Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Rastaman писал(а):
Всем привет ! Народ, есть подозрение, что видеокарты HD58XX не умеют давать более 85Hz на экран монитора через один DVI. У кого с такими видяхами есть CRT мониторы способные выдавать 100Гц например в 1024x768 попробуйте пожалуйста и отпишитесь. У меня не получилось ... Сам имею Asus HD5850 и ЭЛТ монитор LG F700Р и никак немогу выставить более 85Гц. Перпробывал все что только можно (смена драйверов видяхи и монитора, всякие refreshfix'ы и даже правка параметра refreshrate в реестре) - не помогает. Втыкаю свою старенькую 8800GT и без всякого шаманства выставляю 100Гц в 1024x768. Сразу оговорюсь что все это пробывал в Windows XP SP3. Возможно проблема в дровах конечно и в каталист 9.12 это поправят, но возможно что проблема в самом железе. Вообщем все владельцы ЭЛТ моников отпишитесь, получается ли у вас выставить 100Гц на HD58XX. Может в W7 выставляется ?
да дружище ты меня растроил , взял не давно по хорошей цене трубку дел 21, теперь планирую взять 5850 обязательно после пакупки проверю, карту беру у своих так что можна будет вернуть, но моник у меня ТОЛЬКО вжа разьёмы...........
Последний раз редактировалось KillHunter 09.12.2009 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
928
DrBit писал(а):
87гр это под автокулером в разгоне под Heaven на 45% - 67-69гр
DrBit писал(а):
У меня при штатном разгоне 900/1300 и автокулере у которого макс 32% - в тяжелых тестах (1920x1080, Heaven DX10 , Crysis VeryHigh) видюху вышибает, если кулер на 40-45 - то все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Цитата:
до этого у меня были 285ая, 4870х2 - и во многих местах, где эти карты "затыкались", 5870 НЕ тормозила нисколько, а наоборот давала плавную картинку... не верите - купите 58х0 и убедитесь сами!
В каких во многих? Да и нет спору , что 5870 самое то из одночиповых. Покупатъ негде. (если не по 400-450€)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Rastaman писал(а):
Цитата:
А чё та ЭЛТ Монитор? Попробуйте другой DVI.
Через любой - все равно не более 85Гц
А в настройках убрать галочку "скрыть неподдерживаемые режими" (ну или что-то аналогичное) ? PS В принципе, дома у меня стоИт в углу dell 21 P1130 - могу вечером подключить и посмотреть, как там выставляется 100гц+ На компе стоЯт 7ка 64бит и XP 64бит - попробую и там, и там.
Последний раз редактировалось Pyroman 09.12.2009 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Xardazzz писал(а):
wolik писал(а):
А где тормоза STALKER "с накрутками" CRYSIS, RISEN с ув. прорисовкой (да вроде и перечислятъ болъше нечего...) там 5800 тоже не летает.
а что это за ув. прорисовка? у меня Ризен летал ещё на 8800GT в 1920х1200.
Увеличенная прорисовка. Травка, не растущая из под ног. деревца... Даже в Crysis было игратъ облом с entusiast настройками. Нужно было правитъ. Такой момент когда выходим из джунглей, внизу причал, с увеличеной прорисовкой НПС не вырастают из под земли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
DrBit
DrBit писал(а):
что когда воткнул опять 285 - долго матерился - все хорошо и сразу
Так этож не интересно! Зато сколько кайфа когда пробуешь,тестишь.меняешь пасты,прокладки,кулеры.вентили.материшься,сидишь на форумах и учишься. А в итоге получаешь такое,о чем производитель даже не мечтал!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Lex72 маленький экскурс в "школьный курс" физики - тепловыделение зависит не только от частот ядра, а зависит главным образом от напряжения на ядре, силы тока и т.д. поэтому сравнивать абсолютно некорректно температуры, когда известны только частоты ядра и обороты турбины...вот о чём я пишу...
wolik
wolik писал(а):
В каких во многих?
к примеру в свободное время гоняю Зов Припяти - на 4870х2 наблюдались падения производительности в определенных местах, теперь на 5870 в номинале всё плавно на 1920х1200 всё на макс, с ССАА х2 и подкрученным юзер.ltx для "красоты"... выкладывал бенчи 4870х2 и 5870 разница там небольшая между ними... Крайзис целиком не пробегал, но самые тормознутые места - спасение Пророка, авианосец и т.д. и т.п. идут очень хорошо...а если конфиги самой игры поправить, то вообще отлично...Ризен тоже был на макс. - трава "из под ног" не росла и видно было далеко
Member
928
928 писал(а):
маленький экскурс в "школьный курс" физики - тепловыделение зависит не только от частот ядра, а зависит главным образом от напряжения на ядре, силы тока
Поофтопим?Из-за чего идет нагрев?В первую очередь -сила тока(лампы накаливания-вольтаж тот же,ток выше -мощность больше).Частоты-вихревые токи-токи Фуке(применение-индукционные печи ,нагрев ТВЧ)В нашем случае есть и то и другое.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
калибр, во-первых - токи Фуко, а не "Фуке". Во-вторых, вы уже второй раз о них говорите и я не понимаю как вы их сюда привязали, есть какое-нибудь подтверждение этой, на мой взгляд глупой, теории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
928 Да я и не собираюсь с вами спорить. Помогу просто вам с логикой и невнимательностью. Рассудим логически. Строка "штатный разгон" обычно подразумевает штатное напряжение ядра, так как частотные характеристики автора уже не штатные. Не думаю, что автор будет на 5870 повысив ядро на 50 и память на 100 подавать 1.25 вольта на это самое ядро и говорить о странно повышенной на его взгляд температуре при незначительном повышении нагрузки, какую обеспечит штатное напряжение 5870. Далее, моя к примеру 5850 с ядром на 960 и напряжением в 1.237V (чего чипу 5870 с низкими токами утечки не требуется на таком шаге, по крайней мере отборный чик лучше выдерживает нагрузки на температуру сохраняя работоспособность, чем чипы на 5850) выдает равное с автором температурные характеристики с равными оборотами, а именно - 44-45% при 67-69 градусах на скорректированном графике турбины. Дальше, я думаю, вы сами уже до конца рассуждения дойдете.
Member
EpiloG
EpiloG писал(а):
подтверждение этой, на мой взгляд глупой, теории?
За описку извиняюсь.А токи-Фуко-это так называемые вихревые токи,возникающие в обмотках работаюших на переменном токе.Почему ,по вашему ,на больших трансформаторах стоят радиаторы маслянного охлаждения,и почему даже маленькие трансформаторы греются.Там где есть большие частоты есть нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
H_Rush писал(а):
Rastaman Сейчас специально проверил, подключил 17' CRT CTX к 5870. Все замечательно, держит положенные 100Гц на 1024x768. Так что проблема не в видео.
Это уже радует ! Значит дело все-таки в дровах и OC, хотя у тебя 5870 Напиши плиз что за моник ? Какие дрова у тебя стоят ? Какая OC, в том числе и 32/64bit ?
Member
wacu
wacu писал(а):
калибр когда уже 5970 возьмешь?
Ты че в виду имеешь? Чтобы я взял этого монстра и перешел на ту ветку? Типа, затрахал всех тут,вали туда? Да ну его,дорог больно.В моих планах кросс замутить попозжее(дай бог чтобы для начала первую -то поменяли)