Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
GlukoO Спасибо за столь широкий ответ У меня имеется MSI 9800GX2. Может подскажете или ткнёте носом в БИОС, который будет сбрасывать частоты? Или это всё относится только к однопалубным 9800? Обороты тоже хотелось бы БИОСом сбрасывать, Вы правы, но мне и тулзами пока хватает - проще на много - можно регулировать в любой момент А через БИОС - только шиться
P.S. Вчера заюзал ОССТ GPU тест (что-то типа бублика красного ): на 5-й минуте 100 гр - это нормально?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Отзовитесь, счастливые обладатели GTS250 DK от ASUS.
Как там с системой охлаждения на этих картах? Интересуют два показателя: эффективность и шум. Стоит обращать внимание на эти карты, или присмотреться к MSI ? Может, референсный дизайн искать?
товарищи, как можно снизить температуру карты ? (который я писал выше) чуть что, так сразу 80
Для "Бублика" нормальная температура, в играх будет градусов 70. Понизить можно сменив СО например на Arctic Cooling Twin Turbo . Или на стоковой СО заменить вентилятор на 120ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Что-то у меня такая-же хрень, как тут уже писали, карточка Asus ENGTS250/DI 1Гб, зная, что они воют как бешеные и частоты не снижают, прошил ее сразу биосом с сайта Асуса, гудеть перестала, в 2D частоты стали снижаться, в простое температура 45С, но теперь еще одна проблема вылезла, играю в Crysis - карта раскаляется до 95С, до платы не дотронуться, это при том, что она в огромном корпусе с двух сторон обдувается на вдув и выдув двумя 12см вентиляторами. Сменил пасту на КПТ8 (она разная попадается, моя - настоящая), стало около 92-93С. Запускаю "бублик" - за пару минут температура становится 105С, тест вырубаю от греха подальше. По мониторингу бесперебойника, потребляемая мощность компа (с монитором) - в бублике прыгает до 420!!! Вт (в простое в 2D - 180Вт). Ставлю назад старую Asus EN9600GT/HTDI 512мб - в простое 30-35С, пол часа гоняю "бублик" - выше 56С не поднимается, на ощупь карта ледяная, кулер даже в этом режиме бесшумно еле крутится, потребляемая компом мощность - 250Вт (в простое в 2D - 160Вт, это при том, что эта 9600 частоты в 2D не снижает). Чип на этой GTS250 дефектный с повышенными утечками что-ли, или чего это она греется так???
Michael_L До прошивки какие были тем.-ры? Проверьте может криво установили СО или слой пасты больше чем надо. КПТ8 не лучше стоковой , а сохнет быстрее. Посмотрите в новом БИОСе какое напряжение подается на чип. Мониторинг бесперебойника может "гнать".
Member
Al71 писал(а):
Michael_L До прошивки какие были тем.-ры? Проверьте может криво установили СО или слой пасты больше чем надо. КПТ8 не лучше стоковой , а сохнет быстрее. Посмотрите в новом БИОСе какое напряжение подается на чип. Мониторинг бесперебойника может "гнать".
До прошивки температуру не смотрел, прошил сразу, т.к. с таким воем жить невозможно. СО установлена идеально, как и слой пасты. Кстати, КПТ8 у меня настоящая, заводская, такая-же, как во всей советской военной аппаратуре стояла, она в отличие от всякой левой КПТ8 непонятного производства и за 20 лет не сохнет и по эффективности однозначно лучше, чем та серая гадость, которая высыхает в порошок за 2 года. С родной пастой в Кризисе было 95С, с этой КПТ8 - 92-93С. Новый БИОС нибитором открывал - в 2D там прописано 0.95В, Extra - 1.2В, поля 3D и Thrtl - пустые. Может надо там в 3D и Extra 1.1В выставить? Хотя сомневаюсь, что 0.1В сильно изменит ситуацию. Мониторинг бесперебойника если и гонит, то +/- Ватт 20 не более, проверял "эталонной" нагрузкой Да и БП с этой GTS250 греться начинает прилично.
Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд: Сейчас мультиметром померил напряжение на выходе GPU-шного ШИМа, в 2D там 1.01В, в "бублике" в 3D - 1.3В, попробовать может нибитором 1.1В выставить да прошить? То, что там строки 3D и Thrtl пустые - это нормально, или прописать туда что-то лучше?
Member
Al71 писал(а):
Michael_L 1.2V многовато , обычно 1.15V. Эти поля у меня тоже пустые.
Сейчас выставил в БИОСе 1.1В, прошил, мультиком меряю - под бубликом стало 1.18В, минут 10 бублик висел - выше 86-87С вроде не греется, всяко лучше, чем когда за сотню, но по-моему все равно многовато, а сколько она по-нормальному должна греться в бублике с галочкой "Extreme burning"?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: М.О.Обухово
у меня тока и 2d прописано - 1,05в. а все остальное пусто-это что может значить, то что напряжение подымется до того уровня, который нужен будет или так и останется 1,05в?
Member
Не, фигня это все, пол часа повисело - таки дошло до 100С, плюс до сотни когда дошло - на бублике всякие треугольники мелькать начали, как при переразгоне, при этом, если раньше она гналась до 800/1984, то сейчас даже на 10МГц больше повышаешь частоту ядра - на бублике почти сразу треугольники мелькать начинают. На 1.1В только потребление с 420 до 370-380Вт уменьшилось. В общем, в топку ее, отнесу завтра обратно.
Michael_L Это плата за тишину. Вентилятор на заниженных оборотах несправяется . С обменом могут быть проблемы , если заметят замену БИОСа и термопасты. БИОС прошей родной.
Member
Al71 писал(а):
Michael_L Это плата за тишину. Вентилятор на заниженных оборотах несправяется . С обменом могут быть проблемы , если заметят замену БИОСа и термопасты. БИОС прошей родной.
Так вентиль в том-то и дело, что на заниженных оборотах только в 2D работает, а в 3D - раскручивается как реактивный, плюс по бокам кулера дуют и все равно перегревается. А с обменом проблем точно не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
GlukoO писал(а):
hryap К сожалению не интересовался gx2... Но не думаю, что 100градусов это нормально - надо бы расспросить у владельцев gx2.
Народ ау, что обладателей 9800GX2 здесь вообще нет?! Отпишитесь хоть кто-нибудь! Реально меня напрягает, что карта не сбрасывает частоты и никак это нормально не настроить даже через БИОС... + греется ещё дико в бублике в играх до 86 вроде всего... Кто-нибудь хоть что-нибудь может сказать?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
народ, у меня проблема с картой 250GTS вчера во время просмотра фильма, комп просто отрубился и отказывался включатся (тоесть при нажатии кнопки совершенно ничего непроисходило) сразу подумал на видео, потому что недавно поставленна, сняли видео поставил другую плату, работает все нормально..поставилс обратно, та же ситуация, незапускается (в БП что то щелкает как при включении, но ничего непроисходит) вопрос это проблема с БП ? или с картой ? какие есть варианты ?
Vahabit Маркировка и возраст БП? Проверь ВК на др. системе.
БП от FSP Grpoup 450ВТ возраст 1 год, на другом к сожелению нет возможности, тк часть железа продал, а новое пока незакупил ( если бы была возможность проверить я бы тут неписал, было бы ясно в чем дело)
на самой карте вроде конденсаторы целые, остальное просто невидно да, но немогу точно сказать было ли изначально или нет, но вот в этом месте есть небольшое темное пятно (что то типо горелости) но непахнет, а было ли оно изначально сказать немогу http://pic.ipicture.ru/uploads/091123/ANdRe5WcMb.jpg