***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Danmerpro 1) Софтварный мониторинг напряжения всегда врет, иногда очень значительно. По-этому стоит купить мультиметр за 100 руб, в 100-й раз повторяю, мультиметр в быту вещь полезная. Я считаю, что критично это просадки ниже 11.7V, хотя в некоторых случая видяшки продолжают работать и при 10.9V, но с такой напругой долго не проработает
2) Не каждый экземпляр видеочипа будет одинаково гнаться.. В некоторых случаях даже серьезный вольтмод не помогает. Так что если нестабильность проявляется только при разгоне, значит это и есть предел вашей видяшки.
если напряжеение существенно проседает, то меняйте БП, пока не угробили свое железо
А чем так сильно может навредить просадка? пробой или скачки да, но как просадки могут угробить железо?
Думаю даже 11,9 лучше 12,2 например. через стабилизаторы будет проходить меньший ток, нагрев меньше... это мелочи, но всёж логичнее. В идеале конечно +\- 0,1В
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Danmerpro писал(а):
Я правильно считаю?Этого достаточно для моей карты?
ну посчитал неправильно... там немного по-другому... но то что где-то 60А твой БП должен выдавать - эт точно. и того, этого предостаточно для твоей карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
GaricУ однопалубной вентилятор по центру стокового охлаждения, а у двух палубного вентиль с краю и в "палубах" вырез под вентилятор. Согласно сайта у зотака модель ZT-295E3MB-FSP однопалубная. Согласно тех обзоров которые я видел однопалубная лучше разгоняется и меньше греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Zotac GTX 295 - двухпалубная. В режиме простоя сбрасываются частоты гпу, шейдерного и памяти, но только на половине бутерброда почему-то. Вторая половина постоянно работает на максимум. Смотре уже всеми тулзами, которыми можно.
Это нормально или где-то есть косяк ?
Драйвера последние(уже предпоследние) 186.12(кажись тикие были цифры.), вобщем те, что были последние до выхода 190-й серии.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
brazil писал(а):
GaricСогласно тех обзоров которые я видел однопалубная лучше разгоняется и меньше греется.
НЕ ВЕРТЕ ЭТОМУ!. Я удивляюсь всем тестам 295 двупалубной, что только видел в сети. Не понимаю, почему они у них не гонятся.
У меня двухпалубная и я очень доволен (разгон стабильный в подписи и профиле), тем более из опыта уверен, что обычный вентилятор на двухчиповой будет очень-очень неприятно шуметь под нагрузкой в отличие от турбины на моей видяхе, которая вобще никак не досаждает шумом. При том что я всегда любил очень тихие системники, даже залман резератор ради этого стоит.
Зы. Для тестов гонится на несколько ступеней више, но я остановился на этом. Бенчи без проблем. И кризис Варс в макс настройках гоняю каждый день почти без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Стою перед (скорее всего) окончательным выбором: EVGA GTX275 или Zotac GTX275 AMP! ed. В свою очередь Зотак дешевле, лучше комплектован, по разгону ЕВГА на 11 мгц больше.., но это мизер, хотя вроде на ЕВГА поднято напряжение, стоит ли на это обращать внимание? На Зотаке при желании тоже можно это сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
кто-нить подскажите какой размер имеет чип GT200b... заказал две GTX295 новой ревизии на одной плате и хочу поставить другое охлаждение (воду+пельтье) в связи с этим интересует размер чипа с крышкой... в инете нигде не нашел...
и еще как вы думаете какой TDP у данного чипа под серьезным разгоном с вольтмодом (750-800 Мгц)... 150-180Вт? или больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Тема не про выбор карты конечно, но тут просто слезал уже с XFX GTX285 и идти туда где "не в теме" неохото. Сейчас выбираю новую видеокарту, бюджет почти неограничен (при условии одной карты, а также что она не с водоблоком ^^), варианты такие: 1) 2048Mb Microstar GTX285 SuperPipe OC, 2) 2048Mb (1024x2xCross=1024Mb) Radeon HD4870x2 - возможно с отдельной картой для физики типо 512Mb Nvidia 9600\9800GT, 3) 1792Mb (896x2xSli=896Mb) Nvidia GTX295, так вот в первом случае смущает цена практически равная двум другим вариантам, но в остальном эта карта почти моя мечта..., второй и третий случаи напрягают по отзывам шумом, температурами, не максимальным объемом памяти, прожорливостью - блок менять нехочу (525W профиль, 480W (честнейших) по 12 линии с 12V1,2,3 по 25A). Как вариант можно взять GTX295 однопалубную, но тогда остается еще один недостаток этих карт, то что работают два ядра далеко не везде (также по отзывам), следовательно толку от них не густо будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
FRANCE Дык может быть не пересмотреть, а убедить себя (я просто GTX295 и 4870x2 + Physx также рассматриваю) что первый вариант в виде 2048Mb Microstar GTX285 SuperPipe OC подойдет больше ?
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 38