Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1867 из 3035<  1 ... 1864  1865  1866  1867  1868  1869  1870 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Overclock[er], есть Ситилинк :ok:
Блок питания там брал свой. И звуковуху.
Но там ценник такой же как в DNS. Разницы нет.
Overclock[er] писал(а):
Приобрел карту - пару деньков погонял, вернул и забрал деньги

Да не, зачем? :D
Я знаю что беру. И если не брак, то возвращать и не собираюсь.
Overclock[er] писал(а):
Я так у себя в Уфе - три процессора менял в течений двух недель.
Они уже на меня криво смотреть начали

Коварный ты юзер однако :D
Не, мне совесть не позволит так поступать. Хоть я и бываю гадом иногда, но чисто по делу :-)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
unhurtable писал(а):
Опять противоречие - то вам и этой карты хватит то надо если брать то помощней.

Как то ты через строчку читаешь.
Ладно, повторю, карту беру с заделом. Потому как профильная морально и физически устарела.
Апгрейд системы будет позже. Никаких затычек типа 1050 мне даже в пол цены не надо 8-)

Member
Фото: 13
Иван555 писал(а):
Ладно, повторю, карту беру с заделом.

Заделов не существует в перспективе отложенного использования - купить сейчас 1060 за 20тыр чтоб только через год сменить платформу - просто выкинуть год, это так, чудеса логики, год назад по цене 1060/6 продавались 960/4(то же что и 1050 Ti по сути), с вашим же процессором полностью раскрыть потенциал 1060 не удастся, проще говоря деньги будут сначала заморожены а при долгой невостребованности просто выкинуты
Иван555 писал(а):
Апгрейд системы будет позже. Никаких затычек типа 1050 мне даже в пол цены не над

Ясно все, 275 - хорошая карта, хватило на года и сейчас бы хватило, только памяти мало и DX11 нет, а 1050 Ti которая втрое и более быстрее - затычка, оке. Так, к сведению - 1060 и 480 тоже обе затычки(да, у меня игровая затычка и я это осознаю) - ну не гарантируют они ультрах 60кадров минималки.

Member
Фото: 86
Иван555 писал(а):
Коварный ты юзер однако

Заказал сначала три FX-8300 и начал перебирать. Какой будет лучше, удачливаей и низковидный. В профиле есть статистика.
Ну а что так и сказал пацанам в сервисе, чего врать то! Они уже знаю меня :oops: они с пониманием отнеслись и шли на встречу.
Ибо камни у меня на руках были около 2-3 дней в среднем. После замена. А вот кассиры и складские работники не совсеми поняли меня. Ну да ладно.

unhurtable писал(а):
для текущего проца и 1050 Ti вполне карта, к слову после 275й

Ну это да, соглашусь ничего не сказать. Главное если ему хватит - пусть берет :-)

Member
Фото: 39
Передумал с палит -) Малость поднакоплю и куплю новую.Скорей всего - https://www.computeruniverse.ru/product ... -8g-oc.asp
И продам 970 MSI

Member
Русич
ну так тоже куда не шло. Придётся подождать, зато не кинут.

Member
SlasheR писал(а):
ну так тоже куда не шло. Придётся подождать, зато не кинут.

Не, есть еще таможня и ПР - они это могут :D так что при получении бдеть!
Overclock[er] писал(а):
Главное если ему хватит - пусть берет

В том и вопрос, если человеку сильно хочется купить карту в ущерб платформе - его выбор, объяснять что сейчас нормальный комп поиграть это сейчас 8потоков, 16Гб и 1060/480 а через пару лет уже 12 потоков 32Гб и 2060/680 и взять про запас на пять лет вперед нельзя я уже пытался родственникам в феврале, в итоге дите в радости, родители в кредите на 80к сверх тех 60 что у них были...
Overclock[er] писал(а):
А вот кассиры и складские работники не совсеми поняли меня.

