Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
Подскажите, может кто сталкивался.. Стоит кросс из двух asus 5770 (референс, турбина) по схеме 8х8 (мать asus p7p55d-e pro). Все драйвера отлично и практически с первого раза встали на обе оси: XP и Семерку. Однако убивает следующее. При первом включении компа загрузка любой операционки подвисает на этапе перехода от заставки к вводу пароля. При этом одновременно резко раскручивается турбина нижней видеокарты (похоже на максимум, т.к. рев стоит оглушенный). Простым RESET ситуация идет по кольцу - обе операционки просто снова виснут на заставке. Надо обязательно принудительно выключать комп кнопкой POWER и только тогда при следующей загрузке - операционки нормально стартуют. Причем если работать дальше и перегружать комп из операционок, в т.ч. переходить из ХP в 7 и обратно, висяков нет. Логики этого понять не могу. Какие мысли коллеги?
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Dmitry75 Сброс биоса на дефолт пробовался ?
хм.. спс.. обязательно попробую вечером как доберусь до компа.. Но у меня система в разгоне и изменены только те параметры, которые требуются для разгона. Остальные оставлены в дефолтном состоянии. Я бы понял если разогнанная система с кроссом вообще не запускалась, но они же вместе работают и очень неплохо.
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Vasilis 12.1 (8.930.10.0) В целом в игре кросс работает в зависимости от сцены, где работает, где нет. Но такие места, где ГП грузятся хотя бы на 80-90%, еще поискать нужно
Купил недавно вторую Radeon HD 5870 Vapor-x. Поставил с первой в кросс. НО прироста особого не ощущается. Ни в играх, ни в работе.
Щас прогнал на 3дмарке 2011 - что 1 карту, что сразу 2, число попугает почти не меняется. ВРоде и дрова последние, и в настройках кроссфайер включен. Может есть какие-либо тесты специально для кроссов?
Моя система:
Материнка: Gigabyte Soc Am3 GA-790FXTA Камень: AMD Phenom II X4 970 3.5 GHz Black Edition Видяха: Sapphire ATI Radeon HD5870 1024Mb Varox-X 256Bit DDR5 ( 2шт в кроссе) Оператива: DIMM DDR3 2048Mbx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24XMP Блочина: Hiper (K1000) 1000W 13.5cm Fan, Chrome Blades. Жестаки: 250 GB (2 шт) Samsung + 1.5 Tb Samsung DVD-Combain: NEC AD-7263S | Pioneer Black DVR-218LBK КОрпус: Fulltower ATX CoolerMaster CM Storm SNiper (SGC-6000-KXN1-GP) black Бесперебойник: Ipon Smart Power Pro 1000
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Dmitry75 Сбрось и проверь.
Сбросил. НИЧЕГО! )) Реакция на кросс такая же. При включении виснет на заставке и одновременно врубает турбину второй карты на полную мощность. Причем неважно включен кросс в настройках ССС или нет. Почему то кажется, что проблема чисто железного характера.. Но в чем?!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
PlatumMSI AB, по моему опыту, программа довольно капризная. У меня недавно пропадала из мониторинга температура второго ГП. Через какое-то время появилась обратно.
Cepesch Aliens vs. Predator DirectX 11 Benchmark, Stalker Clear Sky Benchmark, Unigine Heaven 2.5 Benchmark. Тестировать на макс. настройках со сглаживанием. Если все в порядке, прирост обязательно должен быть.
кто-нибудь подскажет где взять мостик кроссфайр длинный, не могу найти
C видяхами в комплекте идет, не?
У меня такой был. Если же нету, то иди в комп магаз или комп мастерскую, у них наверняка есть 1-2 завалявшихся.
ПО кроссу:
ЩАс тестил свой кросс, вылезла странная закономерность.
Если моник воткнут в ту карту, которая на разъеме PCIe 16x-1 то комп не видит кросса а видит тока эту видяху. Если моник воткнут в видеокарту на другом разъеме ( на втором PCIe 16x-2 или на PCIe8x, то комп видит кросс, и на том же 3Дмарке 2011 (с батискафами) выдает существенно больше попугаев!
Смена мест видеокарт ничего не дала, то есть проблема не в 1 из них.
Притом, что в мануале на мать написано, что при работе в кроссе надо моник втыкать именно в 1 разъем! Я ничего не понимаю., это что, косяк материнки? или особенность моего кросса?
P.S. у меня 2 разъема для кросс мостиков, втыкаю перемычку во второй (дальний от видеовходов)
P.P.S.
Platum писал(а):
Cepesch проц разгони до 4Гц хотя бы.
. Я хз как это сделать грамотно. просто множителем он бсодит, а норм консультацию у того кто гнал я так и не получил.
Cepesch "Я хз как это сделать грамотно. просто множителем он бсодит, а норм консультацию у того кто гнал я так и не получил." вольтаж поднимать не забывай! на чистоте в 4гц вольтаж должен быть около 1.5v
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 28.12.2011 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26