Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ultrauma писал(а):
ясно 960 ка холоднее меньше удобнее но сильно ли она отстает от 770к
Нет, в старых проектах 770 чуть быстрее, в новых 960 но в целом паритет, с учетом равной цены брать более старую карту равной производительности не стоит(кроме того на заточку дров для 770 уже забито так что дальше 960я будет только в плюс уходить)
zasebo писал(а):
Но и плюсы есть - эффективный кулер, функциональная утилитка.
Ничего особо эффективного для 1060 не надо(СО на асусах кстати уже давно стало притчей из за прямого контакта на 2 ТТ), на разгон практически не влияет, ПО тоже, чем оно лучше того же AB? Так что больше эстетика(это действительно может быть кому то важным) и поиски плацебо для оправдания любви к бренду
zasebo писал(а):
дополнительные разъёмы под вентиляторы, с настройкой в вышеупомянутой утилите. У меня как раз напротив в видяхи 90мм.
Если учесть что на разницу с тем же палитом JS можно чуть добавив купить нормальный реобас или просто мать получше тоже не особо преимущество
zasebo писал(а):
Ага. Только VGA
Угу, рассказывать о том что все летает на ультрах и без просадок будешь? Желательно выложить еще видео из 2018 года что и там все отлично P.S. Если ты не заметил у меня у самого 480/8 и обожествлять её почему то в голову не приходит...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
unhurtable писал(а):
(СО на асусах кстати уже давно стало притчей из за прямого контакта на 2 ТТ), на разгон практически не влияет, ПО тоже, чем оно лучше того же AB?
Притча притчей, но на практике эффективность ни куда не делась. Штатное ПО позволяет легко управлять допвентиляторами.
unhurtable писал(а):
Если учесть что на разницу с тем же палитом JS можно чуть добавив купить нормальный реобас или просто мать получше тоже не особо преимущество
Оно есть (у других тупо нет) - и это уже преимущество. Докупать реобас - а смысл, автоматики управления то не появится. Так что ниочём.
unhurtable писал(а):
Угу, рассказывать о том что все летает на ультрах и без просадок будешь?
Конечно буду. Зазомбировались все этими ультра настройками. Они, как правило, актуальны для 2 К или 4К. В FHD можно спокойно убавлять некоторые настройки без потери качества. Ведьмак 3 со всеми настройками в максимум, кроме волосни, идёт идеально. И так можно будет спокойно проиграть пару лет. А там ещё вопрос - будет ли время на игрушки?
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
zasebo писал(а):
Притча притчей, но на практике эффективность ни куда не делась. Штатное ПО позволяет легко управлять допвентиляторами.
Давай в конкретику - чем aсусовский ROG охлад заметно превосходит тот что у Palit JS? Офигенный плюс конечно, а зачем он без учета вентилей и что в нем лучше?
zasebo писал(а):
Оно есть (у других тупо нет) - и это уже преимущество. Докупать реобас - а смысл, автоматики управления то не появится. Так что ниочём.
Если ты не знаешь о существованиии чего то то это не значит что его нет, https://www.overclockers.ru/lab/55211_3 ... recon.html - можешь считать что доплата за возможность подключить 5 а не 2 вентилятора, опять же 5 термодатчиков которые можно цеплять куда удобно, опять же дисплей хоть и поганый, управление с приложения...
zasebo писал(а):
Конечно буду. Зазомбировались все этими ультра настройками. Они, как правило, актуальны для 2 К или 4К.
Забавно конечно но как связаны настройки с разрешением непонятно, мухи отдельно - котлеты отдельно.
zasebo писал(а):
можно спокойно убавлять некоторые настройки без потери качества. Ведьмак 3 со всеми настройками в максимум, кроме волосни, идёт идеально.
Можно конечно, более того часто всякие ультры в себя и лишнее включают, я про запас производительности - в рельности 1060/480 впритык нынешним проектам и никакого запаса на года там нет, а если есть готовность жертвовать настройками то зачем брать карту которая стоит дороже?
zasebo писал(а):
И так можно будет спокойно проиграть пару лет. А там ещё вопрос - будет ли время на игрушки?