Вспоминаются битвы со складом когда сами искали удачно разблокируемые/гонимые процы - сначала давали по одному в руки, потом запарились, плюнули и стали листы без счета выдавать :)

Junior
Подскажите, плиз, чего ждать от АМД по ценам/качеству?

Имею i7-3770 3,4ГГц на матери z77-а, 8 Gb DDR3-1600, БП Thermaltake 550W. Монитор Samsung 770p с выходом DVI.
Есть еще такой монитор. Мониторы пока ок, менять не планирую. Карта с 2мя DVI имеет приоритет (чтобы переходники не плодить).

Брал на авито 7550 с 2Gb DDR3. Чего-то вообще не айс, чего-то очень похожая на встроенную Intel 4000 HD. Продал без потерь. Потом купил откровенное говно, стыдно описывать.

Играю непостоянно. Игрухи спокойные - RPG, начну с Фаллоута. ФПС пофиг, лишь бы красиво и без дергачки. Хочу тихую и холодную карту. Денег есть, нужно оптимальное соотношение цена/качество с некоторым заделом, чтобы нескоро менять.
Варианты и сомнения:
1) GTX 1060 6Г от 14,7к в магазе. Дросселя от высоких частот поют.
2) RX 470 4Г от 12,7к в магазе. Дрова ругают, частоту не держит.
3) RX 460 4Г от 5,8к в магазе (авито 5к). Насколько спокойных игр и лет ее хватит?
4) R9 380x 4Г за 9,6к (http://www.regard.ru/catalog/tovar202129.htm)
5) GTX 960 2Г по 7,0к в авито
или еще что порекомендуете?

Member
Фото: 86
Русич
Русич писал(а):
Передумал с палит -)

Глупость.
1070 JetStream одна из лучших и эффективных СО в своей серий и линейки в целом.

Member
vkomp писал(а):
Есть еще такой монитор. Мониторы пока ок, менять не планирую. Карта с 2мя DVI имеет приоритет (чтобы переходники не плодить).

Их очень мало, точнее почти нет - DVI сейчас умирающий стандарт
vkomp писал(а):
нужно оптимальное соотношение цена/качество с некоторым заделом, чтобы нескоро менять.

Так не бывает, ну вообще, любая карта устаревает за ~2 года относительно своего текущего положения(именно столько живут поколения - выйдет какой нибудь 1160 или 2060 неважно - 1060ю задвинет к нынешнему позиционированию 1050 - карта иногда поиграть). Тут важнее вам самому решить - готовы ли вы доплачивать за рост производительности СЕЙЧАС без всяких там потом и потанцевалов, если не гоняетесь за высокими настройками и большим FPS 1050 Ti ваш выбор(Fall 4 в высоких настройках, не ультрах 60 FPS реальны) http://www.regard.ru/catalog/tovar237062.htm - цена, если готовы доплатить 600р за полупассив и дополнительные выходы то http://www.regard.ru/catalog/tovar237835.htm, переходник необязателен, можно купить кабель DVI-HDMI
1060/3 если важен именно FPS повыше, 1060/6 - производительней насколько и дороже т.е. ~60% сверху.

Member
vkomp писал(а):
RX 470 4Г от 12,7к в магазе. Дрова ругают, частоту не держит.

в CU 480 8gb за 13к лежит.

Member
unhurtable писал(а):
а 1050 Ti которая втрое и более быстрее - затычка, оке.

Вот ведь упертый :bandhead: :crazy:

Ладно, давай рассмотрим ситуацию под другим углом.
Я сейчас слушаюсь тебя, покупаю эту затычку 1050, потом, ну хрен с ним через пол года, обновляю мать и проц...
Такой нормальный работящий проц. В три и более (как ты говоришь) раз быстрее. Оперативы 16Гиг и все такое...
Представил?
А теперь сам догадайся, какими словами я тебя вспоминать буду, что послушал тебя и взял говно,
вместо нормальной игровой карты?
А я бы вспоминал, сто пудов :crazy:

Так что нафиг. Я уже все решил, 1060 с шестью гигами, это мой необходимый минимум, и точка :old_super:
Взял бы и 1070, но ценники уже слишком грубоваты для меня.

