Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 188 из 338<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Подскажите, может кто сталкивался..
Стоит кросс из двух asus 5770 (референс, турбина) по схеме 8х8 (мать asus p7p55d-e pro). Все драйвера отлично и практически с первого раза встали на обе оси: XP и Семерку. Однако убивает следующее. При первом включении компа загрузка любой операционки подвисает на этапе перехода от заставки к вводу пароля. При этом одновременно резко раскручивается турбина нижней видеокарты (похоже на максимум, т.к. рев стоит оглушенный). Простым RESET ситуация идет по кольцу - обе операционки просто снова виснут на заставке. Надо обязательно принудительно выключать комп кнопкой POWER и только тогда при следующей загрузке - операционки нормально стартуют. Причем если работать дальше и перегружать комп из операционок, в т.ч. переходить из ХP в 7 и обратно, висяков нет. Логики этого понять не могу.
Какие мысли коллеги?

Advanced member
Фото: 93
Dmitry75 Сброс биоса на дефолт пробовался ?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
100грамм А кто мешает переименовать skyrim4gb.exe в TESV.exe. Скорее всего из за этого )

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Dmitry75 Сброс биоса на дефолт пробовался ?

хм.. спс.. обязательно попробую вечером как доберусь до компа.. Но у меня система в разгоне и изменены только те параметры, которые требуются для разгона. Остальные оставлены в дефолтном состоянии. Я бы понял если разогнанная система с кроссом вообще не запускалась, но они же вместе работают и очень неплохо.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
А кто мешает переименовать skyrim4gb.exe в TESV.exe. Скорее всего из за этого )

А настоящий фаил TESV.exe во что переименовать?) Нет, так не пойдет. Оба файла в одной папке.

Advanced member
100грамм Например TESV1.exe

Добавлено спустя 52 секунды:
Dmitry75 Сбрось и проверь.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Например TESV1.exe

А как "объяснить" skyrim4gb.exe, что игра теперь запускается этим (TESV1.exe) файлом. skyrim4gb.exe нужен именно TESV.exe.

Advanced member
100грамм Если надо тогда разобрать ехе и изменить имя запускающего файла, это уже не по теме. Дальнейшие махинация в тему с игрой или модами.

Куратор темы
Фото: 27
Vasilis 12.1 (8.930.10.0) В целом в игре кросс работает в зависимости от сцены, где работает, где нет. Но такие места, где ГП грузятся хотя бы на 80-90%, еще поискать нужно :roll:

Member
TESV.exe. у меня вообще такого профиля в дровах нет. 12,1

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Если надо тогда разобрать ехе и изменить имя запускающего файла, это уже не по теме.

С этого и надо было начинать. 8-)

Platum писал(а):
TESV.exe. у меня вообще такого профиля в дровах нет. 12,1

А какие профили есть?
Просто при создании профиля для TESV.exe, всплывает предупреждение, что данный профиль уже существует (меняем, не меняем).

Кто разобрался? Работает ли параметр "Режим AMD CrossFire™ для 3D приложений". Котрый появился в последних дровах 12.1. Что вообще это за режимы?

Member
Blond-in как у вас афтербернер показывает фпс? у меня вообще эти строки скайрим не хочет показывать(

Member
Platum в настройках мониторинга ставьте галочки "показывать в оверлейном экранном дисплее".

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС ну это само собой включено.

Member
Привет всем. Вопрос такой.

Купил недавно вторую Radeon HD 5870 Vapor-x.
Поставил с первой в кросс.
НО прироста особого не ощущается.
Ни в играх, ни в работе.

Щас прогнал на 3дмарке 2011 - что 1 карту, что сразу 2, число попугает почти не меняется.
ВРоде и дрова последние, и в настройках кроссфайер включен.
Может есть какие-либо тесты специально для кроссов?

Моя система:

Материнка: Gigabyte Soc Am3 GA-790FXTA
Камень: AMD Phenom II X4 970 3.5 GHz Black Edition
Видяха: Sapphire ATI Radeon HD5870 1024Mb Varox-X 256Bit DDR5 ( 2шт в кроссе)
Оператива: DIMM DDR3 2048Mbx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24XMP
Блочина: Hiper (K1000) 1000W 13.5cm Fan, Chrome Blades.
Жестаки: 250 GB (2 шт) Samsung + 1.5 Tb Samsung
DVD-Combain: NEC AD-7263S | Pioneer Black DVR-218LBK
КОрпус: Fulltower ATX CoolerMaster CM Storm SNiper (SGC-6000-KXN1-GP) black
Бесперебойник: Ipon Smart Power Pro 1000

ОС. 7 ultimate

Member
Cepesch проц разгони до 4Гц хотя бы.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Dmitry75 Сбрось и проверь.

Сбросил. НИЧЕГО! )) Реакция на кросс такая же. При включении виснет на заставке и одновременно врубает турбину второй карты на полную мощность.
Причем неважно включен кросс в настройках ССС или нет. Почему то кажется, что проблема чисто железного характера.. Но в чем?!

Куратор темы
Фото: 27
Platum MSI AB, по моему опыту, программа довольно капризная. У меня недавно пропадала из мониторинга температура второго ГП. Через какое-то время появилась обратно.

Cepesch Aliens vs. Predator DirectX 11 Benchmark, Stalker Clear Sky Benchmark, Unigine Heaven 2.5 Benchmark. Тестировать на макс. настройках со сглаживанием. Если все в порядке, прирост обязательно должен быть.

Member
кто-нибудь подскажет где взять мостик кроссфайр длинный, не могу найти :shock:

Member
demidroll33 писал(а):
кто-нибудь подскажет где взять мостик кроссфайр длинный, не могу найти :shock:

C видяхами в комплекте идет, не?

У меня такой был. Если же нету, то иди в комп магаз или комп мастерскую, у них наверняка есть 1-2 завалявшихся.

ПО кроссу:

ЩАс тестил свой кросс, вылезла странная закономерность.

Если моник воткнут в ту карту, которая на разъеме PCIe 16x-1 то комп не видит кросса а видит тока эту видяху.
Если моник воткнут в видеокарту на другом разъеме ( на втором PCIe 16x-2 или на PCIe8x, то комп видит кросс, и на том же 3Дмарке 2011 (с батискафами) выдает существенно больше попугаев!

Смена мест видеокарт ничего не дала, то есть проблема не в 1 из них.

Притом, что в мануале на мать написано, что при работе в кроссе надо моник втыкать именно в 1 разъем! Я ничего не понимаю., это что, косяк материнки? или особенность моего кросса?

P.S. у меня 2 разъема для кросс мостиков, втыкаю перемычку во второй (дальний от видеовходов)

P.P.S.
Platum писал(а):
Cepesch проц разгони до 4Гц хотя бы.
.
Я хз как это сделать грамотно. просто множителем он бсодит, а норм консультацию у того кто гнал я так и не получил.

Member
Cepesch "Я хз как это сделать грамотно. просто множителем он бсодит, а норм консультацию у того кто гнал я так и не получил." вольтаж поднимать не забывай! на чистоте в 4гц вольтаж должен быть около 1.5v

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 28.12.2011 19:39, всего редактировалось 1 раз.
п3.10. ЖК 2 недели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 188 из 338<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа