А ничего не известно по поводу регулировки оборотов на 4850 ? А то ведь 85-90 градусов под нагрузкой это не дело, может увеличение оборотов, если оно возможно, позволит снизить до 70-75.
Дык все давно известно редактируем профиль в драйвере
и получаем приемлемое соотношение шума и температуры...
я 55% поставил с учетом прогрева двух карточек под нагрузкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Днепропетровск
kolyanich писал(а):
Так всеже, что означает писк один длинный, три коротких, мать Асус, в поиске противоречивые данные.
Один короткий писк означает, что у машины возникли проблемы с памятью, два гудка – ошибка схемы проверки четности, три – ошибка встроенных 64 Кбайт памяти. Четырьмя жалобными писками компьютер намекает , что у него поломался системный таймер, а вот пять означают, что процессор приказал долго жить. Шесть гудков – проблемы с клавиатурой, 7 – ошибка виртуального режима, 8 – ошибка чтения/записи видеопамяти, 9 – поломался BIOS. Один длинный и один,два или три коротких писка означают, что компьютер не смог инициализировать видеоадаптер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Харьков
Raystlin писал(а):
а 4870 громче 8800GTS 640?
На максимуме оборотов -ДА, был у меня этот жираф там обороты 800- ~3000, а на 4870 уже 1000- ~5000 Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Но если грамотно мерешить биос и поставить такие же значения как в АСУС ТОП, то будет тихо и холодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: запорожье
привет всем.такой вопрос: хочу взять 4870.
блок питания-THERMALTAKE TOUGHPOWER 600W.
по мощности тянет ,но меня смущает 18А по 12В (по требованиям вроде-30А)
читал и ФАК,и" полезную инфу"но так и не понял
потянет карту(предполагается разгон) или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Москва
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Удалось прошить через дискету, правда слепой метод в моем случае не прокатил, пришлось использовать вторую видеокарту. Обнаружилась интересная особенность, прошивал БИОС от моей карты (Сапфир), но не сохраненный, а скачанный из сети. Так вот температура в простое стала 68С против 79С, в нагрузке под бубликом стала 77С против 86С. Не пойму в чем дело, то ли модифицированный БИОС не затерся, то ли беда с датчиком t, то ли новый БИОС улучшили в плане охлаждения.
не мог бы мне кто нибудь ответить на вопрос. посмотрел по форумам производительность не прошитых HD4870 в 3DMark Ventage и не нашел результатов ниже GPU score 9680, а у меня вот такой результат http://ipicture.ru/uploads/080811/6V3C3z0nTz.jpg и это разогнаная, а в дефолт вообще 7667, это нормально или нет? если нет то с чем может быть связана такая низкая производительность, может из-за проца. и ещё вопрос, я его уже задавал но так и не получил на него ответа. почему не включается(отображается) шина PCI-E 2.0 http://ipicture.ru/uploads/080811/PYDxGTuGiN.jpg мать позволяет.
D1sturber спасибо за ответ, но ставил crysis 1.2.1 от softclub, как то не особо и то всё по среднему 1024х768, вот тока не помню может под дректХ10 включал. а по PCI-E 2.0 че нить можеш сказать, да и ещё если вторую 4870 поставить проц с БП потянут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
KABAL_007 1)Неставь такое низкое разрешение, минимум 1280х1024 с АА так как на 1024х768 все будет упиратся в проц
2)Ну если разгонишь проц до 3.3-3.4 то думаю да
3)Насчет БП. Если там есть 4 - 6 пиновых коннектора то потянет, тоесть если он росчитан на подключение 2 видях, а городить путем подключения через всекую муть я бы нестал
А насчет PCI-E чтото я непонял твоего вопроса
Возможно он имел ввиду не 4600 а 1150. И это не много... у самого 1100. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
D1sturber писал(а):
KABAL_007 1)Неставь такое низкое разрешение, минимум 1280х1024 с АА так как на 1024х768 все будет упиратся в проц 2)Ну если разгонишь проц до 3.3-3.4 то думаю да 3)Насчет БП. Если там есть 4 - 6 пиновых коннектора то потянет, тоесть если он росчитан на подключение 2 видях, а городить путем подключения через всекую муть я бы нестал А насчет PCI-E чтото я непонял твоего вопроса
Тоесть ты хочеш сказать, что производительно на 1280х1024 лучше чем 1024х768?