Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Поставил вместо временно отсутствующей 2900XT - Gigabyte 2600XT Silent-Pipe II
Дизайн платы отличается от Sapphire и Palit. Пассивный радиатор довольно слаб, обдув желателен даже в номинале.
Поставил процессорный кулер и самоклеющиеся радиаторы на память и силовики.
Нашёл статью об этой плате, а в ней вольтмод http://www.benchzone.com/forum/viewtopic.php?f=67&t=158 Единственное - на рисунке указан переменник 120кОм, который явно излишний, достаточно многооборотистого на 47кОм.
Выставил 1.4в, поставил 999/999 (GPU/MEM) с помощью AMDGpuClock, RivaTuner и ATT показывают выставленные частоты.
В связке с Q6600 на 3Ггц получилось следующее:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Челябинск
OK, спасибо, завтра попробую провольтмоддить:wink:
и еще не подскажите
1)какой лучше биос на нее поставить (gigabyte 2600xt), память hynix 1.4
2)какую лучше всего взять видяшку для crossfire (с мостиком чтоб была:P)
Последний раз редактировалось chelSt0rM 05.04.2008 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
_Nobody сенк
chelSt0rM
Цитата:
какой лучше биос на нее поставить (gigabyte 2600xt), память hynix 1.4
У меня память Samsung 1.4 (!) так что с вольтмодом внимательно. Схема питания наверное
одинаковая, но всё же... В любом случае при первом включении контролируй подаваемое
напряжение, тем более что точка замера напряжения удобно доступна. Может излишне напоминаю...
По биосам - преебрал с десяток, до вольтмода смысла нет т.к. даже в статье отмечают что
баз модификации питания выше 857 поднятся не получится. По поводу CrossFire думаю лучше
брать с одинаковым дизайном или по крайней мере шить одинаковый биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Челябинск
RZ писал(а):
Да, не помогает. Только поставлю 860- черный экран и треск в колонках.
аналогично с Gigabyte.. в поисках биоса..
задам такой вопрос: если слить с видяхи биос, выставить в нем, ну грубо, 870 мегагерц по чипу, запустится ли видяха после этого или проблема 857 мегагерц как была, так и останется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Omorfez
Цитата:
А чем лучше? Пробовал LightAllow, GOM
Все это софтовые плейеры. Через GOM еще хотябы можно настроить на декодер от ATI , но и то не факт, что будет использоваться аппаратное декодирование. И вообще поменьше верь всякой рекламной чепухе. Насколько я знаю есть версия Cyberlink PowerDVD, которая может использовать аппаратное декодирование, но я с ними еще не игрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Extreemator писал(а):
Ну блок это БЛОК питания))) Я вам говорю)))) 350Ватт для кроссфае МАЛО.На сайте ати 550ватт минимум написано))) У меня на 400ватт в кросфае СГОРЕЛ!!! Никаких косяков НЕТ!! В код 4 кросс работает превосходно)) По мультиплееру играю с максимальным ограниченным для мультиплеера 91фпс пр полных настройках качества))))
в ФАКе написано что 350 Ватт достаточно для одиночной и что сама видео кушает всего 40-45Ватт, соответственно 400Ватт должно хватать как раз в точку для Кросса, если сгорел значит блок не качественный попался, больше и нет другого обьяснения, или сильно был проц разогнан и ОЗУ, или может у вас там 5 Хдд стояло?
Extreemator писал(а):
Выставить то можно 900 но завистнет сразу или сбросит в опорную 27Мгц))))
у кого как у меня например предел 864(Тоже в РиваТюнере), только потом виснет Везде по разному, бывают случаи что и выше 900 гонится, но редко очень АМДгпу не пробовал. Кстати при повышении напряги, точно предел в 85х по ядру исчезнет, если руки не кривые Знакомый так делал. Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 5 секунд А и еще в ФАКе написано что на RV630 Radeon 2600XT число потоковых процессорв = 120 Это что значит? Типо больше чем на 8800GT?, там ито 112 Может обьясните.
любой директ-шоу проигрыватель может юзать хардварное декодирование h.264 через кодек MPC, но лучше использовать сам MPC, в нём есть все настройки. VC-1 тоже, но у меня нет файлов для пробы. PowerDVD может тоже, но не работает с контейнером .mkv. mpeg HD могут кодеки от ATI, Sonic или тот же Power.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:51719-53 вот топик, где очень много материала по сабжу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
HunterDemon Ну с чего ты решил))) Это зависит от конфигурации основной системы и как ещё повезёт! В том случае с Карлолитосом проблема в блоке)))))
Гониться везде (кроме АМДгпу) до 857,25 НЕ до 864!!! Она просто так ставит, частота при этом остаёться 857,25!!!!
И ТОЛЬКО ТОлЬКО АМД ГПУ ТУЛЛ гонит больше 857,25!!!)))) А если у тебе как говориться повезло выставить в риве 900 то она, я уверен сбрасывает частоту где-то в 100мгц или в опорную 27Мгц))))