Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
aggression писал(а):
Термопрокладки новые от Gelid на готове
Они хорошие-ставил на 970-ю Гигу.
aggression писал(а):
бэкплейт для красоты
А что там не так? Нам присылали прокладки под бэкплейт,он начинает заметно сильнее греться-значит работает теплоотвод.
aggression писал(а):
куда термопару подвести к vrm...
Если на постоянку,то можно и на обратной стороне платы в районе питания сделать,раз прокладку ставить не хочешь.На само питание не стоит-только для временной проверки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Мужики. хоть смейтесь хоть неи. Вот реально что взять? Принём 2 карты товарищ rx584 vs 1066, говорит "какаую из них взять"( ни я ни он так сказать не в тренде) я бы сказал "никакую", но увы выбирать надо
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Руфусс писал(а):
Нет, память не решает.
Почему? Чем больше максимальная рабочая частота памяти, тем меньше время доступа к памяти этот парамет влияет уже на скорость ввода/вывода текстур и общую работу видеокарты с памятью следственно больше FPS.... Разве нет?
Добавлено спустя 36 секунд: korn87 Да, хотелось бы глянуть на этот эксперимент))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Aterax, в 2к/4к быстрая память даёт небольшое преимущество, а в фхд у моих 2070FE/1080Gamerock примерно паритет. В бенче финалки разница лишь 200-500 очков в пользу 2070. Правда они у меня на 0,875v 1900 эксплуатируются. Память 11600 против 15200. В играх принципиальной разницы не почувствовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 258
aggression писал(а):
Термопрокладки новые от Gelid на готове... с обратной стороны нет смысла, бэкплейт для красоты :/
Это вы зря, для красоты бэкплейт с завода стоит, потому что нет ни одной прокладки. Я поставил прокладки под бэк в районе ВРМ и чипа и бэкплейт стал грется до 40 градусов, то есть вполне часть тепла отводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
wwr222 Mark Andy
То что отводит это я знаю на примере своей старенькой Lightning 770... у 1070 MSI проблема в том, что термопрокладку надо 2-2,5 мм (минимум, т.к. на бэкплейте нет и намека на контактную площадку)... у меня же водоблок стоит и охлаждает в том числе vrm, только температура не мониторится, вот и озадачился. Термопару подключил м/д термопрокладкой и в/б со стороны полевиков... теперь хоть есть какая-то инфа и по vrm и по ram... Спасибо за ответы.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
korn87 писал(а):
достаточно снизить частоту памяти 2070 до уровня 10ГГц, чтоб ответить на этот вопрос. Вангую, что печ1080 победит.
никак 1080 не победит, у неё всего на 200 шейдеров больше чем у 2070...
Для сравнения 2080 быстрее 1080ти имея на 800 шейдеров меньше и у второй проблем с ПСП точно нет. Просто многие не могут признать, что тюринг это более совершенная архитектура. И память не решает, к ванге не ходи и так понятно.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
bobrovka писал(а):
Меня пугает и злит конкуренция 1080 и ... ртх2060. Они равны!!!
1080 со временем просядет из за старой архитектуры и более слабых драйверов и 2060 вырвется вперёд и возможно сильно. так что 1080 конкурент больше 1660ти как бы это смешно не звучало, но инфляция с поколеннием тюринг высокая несмотря на задранную хуангом планку по цене
1080 это классический мидл сегмент сегодня
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Makc1968 писал(а):
А с какой же картой моя 1070ti конкурирует?
Кого ты слушаешь? Я ему показывал сравнение двух карт от Евги:1660ти и 1070.Старая практически везде быстрее https://hexus.net/tech/reviews/graphics ... ng/?page=4 .Все честно:нереф против нерефа,даже фирма одна.Но некоторые упёрто твердят об обратном. В свое время я лично сравнивал две Гиги:780 и 970.Так вот,в старых играх часто 780 была быстрее.Преимущество 970 проявлялось только в новых на тот момент играх.И она была настолько мала,что вообще говорить об этом не стоит.Все преимущество сводится только к тому,что для старых карт не делают оптимизацию,но говорить об архитектуре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Сравнение MSI 2070 Gaming Z, MSI 1080 Gaming X, ASUS ROG Vega 64. Тест от 18 года, относительно свежие. А то собрались любители болтологи) З.Ы. кто всячески ненавидит тесты хобота тащите свои.