есть такая проблема, может кто знающий подскажет:
конфигурация P4 3000 Prescott Asus P4P800E-Deluxe Samsung Orig DDR400 512Mb SATA Seagate 160Gb 360W
перестала заводится видео Sapphire 9800 Pro 128Mb 256bit Hynix
сначала симптомы были такие: сначала пошли артефакты при загрузке потом и вовсе перестал грузится (сигнала нет на монитор)
только иногда грузился но биос утверждал что проц переразогнан (хотя все стоит на дефолте) и предлагал поменять настройки или сбросить на дефолт, после этих операций и перезагрузки переставал заводится вообще ...
проблема в видео проверял с другими видеокарточками все работает
да и еще один симптом горят все лампочки на usb-клавиатуре, как будто где-то замкнуло (раньше на видео стоял zalman-овский кулер HP-80 или как там его, пробовал ставить стоковый не помогло, чип вроде цел при включении нагревается, но сигнал на монитор не дает)
а еще вопрос термопаста ток проводит ? а то еще при установке залмана (года 1.5 назад) малость перемазал подложку чипа ...
Помогите!!!
Имеется 6800GS 256 256 Palit, поначалу радовался - все было без проблем, тормоза отсутствовали, но недавно начались проблемы: Играешь, играешь - картинка останавливается (музыка играет), через минуту появляется синий экран, всё написанное сводится к тому, что проблема в nv4_disp. Я естесственно пробовал переставлять дрова, но ничего не изменилось. В разных играх - по разному - в Warcraft 3- очень редко, в Devil May Cry 3 - через 15-40 минут и т.д. Карту я не разгонял, думал из-за перегрева - нет, в DMC 3 градусов 60 - ничего серьезного. Началось всё внезапно - вроде ничего нового не добавлял, не устанавливал - разве что блок питания сменил - было 350 паленый, стало 400 FSP.
Пожалуйста посоветуйте что-нибудь!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Тольятти
SGtifon версия дров какая???? Добавлено спустя 20 минут, 6 секунд Михаил Николаевич может быть стоит попробовать использовать качественный ИБП,возможны неполадки в вашей электрической сети
_________________ Intel Pentium 4 630 (cooled by TT BT), Gigabyte 8I915PC Duo, 2*512 mb DDR2 (NCP)533 mhz, ATI Radeon X800 GTO2 @ 540/1240 (cooled by zalman VF-900 Cu)
storm85 хе винда оказывается тоже не грузится (хард не шумит и загрузку не показывает) иногда появляется изображение но дальше биоса не идет, что это может значить ? на вид карта целая (конденсаторы цепи все ок) а сигнала нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
vva
vva писал(а):
секунд через 5-10
Тонкие зелёные горизонтальные полосы в центре экрана далее чёрный экран 1-2 с (5-10 поди приувеличил ты) это нормально.....
vva писал(а):
причём температура гпу при всём этом не скачет.
Поставь RivaTuner и посмотри температуру в 2D и пик температуры в 3D для этого нажми в риве красную кнопку, чтоб мониторила.
И почему все так боятся горантийщиков? Вы деньги платите за товар. Сами себя обваровываете! пришёл и сказал им нате вот, это вашь головняк теперь не мой и дело в шляпе. Глаза боятся, руки делают.... Добавлено спустя 7 минут [b]Михаил Николаевич Есть ещё рекомендация по данному вопросу слыхали о такой програмке: S&M ?
И как вообще комп гнали?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
RUMPELSHTICTIK Я мониторил и ривой и атт - и вместе и поочереди. Температура в 2д в районе 50-ти градусов. В 3д замерить было проблематично, но в одном из коротких периодов стабильности грел видюху 3д-окшком из атт - температура стремилась к 80-ти градусам, но не переваливала выше.
А с гарантией - слишком много организационных вопросов. Видюха и гарантия в Москве, а коробочка со всякими комплектными штуками осталась в другом городе.
Member
vva У меня AGP X1600pro c атт так рамсить стала врагу не пожелаешь сплошной висяк короче..... Только рива спосла. Просто заходишь в риву ищешь кнопку Hardware_monitoring (там микросхемка с увеличительным стеклом нарисована) в нижне левом углу жмёшь красную кнопку. Закрываешь риву врубаешь игруху потяжелее играешь далее закрываешь или сворачиваешь на ALT+TAB запускаешь риву (которая должна сидеть в трэе естественно). Быстро по вышеуказанной кнопки заходишь и смотришь график температ. ядра, а именно максимальный пик. Если играть не возможно и вообще невозможно пользоваться этой видюхой, то придётся тебе билет на автобус покупать. Следует добавить, что на данной видюхе супер кривой контроль оборотов вентеля и все цепляют вентель на прямую от 12V.... Чо ещё не знаю, как и любой радион просто обажает обновлять экран. Выше упомянутым образом. Короче под гарантийный случай попадает, если ты не можешь пользоваться и наслождаться купленным товаром. Сноси к соседу на комп.... проверь её там, ну а потом на автобус.....если чо... Моя 77 градусов греет если больше 80 будет бойся или радуйся если коробка при тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Стала возникать следующая проблема: При просмотре видео экран гаснет на половину или больше: монитор (NEC 1970GX) видео Leadtek 7800 GS, причем именно только при просмотре видео!!
Заранее, спасибо!
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
RUMPELSHTICTIK Комп с той видюхой остался на работе. В понедельник ещё немного помучаю её на новой винде без атт и ривы, чтобы ничто не пыталось перехватить управление кулером. А потом, скорее всего, обращусь в гарантийку - на тестирование обещают принять карту как она есть. Просто нет у меня в пределах досягаемости компов с пси-экспресс. До фирмы-продавца дойти будет быстрее.
Спасибо!
Member
Михаил Николаевич S&M то что выдавит всю дурь из вашего компа а именно утилита для проверки на стабильность для разогнанной системы. Сгодится и для не разогнанной. Позваляет максимально нагружать оперативную память, центральный процессор, БП, тяжко мучает винт на ошибки записи. Нас интересует только мука процессора и БП. Отрубаем все муки кроме данной ползунок нагрузки тянем где-то 90-95% и врубаем на 20 минут (ей же и температуру контролируем). Мониторя тестером напругу на БП. Если дело в ЦП (или проблеме связанной сним как-то) комп от такой жести вырубится и стабильностью пахнуть не будет. Потом можно отрубить тест ЦП врубить тест БП и мониторить мультиметром так же. Ну понимаете к чему я веду. Работает с рабочего стола т.е в 3D не переходит, а значит видюхи потребляит и участвуют мало в процессе. И так методом исключения выцепляйте причину вырубонов, заподозрите какую-нибудь железяку и занимайтесь решением проблемы. Прога воляется на каждом углу эта..... Если все тесты в ней будут стабильны остаётся вариант с БП и видюхи ваши только...и т.д Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд SID44SID Напрягает то, что глюк не постоянный чо бывают времена когда нормально работает. Если так то тут нужен мониторинг напряжения на питании видюхи (на полевиках памяти, GPU) чтоб глянуть его именно в момент глюка или отрубона экрана. Если с ним всё ОК, то это супер парево для вас её чинить хотя я не уверен, что мониторинг на полевиках уже не является суперпаревом, сдаётся мне нечо вы с ней не сделаете скорее всего, сложнова-то однако.. глюк мотёрый.
2zero_SG
Было 91,28, затем 91,45, сегодня вычистил старые дрова с помощью DriverCleaner, удалил все файлы начинающиеся с nv4_disp; поставил родные 84,12..., всё по прежнему (((
Блин, чё теперь видюху придется менять?! Гарантия есть, но врядли я смогу доказать, что дело в девайсе...
Может дело всё таки в блоке, до его смены всё нормально было (Titan Quest часами играл)?
P.S. Пошарил по инету - проблема распространенная, но у всех все по-разному - у кого - при выходе из Opera вылетает, у кого - при простое... странно, наверное все-таки не видеокарта виновата - у всех разные (5600, 5900, 4600, 6800 и т.д.), хотя и Nvidia (уже не рад, что ATI бросил((
P.P.S. Иногда просто синий экран (ошибка nv4_disp и всё такое), иногда просто картинка замерзает, а звук идет, иногда просто перезагружается ((((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Тольятти
SGtifon 1. Если не лень, переустанови винду, может проблема исключительно на софтовом уровне. 2. если думаешь что проблема в блоке то проверь +5v,+12v блока питания. Запусти "тяжелую демку'' и посмотри наскоко сильно отличаются показания. 3. Все таки отнеси в гарантию, потому что я много раз видел как 6800gs приносили обратно Пусть они ее протестируют, вдруг у них та же хрень будет
_________________ Intel Pentium 4 630 (cooled by TT BT), Gigabyte 8I915PC Duo, 2*512 mb DDR2 (NCP)533 mhz, ATI Radeon X800 GTO2 @ 540/1240 (cooled by zalman VF-900 Cu)
Помогите бедному ламеру!!!
Прикупил себе видео 7900GTX. Сначала поставил в тачку с блоком питания в 300 ватт, при загрузке винды поялвляется мессага о том, что видео не достаточно питания и частоты будут понижены во избежание падения системы.
Затем поменял полностью тачку, в итоге блок питания на 680 ватт Термалтейковский, та же история. Дополнительное питание врубал через переходник и через пси-ехпресовский разьем- одинаково. Драйвера родные.
Сейчас этот форум просматривают: 15670, Slava175 и гости: 67