Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 188 из 327<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Junior
С ядром вопросов не возникло. Фотки сделаю.

Member
Кстати, вот ссылка на мой мод, нигде не встречал такой дизайн PCB ранее, так что можно в фак))

7600GS Sonic Palit revision B1
http://img120.imageshack..us/my.php?imag ... 111pv4.jpg

Member
storm85
Видел? 2,2 мкГн! :D Интересно, сильно греется этот дроссель?
ИМХО вольтмод памяти тут делать действительно не надо - чревато.
viper31337 А почему с АшиПками? А надписи зачем от руки? :bandhead: Почему так мелко?

Member
Вопрос. Заменил дросель, в ШИМе на чип... Старый, маленький сильно грелся и свистел. Поставил побольше, витков вроде так же само 5-витков в 2-проводо толщиной по 1мм. Но, он так же греется, и ядро стало фризить...
Что скажете?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
И свистит ужасно.

Member
http://people.overclockers.ru/West1000/record6 интересно можете занести мой Вольтмод Asus X800XT

Member
Nick Rimer писал(а):
2,2 мкГн! Интересно, сильно греется этот дроссель?

Он стопудова сидит на памяти! :) Я так думаю, он не должен сильно греться, если у viper31337 конечно не 512MB GDDR-III. Хотя дроссель на GPU заслуживает некоторого уважения: аж на 1мкГн! :D Я на Rad X1600Pro ADV видел на 0.68мкГн
http://img490.imageshack..us/img490/1058/33407347jt7.jpg
а на Rad X1650Pro и того меньше 0.56мкГн:
http://img490.imageshack..us/img490/5821/44173337mp4.jpg
Resident Evil
Заходи в соседнюю ветку там обсудим твою проблему.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 12.03.2007 9:38

Junior
storm85

Фотки крупные, я извиняюсь, зато всё разборчево.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=21902&filename=P1010080.JPG

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=21901&filename=P1010060.JPG

P.S. Ну нигде такого не видел.

Member
kapput писал(а):
Ну нигде такого не видел.

Базару нет. Ниже основного питальника GPU есть еще один. Судя по количеству мосфетов и наличию дросселя (желтого) это походит на обвязку импульсного стабеля. Однако иных ШИМок, кроме APW7120 на плате не видно. Так же не понятно для чего запараллелены мосфеты в углу платы.
Отзвони и зарисуй примерную схемку питальника в углу карты - там всего 15 элементов. Глянь маркировку мелкого транзюка Q1 и диода D1.
Посмотри как звонятся между собой мосфеты, расположенные под питальником GPU (снизу и слева от желтого дросселя). Померяй напряжения на 4-х одинаковых электролитах возле желтого дросселя.

Member
Ссылки на 5200 сдохли. А мне хочется завольтмодить чип и память на видяхе из подписи:
http://shop.key.ru/shop/goods/57351/
Как это сделать? С охладом у меня в порядке

Последний раз редактировалось IliaKompGS 13.03.2007 8:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
зарисуй примерную схемку питальника в углу карты - там всего 15 элементов.

Прошу прощения, чтоб небыло недопонимания, укажи пожалуйста конкретно тот сектор который нужно зарисовать.

Member
kapput
Точно под указанным местом (с другой стороны платы) есть 2 мосфета. Их тоже внеси в свою схему.

создал тему с нижестоящим назанием, муня культурно попроили постить сюда:)
вольтмод GeCube Radeon 9550 XT и последствия
Собсно началось с того что захотел я в бэтлфилд 2142поиграть. Без тормозов.
Сама видеокарта оборудованна 128 мегами самсунговской памяти 3,3наносекунды. Ядро работает на частоте 400мгц, память 300(600)

Охлаждение...не самое лучшее...сверху модули памяти не охлаждаются ничем, снизу при помощи....резиновых(???) прокладок соединены с ...кулером...
Разгон происходил с помощью ATI Tool и тестировался на UT2004, Far Cry и Battlefield 2142. Приоритет был UT2004.
После разгона без вольтмода и смены системы охлаждения стабильные частоты составили 470\324
После смены системы охлаждения (был поставлены медные радиаторы на память и медный кулер на процессор, в качестве термоинтерфейса использовался термоклей АлСил5) частоты составили 480\328мгц

Псоле припайки переменного резистора к ногам 7 и 8 стабилизатора напряжения NCP1571 удалось достигнуть частоты по ядру 700(!!!) мгц при напряжении 2,15В. И всё бы ничего...но тут в бэтлфилде появились артифакты...после чего стандартная процедура зависания и при запуске компа не слышен тот самый бип. Напряжение на ядре упало до...0,2В и больше не поднималось никак! Мерил на ногах индуктивности L63. Никакого дыма хлопков небыло, потемнений невидно...
Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу, то бишь что могло выйти из строя и тд.
P.S. Вам нравится прирост на 75%??? При том что в бэтлфилд я всётаки поиграл...и даже с крутыми настройками....

