стресс-тест.
KDebtor писал(а):
Подобное возможно только в корпусе без вентиляции, я тебе это сразу указал.

Я писал про плохую, либо недостаточную вентиляцию, а не про ее отсутствие...а это разные вещи....у меня вентиляция так устроена что поток идет мимо видеокарты и если ее СО не отводит теплый воздух в сторону, где он подхватывается воздушным потоком от 120мм установленного на вдув спереди внизу, (на выдув работает БП установленный сверху корпуса и 90мм сразу под БП, напротив ЦП, то есть над видеокартой)...то она греется ощутимо сильнее чем в активном режиме.
KDebtor писал(а):
Потому что эта кривая нагрузка никак вообще не отражает производительность карты.

Ну я замечал там любое изменение типа смены уровня таймингов, либо частоты памяти...только нажал старт и сразу же видно, есть прирост или нет.
KDebtor писал(а):
существенно влияет на потребление/нагрев

Учитывая практически нулевой КПД, потребление равно тепловыделению, поэтому я написал через черту, так как одно равно другому. Но так как нагрев еще зависит от охлаждения, то естественно что влияние на потребление не такое же как влияние на получаемый нагрев.
KDebtor писал(а):
Давно видел игровую видеокарту с не медным основанием?

В случае когда есть теплораспределительная пластина, то она конечно же делается из меди, но не зная какая карта у человека, я не знаю какая конструкция радиатора у него. В моем случае это алюминиевое основание, с проходящими через него ТТ. Поэтому использование ЖМ крайне опасно. И к тому же использование ЖМ на открытой меди так же не рекомендуется, так как ЖМ вступает с ней в реакцию и получается нечто вроде впитывания ЖМ в медь. Для использования ЖМ медь должна быть покрыта другим металлом, например никелем или хромом.
https://3dnews.ru/954578
Код:
Радиатор состоит из единого блока алюминиевых ребер и четырех 6-мм медных теплотрубок разной длины. Применяется технология прямого контакта с GPU.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53125 • Страница 1863 из 2657<  1 ... 1860  1861  1862  1863  1864  1865  1866 ... 2657  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа