Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Здравствуйте, есть такой вопрос. Имеется видеокарта Sapphire Radeon R9 280X Dual-X OC (11221-00-20G). В стоковом состоянии проседает фпс (до уровня 270x) в бенчмарках и тяжелых играх. Это зависит от температуры GPU, при 72C видеокарта понижает частоту с 1020мгц, до 840мгц и фпс падает примерно на 15-20%(это нормально для этой модели). Далее, с повышением температуры, сильнее падает потребление VDDC power и еще сильнее снижается фпс, вплоть до бесконечности(например у меня изначально 62фпс, а стабилизируется на 46фпс), но температура выше 75C не поднимается. При этом, если поднять power limit на +20%, то проседания сразу пропадают, а температура не поднимается выше 80C, при этом VDDC power немного повышается. Т.е. получается без power limit на +20%, эта видеокарта не быстрее чем 7870, а с power limit на +20% она даже немного быстрее чем обычные 280x. У этой видеокарты довольно слабое питание и я бы не хотел постоянно повышать power limit, т.к. есть риск что она выйдет из строя. Как думаете, это брак ? Видеокарта еще на гарантии, есть шанс обменять.
Последний раз редактировалось Funkee 21.11.2015 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Вообщем только что переподключал мониторы, и случайно HDMI кабелем тыкнул в разъём display port, после чего разом отказало 2 из 3 DP разъёма на видеокарте(тыкнул точно в один, так как остальные все закрыты колпачками) Вообщем будьте осторожны, этот DP спалить как нефиг делать ЗЫ наверное первый раз я не обесточил полностью всё оборудование(комп был отключен, а вот мониторы под напряжением) и тут на тебе не всё так уж плохо, остался один DP, один HDMI, и 2х DVI, так что жить можно.. Как я понял починить никак?
ЗЫ до чего же было это просто сломать, DP разъём на кабеле так похож на HDMI, а у DP разъёма хоть и ключ особый есть, но за счёт того что DP намного больше чем HDMI - то последний всёравно влезает, и видимо сразу касается контактов...реально одно неверное движение и сразу два display port отказало... вот она надёжность современной техники...
здравствуйте Проблема такая купил видео карту EVGA GTX 980 Ti SuperClocked+ ACX 2.0+ а вентиляторы не крутятся до и посл 60 C° . На EVGA PrecisionX 16 ставил на макс но все равно 0 oборотов в минуту. В чём может быть проблема ?
gigabyte GA-Z97x-GAMING 5 Intel(R) Core(TM) i5-4690K CPU @ 3.50GHz EVGA GeForce GTX 980 Ti SC+ ACX 2.0+ 6Go DDR5 Corsair Alimentation PC RM Series RM850 - 80 PLUS Gold ATX 850W Modulaire windows 10 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
bellial писал(а):
это может быть дефектная карта
хмм может вообще вентиляторы не подключены? оборван провод например можете отключить провод вентиляторов от видекарты и подать на него 12в, чтобы проверить будут ли крутится вентиляторы вообще при наличии питания
Всякое бывает, возможности подкинуть карту в другой компьютер нет?
нет
Eofin писал(а):
хмм может вообще вентиляторы не подключены? оборван провод например можете отключить провод вентиляторов от видекарты и подать на него 12в, чтобы проверить будут ли крутится вентиляторы вообще при наличии питания
если подскажите как это сделать то могу попробывать . токо без разбирание видео карты (гарантия все такое )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Такая история-ночью играл ,Ведьмак,проверял разное сглаживание,до этого Фаллаут 4 часок.И вдруг раз,комп вырубается,помолчал и начал загружаться и чувствую пошел запах гари,одновременно смотрю на моник - тот молчит,сразу выключил ящик.Запускаю комп утром,POST прошел,все норм ,1 короткий,моник не видит сигнала ( через dvi),подключаю через hdmi - тоже самое,переподключаю на мать и все ок. Но вот что странно - на карточке вентили то крутятся,обнюхал ее всю-ничего не напоминает о той вони.У меня было карт не мало,но еще ни одна не горела,поэтому в этом плане я нуб) Могут у сгоревшей карты крутиться вентили?Меня это как то смущает,карте всего месяц ,на гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33