Member
ChikenPUH писал(а):
создал тему с нижестоящим назанием, муня культурно попроили постить сюда:)

Правильно сделали. Зачем куча тем?? :wink:
Итак ответ... Помойму ты немного перегнул палочку (мой товарищ всегда повторяет "жадности в оверклокинге тебя погубит") 2.15В многовато... или я ошибаюсь?? Итак вот совет, отпаяй ногу дроселя та что идет на конденсаторы (дросель что после ШИМа, на чип) включи, замеряй на той ноге которую выпаял напругу.. 0.2В? значит сгорел ШИМ а чип возможно жывой, есть 2.15В все на свалку :grob: , или в сервант на память :rip:

Member
ChikenPUH писал(а):
Псоле припайки переменного резистора к ногам 7 и 8 стабилизатора напряжения NCP1571 удалось достигнуть частоты по ядру 700(!!!) мгц при напряжении 2,15В

Вы уверены, что этот ШИМ за питания GPU отвечает.....? :?:

Junior
storm85

А ларчик просто открывался. Разобрался поборов лень.

Вот только прироста маловато.
Без мода 400/350(700)MHz, максимум 410/368(736)MHz.
С вольтмодом 500/400(800)MHz.

P.S. Да и к мысли давно скланялся, что много от неё не получишь

Member
ChikenPUH писал(а):
Напряжение на ядре упало до...0,2В

Отзванивай мосфеты - похоже верхний по схеме деградировал (тепловой пробой и все такое) и не открывается. Можешь сразу его поменять. А вообщеResident Evil правильно заметил, что с 2.15В ты палку перегнул! Более-менее безопасно с крутой системой охлаждения поднимать напругу до 1.8-1.85В, а дальше - с каждым десятком миливольт вероятность сжечь ядро или питальник неуклонно стремится к 100%
kapput писал(а):
Вот только прироста маловато.

Как известно, у памяти 2 напряжения питания: Vdd и Vddq. Есть очень большая вероятность, что ты завольтмодил именно Vddq, которая как правило на прирост либо вообще не влияет, либо даже уменьшает его. По аналогии отзвони и завольтмодь питальник возле желтого дросселя. Почему-то мне кажется, что именно он формирует Vdd.

Member
IliaKompGS писал(а):
Ссылки на 5200 сдохли. А мне хочется завольтмодить чип и память на видяхе из подписи: http://shop.key.ru/shop/goods/57351/ Как это сделать? С охладом у меня в порядке

Про меня забыли :(

Member
storm85 писал(а):
Как известно, у памяти 2 напряжения питания: Vdd и Vddq

storm85 Попутно вопрос по Vdd и Vddq, если у меня один стабилизатор на память значит Vdd=Vddq?? Потомучто ВМ памяти сильного прироста не дал (60Мгц), память DDR2.

Junior
здрасте всем! очень нужна ваша помощь :bandhead:
если топик создан не в той ветке, то сильно не пинайте :)

преамбула: недавно прикупил Asus EN7600GT. стоковый куллер порядком надоел жужжанием и заменил его на Thermaltake Schooner.
амбула: температура видео в покое 55 градусов. под любым 3D приложением температура начинает расти, естественно, и при достижении 75 градусов хлоп - вырубается монитор. точнее переходит в режим ожидания и не включается пока карта не поостынет. в последнем номере ДПК шунер показал результат в 87 градусов на 7900GS при полной загрузке в течении 20 минут. у меня при полной загрузке видяшки хватает буквально на минуту при меньшем тепловыделении (по идее). кто нибудь подскажет что за порог такой в 75 градусов и как его обойти? насколько я понимаю это не предельная температура для ядра. перепробовал разные дрова, искал подобные настройки в твикерах - никаких результатов. в корпусе стоит 80мм вентилятор на вдув в боковой крышке (чуть выше видяхи) и 120 мм на выдув в задней стенке. БП 420 Вт, не помню какой производитель, думаю должно хватать. Я уже голову себе сломал, но так ничего и не придумал. к родному куллеру очень не хочеться возвращатся и за другой тоже обидно денег опять выложить :weep:

Member
Грабовский
хм... а вольтмод тут причем?
1. 75 градусов зашиты в биос как температура максимум - проверьте нибитором этот параметр. хотя это врядли
2. возможно причина вовсе не в ядре - при нагреве ядра может сильно греться задняя часть платы - тут все опытным путем нужно щупать
3. возможно перегревается система питания ядра - тоже нужно пальчиком потрогать - если держать можно, то все ок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 188 из 327<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа