knyazru писали где то в середине ветки, про точно такую же проблему. Правда не помню какого производителя карта там была. Оказалось все дело в том что родной кулер с большеой подошвой накрывал и охлаждал кроме всего прочего силовые элементы на плате, а после замены охлаждения на залман они остались лысые. Так что посмотри на что еще ложился родной кулер изначально, скорее всего через термопрокладки, тогда определить вообще легко. И ставь на те силовые элементы дополнительные радиаторы.
чтобы родной кулер питался от родного разъема..
просто были прецеденты - глюки после замены родного кулера(конечно, это из области метафизики, но мало-ли, попробуй..) Добавлено спустя 26 минут, 9 секунд knyazru дабы не быть голословным- http://www.overclockers.ru/lab/21678.shtml
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Крым
У нас участились случаи перегрева 1950 Pro производства Сапфир! После наступления лета перестала справляться штатная система охлождения, перегреваються ЭРН системы питания....лечиться установкой более толстых термопрокладок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
блин, расчитывал на Pro, но пришлось заказать 256M Sapphire x1950GT - про нее мало что знаю
поясните плз - теже проблемы у нее с VRM ? (планируется установка VF700Cu)
и если есть владельцы - скажите до Pro у всех погналась ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Днепропетровск
У меня 256M Sapphire x1950GT на новом дизайне,аналоговом. Пока пробовал гнать только чип (нет времени). Поставил 600/1200 карта легко прошла 3Дмарк2005= 9500.Система охлаждения тише, чем на 6800ГТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Earth
народ
купил 1950 про сапфир - http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI-E_Sapphire_ATI_RADEON_X1950Pro_DualDVI_Crossfire_60461.html давно(!) - меяц проработала под вистой (на другом компе) все работало (сталкер шел без проблем) вот переставил к себе (профиль) - и в итоге без разгона - в марке висит на 1-2 минутах в героях 5 даже заставка не грузит
винда - без проблем
дрова все новые
блок на 400 по +12=20А +5=30А +3.3=28А - родной 6 пиновый конектор (подлючаю без переходников)
чего делать то??? гарантийка уже не катит
+++ не всегда еще и загружается после подвисания - грузит только после полного отключения от 220
_________________ «Никакую проблему нельзя решить на том же
уровне развития мысли, на котором мы ее создали». /Альберт Эйнштейн/
Ребят, подскажите. У меня Gigabyte x1950Pro 256Mb, в ATT не доступна Overdrive, почему? Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд ker91 и pro погналась, конечно не далеко, но все-таки 625/1550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Earth
tokareff писал(а):
2 Muad Dib ты перед установкой карты старые дрова хорошо вычистил? и как вариант снеси и переставь винду с нуля
хорошо сегодня снесу поставлю все заново
а кстати у всех определяется в диспечере програм* как
-1950 вга адаптер
-1950 secondary вга адаптор
тоесть как бы 2 раза
_________________ «Никакую проблему нельзя решить на том же
уровне развития мысли, на котором мы ее создали». /Альберт Эйнштейн/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
acolt спасибо!
надеюсь щас токо новые ревизии продают а то закзал хз что ... acolt а не подскажешь линку на хороший фак по ati картам ? (ну что из себя представляют дрова, что можно не ставить, как тв аут работает ...) а то это моя первая ати! - было 4 нвидиа, решил ати попробовать, но ничего про нее не знаю сорри за тупые вопросы если что
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48