Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
2 палита нереференс под фолдингом 100 нагрузка 82и 79 градусов.Я думаю можно было бы ешо пару градусов отыграть еслибы поменять пасту просто китайцы засранцы заклеили накаждой карте по шурупу гарантийной наклейкой
для меня критический порог шума в 3200-3500RPM, выше 3500 RPM это просто жесть =(( 100% это 4800RPM и 12V*1.8A потребления только турбиной
Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд: прошил свои PoV GTX 465(?!) и EVGA GTX 470 биосом от EVGA GTX 480 SC: #77 шейдеров не видать а вот некоторым поввезло больше с 465 картой: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
mikkimaus писал(а):
480 горячее чем 285?
Если не обращать внимание на шум, то чуть теплее - на 2-3 градуса в бублике. Говорю как бывший 285-тник. А при сопоставимой акустике - несомненно горячее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Factotum писал(а):
прошил свои PoV GTX 465(?!) и EVGA GTX 470 биосом от EVGA GTX 480 SC
Тоесть на референс 470 можно шить биос от референс 480 без проблем ? Напряжение и частоты в 3D изменятся и будут работоспособны ?
Factotum писал(а):
шейдеров не видать а вот некоторым поввезло больше с 465 картой
кинь , пожалуйста , ссылку, откуда это . Почему device id у карты с разблокированными конвеерами от 465 , тоесть она не прошита биосом от 480 , а модифицирован родной ??? Может фотошоп ?
Напряжение и частоты в 3D изменятся и будут работоспособны ?
изменяются, но толку - это можно сделать и с родным биосом. Собственно GTX 465, GTX 470 и GTX 480 шьются друг в друга, но: вычислительную конфигурацию прошивкой биоса можно только понизить, ибо конфигурация сидит в самой карте. Самый простой способ узнать какая конфигурация сидит в вашей карте - набрать
Код:
nvflash --list
моя GTX 465 честно призналась что она GTX 470, поэтому прошивка биосом от GTX 470 дала положительный результат, но прошивка биосом от GTX 480 не принесла ничего
Собственно искать разлочку нужно там, откуда считывает инфу nvflash
gyn75 писал(а):
Может фотошоп ?
там два скрина - остальное флуд, устал читать бред жадных капиталистов Это не фотошоп. Это баг вендора - по ошибке в карте не залочили шейдеры, вот они и выскочили после прошивки биоса. или чел баловался с биосом, но на карте 480...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Factotum писал(а):
Собственно искать разлочку нужно там, откуда считывает инфу nvflash
1.Биос прошивается на флешку не полностью т.е. часть адресов блокирована ( или размер считанного биоса меньше размера флешки и конфигурация конвееров хранится в оставшейся части и там же лежит device ID)? 2.Конфигурация задается в чипе или резюками или чем-то т.п. , но и в биосе тоже (465 в 470) . 1. - можно проверить , перепаяв флешку с 480 на 470 Кстати .что за флешка там , и где она расположена ? Проверил свою карту : Nvflash говорит - 470 , как и ожидал .
Последний раз редактировалось gyn75 10.07.2010 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: GreatICEX и гости: 53