???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Hatabb Если имеет место такой разгон и система проходит Марки, то это конечно уже само по себе показатель, но тем не менее час-полтора игры в Обливион или Ф.Е.А.Р. ,я думаю, расставят все по своим местам. А так пока что "скриншотный разгон".
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
BloodyWerewolf писал(а):
почему бы НВ не добавить в настройки дров принудительную компрессию текстур
А оно же вроде есть? Режим оптимизаций "Скорость" или "Высокая скорость", точно не помню.. в OpenGL вообще принудительно через риватюнер можно выставить компрессию для всех текстур в закладке IntelliSample, независимо от выбранной оптимизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
demiurg TO ALL Kovzel писал(а):
в AT и RT не возможности софтово вольтмодить а есть ли какая прога позволяющая это делать?
demiurg писал(а):
Никакая.
Смотри что я нашел в NiBiToR 3.4 :Нажимаем tools далее Voltage Table Editor, там на вкладке есть столбец label, под ним три значения напряжений для 2Д для слабомощного 3Д и для 3Д, так вот изменив напругу со стондартного 1.3В (у меня такая она) к примеру на 1.4 нажимем ОК,далее переходим на вкладку вольтажт а там на Extract mode или VID Mode и там теперь есть возможность изменить вольтаж на 1.4 В!!!! Вот вам и "софтовый" вольтаж!!!! Так вот вопрос не ужели после такого изменения биоса и прошитя вольтаж не измениться? И второй вопрос я так понял это 100% изменение напруги ГПУ , а какую напругу можно поставить, какая обычно ставиться при вольтмоде дабы сразу не уничтожить nvidia 8800ГТС ? Просьба к знающим людям если есть возможность ответить как можно быстрее , уж больно руки чешуться . Заранее признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
#77 При повышении напруги писк дросселей увеличивается не по детски, про это уже писали, но методов борьбы вижу два:
1. Замена (абсолютно для меня не подходит)
2. Взять инсулиновый шприц и аккуратно залить трансформаторным лаком.
Что думаете, по этому поводу. Если залить, то возможно будут греться сильнее, как это на их характеристиках может сказаться? Или перегрев у них несущественен?
Kovzel Я, про это уже спрашивал, знающие люди пишут, что нельзя.
Member
Evgen_AMDdemiurg Есть!!!!!! только что проверил чтоб не запалить видюху поставил 1.31 В перепрошилось!!!!!!!!! прошивал nvflash_5.33_win из под виндовс!!!!!!!!
Member
lividumdemiurg щас перепроверим.... Добавлено спустя 18 минут, 24 секунды demiurg перепрошил на 1.4В разгон ГПУ увеличился с 620 до 650, с цешкой пока не полезу руки трясуться , думаю щъеться али нет?
Member
Только, что попробывал различные варианты напряжений через биос:
Ответ - нет, не изменяется !!!
Только резистором переменным на 1Ком
А до 648 думаю любая 8800 пойдёт, а вот выше уже нагрев и лотерея.
Member
demiurgEvgen_AMDlividum Все ребята перепроверил!!! извеняюсь что взбаломутил, не шьеться!!!!! "прошил" 1.5в даже на 650 не пошла зависон а то что у меня было видать единичный случай может температура гпу была низкая или что еще... , а я повелся!!!! так что тоже теперь могу сказать нет софт мода (надеюсь пока, вдруг что придумают,если это изначальо конечно возможно), только "хардмодить"...
PS еще раз пардон, просто сам после такого был уверен что все вышло....
Member
Карандашом выставил 2 вольта на память, взяла 2300, некоторое время в Атитуле работает, потом виснет, в марках первые два теста проходит, а потом артефакты лезут, попробовал несколько раз.
Вывод: нагревается она сильно, надо охлаждать, а так вижу хорошую перспективу, на то время, когда придёт fullcover водоблок
А на памяти термопрокладки тоже поменяли на пасту или так оставили? Будет через пасту контакт или прокладки всё-таки нужны?
ЗЫ Моя карта куплена сегодня Без разгона и без нагрузки GPU 63 градуса, после 10 минут в ATI Tool - 79 градусов. Радиатор пока не снимал Арктик Сильвер в запасах присутствует
Member
Nick Rimer Там, где-то 0,7...1 миллиметр между площадками основания стокового кулера и поверхностью микросхем памяти, просто намазать термопасту смысла нет, даже соприкосновения не будет. А вот вобще без прокладок и пасты может попробовать оставить, чтобы, память не нагревалась от основания кулера, а только от текстолита. Я так на Х1900ХТХ делал, помогало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
awl писал(а):
А оно же вроде есть? Режим оптимизаций "Скорость" или "Высокая скорость", точно не помню..
Не работает - я выставлял фильтрацию текстур - качество в высокую производительность, а потом запускал Сталкер и проверял RT - количество задействованной видеопамяти не уменьшалось.
awl писал(а):
в OpenGL вообще принудительно через риватюнер можно выставить компрессию для всех текстур в закладке IntelliSample, независимо от выбранной оптимизации.
С OpenGL то как раз все ок, UHQ в D3 и Q4 конечно жрет много памяти, но этот режим нафиг не нужен, т.к. визуальной разницы с HQ нет никакой.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Nick Rimer
Nick Rimer писал(а):
А на памяти термопрокладки тоже поменяли на пасту или так оставили?
Оставил так. Благо снимаются термоподушки, если аккуратно, то легко.
И ещё момент: перед закручиванием окончательным болтов постарайся как следует притереть (прижать) СО
теплораспределитель оч. большой и перекосы возможны.
У меня например СО заметно просело (видно по болтам с торца карты).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46