В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
maxzass, всё зависит от остальной комплектухи... Если у тебя какой нибудь C2Q и 4 харда, то возможно и в 2D не запуститься... Хотя случаи успешной работы на 450W есть=)
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
maxzass, заполни сначала профиль, тогда будет ясно, на что хватит твоих 430Вт. И принципиально - какой именно БП, сколько выдает ампер по 12-ти вольтовой ветке(ам).
Bougi, предлагаю поместить в ФАК: "Клиенты с незаполненным профилем не обслуживаются!" Задолбало уже...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Pikachu2008 не-за-что насчёт "проблемы" в Висте не пробовал по простой причине её отсутствия на обоих десктопах...на ноуте сам понимаешь не смогу проверить... на немецком форуме, кстати, как раз про такую ситуацию написано - это касается режимов работы карты... но что конкретно, нужно лучше посмотреть в биосе... если хочешь, можешь прислать мне на мыло свой биос или подожди чуть-чуть, я скоро свои выложу, когда время будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
А как у 2900 с качеством в 2D? Не мылит и не даёт повторов? Подключение монитора - аналоговое.
Как с шумом в 2D? Кулер снижает обороты или всё равно греется и шумит?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Imp_GL писал(а):
А как у 2900 с качеством в 2D?
Отлично, никаких претензий. Единственный момент на 7.11 у меня были мерцания в 2д и сейчас на 8.1 появился маленький белый квадратик в левом верхнем углу экрана(у меня ЭЛТ).
Imp_GL писал(а):
Как с шумом в 2D? Кулер снижает обороты или всё равно греется и шумит?
Кулер снижает обороты до 31% или даже 25%. На 25% кулера не слышно, на 31% есть легкое шелестение, но оно явно заметно только владельцам тихих системников.
Вот ещё инфа в факе: http://people.overclockers.ru/Bougi/record5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
dempsey писал(а):
появился маленький белый квадратик в левом верхнем углу экрана
У меня этот квадратик, точнее прямоугольник, появляется от звуковухи. Как только запускаю драйвер Креатива он тут как тут, но могло и заглючить... Попробуй снеси дрова на звук, если не исчезнет, значит у тя другой квадратик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Как разлочить в ССС вкладку разгона без замыкания двух оставшихся контактов на плате? Переходник на 8пин у нас найти не вариант. Рискнул я опять замкнул контакты на карточке на прошлой неделе, вроде бы все было норм 820/2300 поиграл в кризис, на след день комп перестал грузится пришлось разомкнуть контакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
У меня FSP 500Вт. Под ХР карточка без проблем держит 840/2300 но хоца в кризиз дх10 поиграть беезз супер лагов в номинале. При 820 играбельность была лучше в разрешении 1280x1024 настройки на хай кроме теней и воды без АА и AF.
Member
Цитата:
У меня этот квадратик, точнее прямоугольник, появляется от звуковухи. Как только запускаю драйвер Креатива он тут как тут, но могло и заглючить...
А я думал это каталист сабака.... А оказалось кретив... Тьфу, точно м-аудио рулит Я так подохреваю оно относится к всплывающей сверху панели. Не понимаю я людей которые гонят карточку выше 800/2200... Особенно память... Если разгон по ядру дается пару сотен жалких попугаев, то память и того меньше... Все равно все в проц упрется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Решил таки взять 2900про 512Мб)( цена вопроса 6,4К)
И сразу неск вопросов:
1) в тесте на ixbt "про" версия в паре игр показала более высокие резалты при АА с АФ чем 2900ХТ, это объяснили некими оптимизациями в драйверах - отсюда вопрос - в случае чего, её лучше гнать в риве( ну или ещё в чём) или всётк прошить БИОС от ХТ?
2)Много было сказано про её шум, такой -вот вопрос: намного он шумнее, чем референс на 1800ХТ\1950ХТ при скорости процентов 50-60?
3)ВРоде как моего БП должно хватить хотя бы на номинал 2900ХТ?
4) Не слишком ли большую ошибку я совершаю предпочтя её 3870 из-за разницы в цене 1,5килорубля? ( для меня это довольно существенно, т.к. пка ещё студент и пост заработка помимо стипендии - не имею)))
P.S. - фак и ветку читал, задаю только те вопросы, которые остались после всего этого)))
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Цитата:
1) в тесте на ixbt "про" версия в паре игр показала более высокие резалты при АА с АФ чем 2900ХТ, это объяснили некими оптимизациями в драйверах - отсюда вопрос - в случае чего, её лучше гнать в риве( ну или ещё в чём) или всётк прошить БИОС от ХТ?
Биос от XT имеет более высокие значения таймингов в силу её большей начальной частоты.
Цитата:
4) Не слишком ли большую ошибку я совершаю предпочтя её 3870 из-за разницы в цене 1,5килорубля? ( для меня это довольно существенно, т.к. пка ещё студент и пост заработка помимо стипендии - не имею)))
3870 - понятие очень растяжимое... Хотя ИМХО 2900 в скорости или в энергопотреблении не быстрее 3870
Цитата:
3)ВРоде как моего БП должно хватить хотя бы на номинал 2900ХТ?
должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Fern писал(а):
3870 - понятие очень растяжимое... Хотя ИМХО 2900 в скорости или в энергопотреблении не быстрее 3870
Имеется ввиду референс 3870) понятно что 3870 экономичней и побыстрее наверн, потому и спрашиваю собственно, не слишком ли больш ошибка)) т.е. стои или нет разница в их производительности и проч потребительских качествах 1,5 К
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Zendar производительность выше номинала 3870, если возмёшь хотябы 800мгц по ядру, тебе обеспечена. Могу с уверенностью сказать, что в разгоне 2900 быстрее 3870!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
А есть карты 2900 с заводской более тихой системой охлаждения? Видел гигабайт ставит залманы на nvidia. А тут как? Хотелось бы тишины и возможности управлять оборотами в зависимости от температуры.
Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK и гости: 31