Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Stan p.
Цитата:
1.Чем чип Р350 лучше Р360?У меня 360... 2.У вас ваши радеоны тоже ТАК греются? 3.Это вообще желательно при установке процессорного кулера сдирать рамку с ГП? 4.У меня память на видяхе Самсунг,но скоко НС я без понятия,тк последние 4 буквы(цифры) там 6(или G)С2А.Типа память 2 НС!но это конечно чушь....разгоняется она примерно до 780 без радиаторов дополнительных,пока не прицепил.... Как определить ее частоту номинальную?
1. В R360 имеется технология HyperZ III, котрой нет в R350. Это отсечение невидимых поверхностей, вроде... Почти нигде из игр не используется, а вот в Марке03 дает окло 400-500 очков!
2. Все топовые видеокарты греются сильно.
3. Почти у всех уровень рамки немного выше уровня чипа, что есть очень плохо. Бороться с этим надо, имеются два способа: 1) снимать рамку, 2) подпиливать радиатор (моя статья об этром http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1092777746). Все эти ухищрения с рамкой нужны только в том случае, если ты собрался ставить процессорный кулер / водоблок на ядро. Со стандартным охлаждением это не надо - там есть специальный выступ под ядро.
4. Набери в поиске маркировку с чипа памяти и найди даташит на нее (документация), в нем будет написано ее время доступа.
Я бы подсказал и так, но не рублю в маркировке Самсунга - у меня их никогда не было, тока Хуниксы Возможно кто-нибудь тут знает?
Разгон памяти номальный, но не особо впечатляющий. Попробуй поставить радиаторы.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Vik Dark
Цитата:
1. В R360 имеется технология HyperZ III, котрой нет в R350. Это отсечение невидимых поверхностей, вроде... Почти нигде из игр не используется, а вот в Марке03 дает окло 400-500 очков!
Во-первых HyperZ III есть ещё в R300. А в R360 он организован по измененному алгоритму по сравнеию с R350. Во-вторых прирост от него в среднем 250-350 очков. Всё зависит от частот.
Цитата:
3. Почти у всех уровень рамки немного выше уровня чипа, что есть очень плохо.
Вообще число карт на которых уровень рамки выше чипа, ниже чипа и на уровне чипа примерно одинаково. Так что как повезет. Stan p.
Цитата:
Самсунг,но скоко НС я без понятия,тк последние 4 буквы(цифры) там 6(или G)С2А.Типа память 2 НС!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
Народ, проблемы с CS:Source Кантра эта у меня идет совсем небыстро, на ацтэке фпс бывает падает аж до 20, причем при игре 4х4, хотя тесты этой видяхи говорят что она дают нааамного больше кадров. Дрова 4.8. Проц Атлон 1700ХР+, мать КТ333, 512 РС2700. В других играх вообщем более менее, хотя и лучше могло быть...В Дум 3 ФПС колеблится от 15 до 65 в 1024*768 и настройки на Hiqh, 3D mark 2003 ~ 5300, 2001 ~ 12000.
В Source в видео стресс тест ФПС -57, это без анизатропной фильтрации и антиалиасинг. При анизотропии 4х и антиалиасинге 16х, в тесте этом уже 59!!!.
Это катострофически не хватает моего проца, я правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
[mts]AlSel
Цитата:
излечимо ли это???
Вот уж не знаю, у меня при понижении разгона GPU на 3MHz эта проблема исчезала. В общем так: если ты убираешь разгон всего (проца, памяти, видео) и у тебя этот эффект остается, то, скорее всего, нужно идти менять, т.к. быть такого не должно. Fire Vadim
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Великий Новгоро
Скажите, а на PowerColor 9800Pro 128МБ чип R360 бывает вообще? (т.е. вероятность)
Как я понял, только у Сапфира про это можно говорить с определённой долей уверенности.
Просто по прайс.ру самые дешёвые - это PowerColor, есть ли смысл добавлять денег на Сапфир?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Max_I'm
Цитата:
нужно просто на сами чипы памяти посмотреть на них все написано
А ты вообще читал мои предыдущие записи?я посмотрел и написал,что увидел.
NV30 2.8 НС,говоришь?чтож,я примерно этого и ожидал...спасибо
Vik Dark Я вообще то уже поставил процессорный кулер (ОТ Р!!! Боксовый-укороченный) и он неплохо охлаждает,хотя мне хочется большего...
На память я поставлю игольчатые радиаторы,как только до ЮНОНЫ доберусь(это рынок такой)
А че там в статье то нету нифига?
Fire Vadim Ща в драйвер полезу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Stan p. Ну... не думаю, что кулер от Р3 будет охлаждать хорошо... Дефолтный кулер не так уж и плох как кажется, его конструкция очень эффективна, просто он всего лишь алюминевый, да еще и обработка основания оставляет желать лучшего (полировкой ее назвать не поворачивается язык ) У меня стоит ТТ 10+, так я и то хочу лучше! Правда, его и так хватает с головой, но хочу 550 по ядру Надеюсь на ВО, а там, глядишь, с сухим льдом погоняю или фреоном займусь...
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Сегодня пробовал разогнать 9800 PRO R360 2.8 нс до XT. Поставил ХТ'шные частоты (412/365) - в 3DMark03 результат 6232 попугая (дефолт - от 5850 до 5900 попугаев). Не думаю, что разгон впечатляющий. Посоветуйте пожалуйста, как при сабжевых частотах увеличить кол-во попугаев в бенчмарке.
Разгоняю ATITool, пока без артефактов . Дрова Cat4.10+CCC
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
LightSeed
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста, как при сабжевых частотах увеличить кол-во попугаев в бенчмарке.
1) Поставить биос от 9800ХТ или дрова Форсаж.
2) Поставить винду чисто для бенчинга и настроить её на максимальное быстродействие.
3) Покрутить тайминги видеопамяти.
Это основные и самые простые.