Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2015 Откуда: Волгоград Фото: 0
Vovic писал(а):
Нет. Свист, как я понял тоже от винтелей
На записи стоит общий фон системника, а потом после появления нагрузки запускаются вентиляторы видеокарты и появляется стрекот. После я выключаю нагрузку (фурмарк) и после стопа вентиляторов карты опять общий шум системника. Если в нагрузке кратковременно застопорить вентиляторы стрекот исчезает.
Заимел 1080 inno3d twin x2 на которой в хлам сломаны крутиляторы и погнут радиатор. Навесил на неё охлаждение от 1080 Gamerock. Ревёт как резаная. Обороты кулеров меньше 38% не выставляются. Есть ли смысл попробовать прошить биосом от GAmerock 1080? Как я понимаю в биосе inno3d под стандартные вентиляторы обороты подогнаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Московская обл.
Странно, что в первом посте не освещена проблема памяти Micron Собственно - купил карточку Inno3D 1070, не разгонял и не собираюсь. Память Micron. Сыпятся артефакты в играх (шахматка, зависание). На сайте производителя биосов не нашёл. На сайте TechPowerUp тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
byte916 писал(а):
купил карточку Inno3D 1070, не разгонял и не собираюсь.
- память Микрон сыпала шахматку при переходе 3D<->2D режим в разгоне из-за недостатка напряжения на контроллере памяти, вышли исправления биос у всех вендоров -надо поискать обновления. Если не в разгоне ,в дефолте карта выдает "шахматку", надо пробовать в АБ понижать частоту памяти(-300 для начала) и если вылеты прекратятся, то фиксировать такой профиль на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
byte916 писал(а):
Почему ушатанную?
потому что на дворе 2019 год, а не 2016 и купил ты карту у майнера
ты хочешь сказать, что кто-то юзал карту с артефактами всё это время? я не верю в это а биос ты можешь накатить от любой карты с памятью микрон и интересными тебе лимитами
Member
При уменьшении частоты ничего не меняется, да и играю я в основном в старые игры, в которых частота особо и не поднимается. Спасибо, конечно, за поздравления, но они не уместны, гарантию никто не отменял.
Ni9999 писал(а):
потому что брак не освещается. Любой вменяемый человек увидев артефакты на заводских частотах на второй день сдал бы карту по гарантии.
Так я говорю не о браке а о косяке в биосе который был признан производителями и всеми был выпущен новый биос.
xyligano писал(а):
потому что на дворе 2019 год, а не 2016 и купил ты карту у майнера
Прогресс в карточках топчется на месте, карточки 10хх актуальны до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
byte916 писал(а):
Так я говорю не о браке а о косяке в биосе который был признан производителями и всеми был выпущен новый биос.
- биос актуален только для разгона памяти Микрон, в стоке он не нужен - если сыплет артами карта в стоке и при снижении частоты видеопамяти - то карта брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
byte916 писал(а):
Прогресс в карточках топчется на месте, карточки 10хх актуальны до сих пор.
да нет претензии к актуальности паскалей я тебе говорю о том, что никто там твою карту с битой памятью бы не юзал - давно бы пофиксили причина не там, где тебе кажется проверяется элементарно - бери любой биос для 1070+микрон, накатывай и тестируй (евга, мси, гига) поможет - я рад не поможет - в сервис память паять
Member
Написал производителю вопрос про биос, подожду ответа. А вообще, может быть я рано начал беспокоиться, проблема есть только в одной игре - Counter Strike 2D, она настолько малую нагрузку создаёт, что видеокарта работает на минимальных частотах. Но всё равно непонятно почему есть артефакты изображения в ней. Попробовал несколько других игр - проблемы нет. Я редко играю, поэтому проблему сразу не обнаружил и слабо исследовал.
привет. скажите 75 градусов для 1080 это нормально или много? я спрашиваю в плане ее долгожительства/деградации/высыхания прокладок и т.д.
Всё нормально. Но есть один ньюанс, эта температура ничего про долгожительство тебе не расскажет, так как там где это действительно надо, датчиков нет - температура зоны VRM, банки памяти. Исключение - редкие карты, наподобии модели EVGA FTW ICX.
Но даже без датчиков, можно сделать так, чтобы критически важные узлы не успытывали кратковременных перегрузок - полная настройка кривой курвы МСИ АБ, выставления более щадящих лимитов энергопотребления и макс. температуры. Я к примеру такое практикую, так как юзаю 1080ти в ФуллХД, поэтому мне простительно жертвовать производительностью видеоадаптера, в пользу долгожительства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Worms писал(а):
Всё нормально. Но есть один ньюанс, эта температура ничего про долгожительство тебе не расскажет, так как там где это действительно надо, датчиков нет - температура зоны VRM, банки памяти. Исключение - редкие карты, наподобии модели EVGA FTW ICX.
Но даже без датчиков, можно сделать так, чтобы критически важные узлы не успытывали кратковременных перегрузок - полная настройка кривой курвы МСИ АБ, выставления более щадящих лимитов энергопотребления и макс. температуры. Я к примеру такое практикую, так как юзаю 1080ти в ФуллХД, поэтому мне простительно жертвовать производительностью видеоадаптера, в пользу долгожительства.
Я например чаще играю в видеоигры в FHD хотя монитор QHD, карта MSI 1080 gaming x, кривая вентиляторов ВК настроена через Автобёрнер, температуры выше 65 не поднимаются.