Member
Русич зачем тебе 1070 за 23, если можно за 26 купить 1080? посмотри там от кфа были какие-то.

Member
Иван555
Какай смысл тогда вообще менять сейчас карту, если допустим апгрейд через год. Игр нет, а те что есть все равно не потянет на том уровне на котором должна из за слабого проца.

Member
Иван555 я хоть уже и понял, что с вами случай из разряда игры в пинг-понг со стеной, но все же попытаюсь еще раз:
1. любая видуха через 2-3 года - это тыква.
2. пример сандиков всем известен, 6 лет платформе, а еще бодрячком.
3. 1060 6гб и кор2дуо = полозолоченный унитаз в общаге.

Member
old_frankie писал(а):
любая видуха через 2-3 года - это тыква

1060 станет тыквой через два года, а 1050 через пол. И?
Я не могу себе позволить менять железо каждые пол года.
Я лучше раз возьму более менее железку, и до выхода DX13 она мне прослужит верой и правдой.
А 1050 и сейчас полутыква. Не надо мне оно.
old_frankie писал(а):
1060 6гб и кор2дуо = полозолоченный унитаз в общаге

Ну а че бы и нет :new_russian: :D

Member
Предлагают с рук за 7000р gtx 960 и 770ка есть тоже за 7000р
вот думаю че из них более произвадительно
ясно 960 ка холоднее меньше удобнее но сильно ли она отстает от 770к

Member
Фото: 44
Иван555 писал(а):

Откуда такие выводы?

Иван555 писал(а):
А 1050 и сейчас полутыква. Не надо мне оно.

Тогда при выходе следующего поколения(будь то 1150ti или 2050ti), пользуясь Вашей логикой, 1060 будет "полутыквой", т.к. 1050ti заменила 960 и немного производительнее чем она.
п.с. цифры ничего не значат, важна лишь текущая производительность.

Member
BE@ST забей, это клинический случай.

Member
Фото: 44
Иван555 писал(а):
Приветствую спецов по видеокартам :beer:
Присмотрел себе видеокарту, Asus GeForce GTX 1060 STRIX OC [STRIX-GTX1060-O6G-GAMING],
Что можете сказать по ней? Достойная карта?

Я себе такую в киберпонедельник взял. Из недостатков только то, что она длинная и цена чуть выше чем у подобных. Но и плюсы есть - эффективный кулер, функциональная утилитка. Ещё есть, вроде как только у этой серии вообще, дополнительные разъёмы под вентиляторы, с настройкой в вышеупомянутой утилите. У меня как раз напротив в видяхи 90мм. И при достижении 60 гр (меньше нельзя) он начинает высасывать горячий воздух (обороты можно ставить от 50%).
Цитата:
Еще интересно, мужики, дает ли какой то прирост смена видюхи на качество изображения видео?

Видяха влияет на декодинг, тут проблем не будет.На качество итоговой картинки влияет плеер, а точнее визуализатор. Я использую LA +MadVR. Ну и стоит учитывать низкое энергопотребление. При хорошей вентиляции корпуса вентиляторы, возможно, даже не запустятся.

Последний раз редактировалось zasebo 14.04.2017 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555 писал(а):
Такой нормальный работящий проц. В три и более (как ты говоришь) раз быстрее. Оперативы 16Гиг и все такое...
Представил?