Именно поэтому у меня и 480я, времени играть нет, но и эксплуатировать её до 2022 года я не планирую, именно на пару-тройку лет
zasebo писал(а):
Зависит от бюжета и требований. С предыдущей 6950, разблокированной в 6970 я был более 5 лет
Я на 7970 просидел 4 года и то мало было уже даже в не самых свежих проектах(а я за ними и не гоняюсь, можно даже сказать что принципиально не играю), напомню что 7970 в 2012 была топом, а тут речь идет о том чтоб на миддле(7870 грубо) долго просидеть - можно конечно, но о каком запасе то говорить
old_frankie писал(а):
они просты - фрисинк и 60фпс, мне больше ничего не надо)
Фига се просты, не 60FPS конечно ничего, но вот в UWQHD это уже совсем другие попугайчики, не волнистые
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
unhurtable ты не поверишь, но 480 почти сносно на высоких тянула. кроме дума, там все идеально, 1440р и ультра на вулкане, глаза просто слезились от счастья
Овервоч - тянет, гта5 - ±, ведьмак - высокие. да, настройки не ультра, но и это не 1080р. из новая еще тыкал квантумбрейк, что-то около 40фпс, особо не тыкал, ибо игра уг. БФ - чуть убавил - вполне годно. Сейчас жду 580, ее на год хватит, что бы потом она уступила место веге. Как по мне - проще раз в год менять мидл, чем покупать на н-лет топ за $700 и продавать его потом за шапку сухарей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
BE@ST писал(а):
Откуда такие выводы?
Испокон веков пятидесятки считались картами для нищебродов. Полуофисными затычками. А тут стали игровыми? Странно слышать подобное на оверах. Реально странно.
BE@ST писал(а):
Тогда при выходе следующего поколения(будь то 1150ti или 2050ti), пользуясь Вашей логикой, 1060 будет "полутыквой", т.к. 1050ti заменила 960 и немного производительнее чем она. п.с. цифры ничего не значат, важна лишь текущая производительность.
Исходя из вашей логики, мне нужна какая нибудь 1030. Все равно же она будет мощней моей теперешней карты 1050 это низшая из линейки. Странно вообще слышать рекомендации этого огрызка в игровой комп.
old_frankie писал(а):
забей, это клинический случай.
Сам то смотрю не на 1050 сидишь. Че так, ее же более чем!
zasebo писал(а):
Из недостатков только то, что она длинная и цена чуть выше чем у подобных.
Это не проблема, места предостаточно
zasebo писал(а):
Ещё есть, вроде как только у этой серии вообще, дополнительные разъёмы под вентиляторы, с настройкой в вышеупомянутой утилите.
Ага, видал. Тоже удобно. Я на нее пару корпусных вертушек цепану, чтобы в простое не молотили зря
zasebo писал(а):
Я использую LA +MadVR
Я K-Lite Codec Pack юзаю. И их же плеер. Качество устраивает.
Member
unhurtable писал(а):
поэтому и советую взять 1050 Ti как времянку - прогресс после 275й будет весьма значителен, зато платформу смените быстрее и в итоге нормально поиграть сможете пораньше.
Да это все понятно, и заманчиво, учитывая заметно более низкую стоимость 1050-ых. Но блин, я спать спокойно не смогу, что взял самую низкую карту из линейки, не по пацански это Вы хотите сказать, что вот сейчас я что 1060 воткну, что 1050, профит будет абсолютно одинаковый? Я думаю таки нет.
unhurtable писал(а):
просто непонятно зачем было вообще что то спрашивать если в том что брать уже определились
Дык я спрашивал как вообще карта? С плане стабильности и прочего. Кто сталкивался. А не спрашивал, а не взять ли мне 1050
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
unhurtable писал(а):
СО на асусах кстати уже давно стало притчей из за прямого контакта на 2 ТТ
Тоже мне проблема! Можно подумать тепло не распространяется по подошве кулера на остальные трубки.
old_frankie писал(а):
у меня ж не кор2дуо
Ну дык и у меня он не всегда будет. Зато когда воткну проц пободрее, я получу профит и от проца и от видюхи вдогонку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Иван555 профит будет одинаково минимальный, я сомневаюсь, что и 1050ти будет работать на 100%. производительность системы равна производительности самого узкого места, в твоем случае - цп и озу. после смены платформы карта сможет нормально работать, только она может к этому моменту уже устареть и толку от всей этой пляски будет не сильно много. опять же, она банально подешевеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
unhurtable писал(а):
Давай в конкретику - чем aсусовский ROG охлад заметно превосходит тот что у Palit JS?
"заметно превосходит" твои слова. Просто хороший охлад, существенно превосходящий возможности разгона. Лучше не надо. И двухслотовая высота оптимальна, а то некоторые и трёхэтажный городят
unhurtable писал(а):
Если ты не знаешь о существованиии чего то то это не значит что его нет...
Member
old_frankie, не, все таки я не хочу мириться с тем, что обновив мать с процем, мне можно будет тупо выкинуть эту затычку и покупать уже дорогую карту. В общем апгрейд будет однозначно, но начну со своего проблемного места, с видеокарты. Уже взял, да забыл. Не менять шило на мыло. И не прогадаю я ничего. Я ж не топ беру. Это за топами гнаться глупо. А взять качественный середнячок, это разумно, по нашенски
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 25