F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
да ты не понял. Расположение слотов я и так знаю, и понял что ты хочешь. Покажи скрины, какие ошибки (ты там вроде писал, что то было, теперь нет). Спроси ещё в теме по матери... но по мануалу она дожная работать через 1 и 3 слоты. #77 единственное только в 3-ем будет в x4 работать...
Куба писал(а):
И не получится, на твоей материнке распределение линий между PEG-слотами осуществляется по схемам 16+0+4 или 8+8+0.
а что мешает работать в режиме 16 и 4??
да нет никаких ошибок. Просто когда ставлю в PCI-E 16_1 и PCI-E 16_2 - всё работает, но работает не более 5 минут. Потом бац и видеокарта отключается. Просто. Винда работает, но видюха отключается (та, которая воткнута в PCI-E 16_1)
Вот такая печаль..
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 08.10.2011 12:37, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Устное предупреждение. Выделяем только необходимое.
Поставил асус в PCI-E 16_1 и MSI PCI-E 16_2 (до этого ставил наоборот, MSI в первый) Загрузил Сталкер Чисто небо на максимально возможное какчество (улучшеное динамическое с DrX_10.1).
Побегал. MSI Afterburner выдал максимум 75 градусов. Натурно с помощью тепловизора снята температура 81.5 градуса (максимальная, мониторинг был постоянным). После этой цифры мне стало ссыкотно и вырубил игру.
[quote=Граждане, как заставить SLI работать на портах 1 и 3, а не на 1 и 2?[/quote]
да не как. для осознания этого нужно залезть в описание твой мамки http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... ifications (кстати средней паршивости) и внимательно посмотреть в описание, а именно: Expansion Slots 2 x PCIe 2.0 x16 (x16, x8, x8 or x16, x16, x1) 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black) 1 x PCIe 2.0 x1
Зашифровываю: Черный слот работает только в Режиме 4х, что не достаточно для SLI режима. И то если у тебя слай( в 1 и 2 слотах) то черный слот вообще сваливается в режим 1х. Он только для звуковых карт , вай фая или тв тюнера допустим. но не для Видео карт в совместных режимах. Мой тебе совет - покупай дополнительные кулеры и закачивай холодный воздух в пространство между картами, + отводи тепло которое попадает от карт внутрь корпуса. ( кулер карты выбрасывает у тебя его не только наружу) . боковую стенку снять и забыть о ней. как то так.
Куба, поясни, пожулйста. Вероятно я действительно не дополнял В моём понимании так:
Цитата:
в x4 SLI работает, только несколько медленнее. Даже вот материнка есть
Цитата:
оснащена двумя портами PCI-Express x16, что позволяет использовать одновременно две графические карты. Правда, работать они будут в режиме PCI-Express x16+x4, что может несколько негативно отразиться на суммарной производительности.
Зашифровываю: Черный слот работает только в Режиме 4х, что не достаточно для SLI режима.
либо я не так что-то понимаю...
В прошлом сообщении я не правильно выразился.. Работа в Режиме 16х + 4Х не возможна только по той причине , что идет рассинхнонизация обмена данных ввиду того что 16 линий PCI-E 2.0 способны пропускать 8 гб\сек в каждом направлении а 4х только 2. Вторая карта просто неспособна поставлять данные для первой. отсюда и невозможность работать в связке 16х+4Х, а вот связка 4х+4Х очень даже ОК. об этом речи нет. кто му же есть ограничения по линиям в этом чипсете , что ограничивает возможности по применению в 3-м PCI-E 2.0 видео карты для SLI режима . даже слот Черным сделали, специально показав что он не для видео . как то так я думаю. Хотите 3 рабочих слота - велком в ATX формфактор и топовые чипсеты от интел или Нвидиа.
так может и надо в материнке понизить первый до x4?[/off]
Хорошее предложение. Только мамка скорее всего сама это не умеет, ввиду урезанности чипсета, что и подтверждается на практике. а в биосе таких настроек у неё нет. см мануал на сайте асуса. вообщем-то логичто все. есть два слота 1 и 2 - вставляйте туда и используйте слай. третий слот для перефирии, а то что греется и виснит - это тока ваши проблемы. Вектор на решение проблемы я задал - это грамотное охлаждение.. считаю этот вопрос закрытым ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго дня! В чём может быть причина таких сильных просадок?? 2*460ГТХ сли .. Проявляются в этой стратежке (Анно1404) в основном когда армии боевые действия начинают на большой карте.. разгон убирал - не помогает. ЦПУ загружен слабо, оперативка свободная есть. Мамка: 8х + 8х версии 2.0 Вертикальная синхронизация вкл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Spleen писал(а):
Доброго дня! В чём может быть причина таких сильных просадок?? 2*460ГТХ сли .. Проявляются в этой стратежке (Анно1404) в основном когда армии боевые действия начинают на большой карте.. разгон убирал - не помогает. ЦПУ загружен слабо, оперативка свободная есть. Мамка: 8х + 8х версии 2.0 Вертикальная синхронизация вкл.
самой линии нагрузки не вижу, у меня с нагрузкой тоже самое когда в Shogun 2 Total War играю, идет плавно 80-120 фпс, все максимум, как армии по 5-7 тыс.человек сбиваются в кучу фпс держится сразу в районе 35-50, а нагрузка на гпу оба падает до 20%
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: вопрос : с недавнего времени если SLI - мостик поставить в другой разъем то в играх появляется зеленый оттенок с примесью фиолетового, если поставить как стояло то все ок, мостик грязный? Если да то как его чистить, пока пылесосом прососал, тыкать в другой разъем их не пробывал
в другой разъем то в играх появляется зеленый оттенок с примесью фиолетового,
у меня подобное появляется, когда из игры выхожу на рабочий стол, и потом опять в игру... и так раз 10. Потом всё становится как ты описал, помогает только перезагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Spleen писал(а):
Доброго дня! В чём может быть причина таких сильных просадок?? 2*460ГТХ сли ..
Coolhard писал(а):
обновите драйвера до 285 релиза ( бета) все должно прийти в норму. И физику повесьте на ядро которой выводит изображение на монитор.
Попробую! Сейчас 275.33, мостик присутствует!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Nik ♣ писал(а):
Spleen писал(а):
самой линии нагрузки не вижу
Нагрузка на чип всегда не доходит до 60-70% и никак визуально не связана с просадками. Если обновление дров не поможет - выложу!
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 33 секунды: Поставил 285-ые бета..
То ли помогло, то ли просто других игроков подкосил и нагрузка уменьшилась )))) Хотя падения всёравно наблюдаются, но не такие уже сильные.
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 53 секунды: не помогло! Теже рывки при скролле мышью по карте, теже низкие фрэймы по графику, правда не стакими провалами чудовищными.. Частота обновления мониторинга - 0.8с.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 36