Неа, не могу - с одной стороны тебе жаль денег на 1070 ибо дороговато с другой проц о котором ты пишешь это что то уровня сокета 2066 с 6/12 процом в диком разгоне под хорошей водой и память туда надо пихать скорее не самую дешевую мягко говоря, да еще и четырехканал и стоить это будет очень заметно дороже одной 1070 - разика так в 3-4...
В этом твоя первая проблема - процы не настолько далеко ушли пока, увы, это не видяхи которые очень заметно увеличивают производительность, если грубо то видяхи в 3-5 раз быстрее прибавляют в скорости чем процы и так было всегда и будет дальше.
Процы не настолько сильно поднялись в производительности чтобы ух и в разы, производительность непосредственно ядер втрое не выросла вообще если не считать частные случаи с использованием отдельных инструкций, количество ядер/потоков не влияет линейно на производительность тоже, поэтому нельзя сказать что процессор у которого ядра в полтора раза производительней и с вдвое большим числом ядер/потоков втрое быстрее, основная проблема "слабости" процессоров не в линейной производительности а просто в недостаточной в пиках - по среднему FPS ваш нынешний проц не так чтоб совсем уж днище, но провалы у него заметно чаще и заметно ниже чем у современных, а максимальным меряются только попугаелюбители. http://people.overclockers.ru/Sabotende ... x-960-4gb/ - вот вам хороший пример 960|4 как раз соответствует 1050 Ti и уже видно что даже такая карта показывает лучшие результаты с более свежим процессором, а 3570K близок к нынешним скаям/каби/резинкам на одной частоте(0-20% разницы причем не фиксированно а плавающе - в зависимости от игры/приложения), наличие HT(i7 а не i5) не делает из него ультрабомбу везде и всюду и не дает гарантированное повышение FPS(где то прирост будет полуторакратным, где то не будет вообще)
Иван555 писал(а):

Второе заблуждение - они обе уже тыквы как бы, для FHD 1070 уже нужна если ни в чем себе не отказывать это раз и главное второе - никакое течение времени не меняет существенно производительность карт - если вы взяли карту имеющую производительность в 100 у.е. то не курс у.е. изменяется а просто растет требование к их количеству и скатываются одинаково что карта 100(1060) что 60(1050 Ti) что 150(1070), у более быстрой конечно будет возможность резать настройки позже но картину в целом это не изменит если игре надо например 120 то недостаточно и 1060 а если 180 то и 1070...
Я тут в теме уже не раз писал - покупка карты про запас - неразумна, правильней обновлять видео через поколение с приростом около 30-50%(как правило в такой цикл вписывается тот же сегмент карт через 2-3 года: 660-960-1060) и этому целый ряд причин - старые "жирные" карты/чипы чувствуют себя неплохо только до той поры пока не будут признаны производителем устаревшими - хороший пример тут 780 Ti и 970я - в момент выхода 970 780я обходила со свистом, сейчас уже нет...
Иван555 писал(а):
Я лучше раз возьму более менее железку, и до выхода DX13 она мне прослужит верой и правдой.

Не прослужит как игровая карта, чтоб были правильные ассоциации - DX12 сейчас в том же положении что и DX11 в 2010ом - какую мидловую карту из 2010 вы можете вспомнить которая себя до сих пор нормально чувствует а то GTX460 - лежит себе на дне и не бухтит если еще жива вообще, её и в 2014 - три года назад уже всерьез воспринимать было неразумно.
Иван555 писал(а):
Ну а че бы и нет

Дело то ваше, просто непонятно зачем было вообще что то спрашивать если в том что брать уже определились - ASUS рулит Palit дно, ниже 1060/6 брать не буду а выше денег жалко - ЗАЧЕМ?
Еще раз повторю вам основной посыл который вы почему то интерпретируете как обязательную покупку более дешевой/слабой карты - брать более дорогую карту откладывая смену платформы или ухудшая её характеристики неразумно.
Вторичка у вас судя по авито жутко тухлая и выбрать дешевую затычку на полгода пока вы соберетесь с силами на смену компа целиком не из чего банально, поэтому и советую взять 1050 Ti как времянку - прогресс после 275й будет весьма значителен, зато платформу смените быстрее и в итоге нормально поиграть сможете пораньше.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1867 из 3035<  1 ... 1864  1865  1866  1867  1868  1869  1870 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа