Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Например: 1) 800\4000 1.000v - краш драйвера в течении 5 минут. 2) 850\3600 1.025v - краш драйвера в течении 5 минут.
А вот FurMark и OCCT крутятся
Вылет драйвера в Adrianne никакого отношения к стабильности не имеет. Вылетает и в дефолте и в разгоне с дровами 260.63 и 258.96. Причём может слететь сразу, а может и через 30-40 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
В погоне за тишиной, не забывайте об охладе PCB, VRM и MEM - как бы эта тишина потом не вылезла боком, а то на работе задолбался всякие SilentPipe\Passive и подобные недоделки реболдить и пропаивать, чипы\память и мосфеты и диоды отваливаются от нагрева на ура(в ноутбуках как специально такая же байда, как-будто спецом так делают для снижения надежности и чтобы ч\з 2-3года все от нагрева отпало и перестало пахать!), какой дебил придумал плату ставить в корпусе вверх ногами ? Тайна велика сия есть... Не уж то до сих пор гпу чип\память и все тяжелые элементы сложно переместить вверх, а охлад снизу организовать ?Тем более слоты PCIE на мамках АТХ делают все ниже и ниже, скоро в последнем слоте стоять будет, идиотизм - но тенденция к специальному ухудшению охлада имеет место.
Цитата:
Вылетает и в дефолте и в разгоне с дровами 260.63 и 258.96
Копайте систему, что-то нестабильно, возможно южник мамки или память "прикалываются", встречал и такое, обычно небольшой, в пределах +0,1-0,3В подъем напряжения на них решает подобные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
pven
считается что Гига с 2-мя вентилями самая тихая и что её слышно из под процессорного куллера только при 65-75 % оборотах(с учетом что у большинства в играх она работает вообще на 50-60%), но и далее звук приятнее чем у реферса.
Циклон же больше нацелен на "Холод" и потому если даже он и сопоставим по звуку с гигой, то всё равно там где у гиги былаб темпа 70 и обоорты 50, у мси будет 60 и 70 соответственно
вообщем для тишины подойдет дефолтная гига, либо настроенный МСИ если беретё в своем городе карту, то Гига, если привоз = МСИ
P.S.По неподтверждённым данным "хавки" пищат после 50% оборота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
И последнее...Поставив К-Lite,помимо того что надо сделать,о чём я писал на стр.187 -25.09.2010 17:40 ,чтоб данная проблема не появилась после установки кодеков,нужно исключить wmplayer из списка проигрывателей в ffdshow video.С другими плеерами я не ещё не эксперементировал,слишком муторно конечно...И есть одно но,при этом не воспроизводиться видео у файлов Matroska Video File (mkv).
Последний раз редактировалось ChAS 25.09.2010 18:24, всего редактировалось 1 раз.
всё ничего в этой инно3д но на своих 40% улавливается моим чутким слухом едва слышимый гул поскорее бы уже научились редактировать обороты на 460й 20% в простое самое то... вспоминается палитовская печ260, как было всё там просто) отредактировал нибитором и зашил из под доса) надо бы ещё радиаториков налепить на врм, чтоб прохладнее было) и красота можно потом спокойно вылавливать 465ю с полноценными чипами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Вчера просил на этом форуме совета по поводу приобретения ВК GTX 460 768Mb (выбор был между NPY и Gainward - ответ ноль... Прислушался к совету @sensible_lex@ из форума "Всё о GeForce GTX 460 (GF104) ! + FAQ". Взял NPY GTX 460 768Mb. Черный текстолит, черный кожух с зелеными надписями GeForce... На радиаторе есть тепловые трубки... Обороты вентилятора по умолчанию 40, увеличиваются с 60 градусов. Итог. - t-ра в простое (в моём корпусе - сижу в ИНЕТЕ) 30 градусов при t - ре внутри корпуса 33. - Vantage (Perfomans) - 14063, t max - 63 гр. обороты ВИНТЕЛЯ (44) - Vantage (High на профильном мониторе) - 9292, t max - 64 гр. (45)- KOMBUSTOR от MSI - 64 (45) - DIRT2 (настройки max) - t max - 58 (40) - ну и тесты игры Just Cause 2 - 54 (40) Карту еле слышу в играх, (так как день сидел на встроенной графике было слышно гул 120-ток на вдув и на выдув). В простое не слышно ВК, слышно лишь пощелкивание ЖД.
P/S гнать буду завтра - не хочу портить праздничек в приобретение девайса.
Последний раз редактировалось B@@R 25.09.2010 19:01, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
ChAS писал(а):
А насчёт запуска фильма при включёной игре,вы правы на все 100%.
Проделал этот эксперимент в ЗП - сбоя нет. K-Lite - 6.0.0; WMP - 9.0 Or MPCHC - 1.3.1959.0; WMP из ffdshow не исключен (как впрочем и MPCHC); Content - 1080p_WMV3; Остальное в профиле. Если есть вопросы - спрашивайте, но по-моему лучше открыть самостоятельную тему.
Последний раз редактировалось Oldster 25.09.2010 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
добрый вечер, приобрел карту http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 05037.html такую, пришел домой,поставил- обороты кулера в простое 40% (2800об) получается достаточно шумно. пытался через мси афтербернер снизить обороты ниже 40%, но эта возможность заблокирована, помогите советом- как это можно сделать? извеняюсь если такой вопрос уже был, но я на грани отрубания топором питания компа и линчивания этой .... хрени.
Member
dmitry7.62 Если 40% это 2800 об/мин, то 100% - 7000 об/мин. Это нереально. Какой-то датчик (индикатор) врет. Скорей всего у Вас вообще отсутствует управление и вентилятор крутится на максимальных оборотах.
Копайте систему, что-то нестабильно, возможно южник мамки или память "прикалываются", встречал и такое, обычно небольшой, в пределах +0,1-0,3В подъем напряжения на них решает подобные проблемы.
Выставьте в настройках демки Supersample Multiplier = 2.0 и оставьте демку крутиться как минимум на 2 часа (обязательно в полноэкранном режиме). Если она проработает 2 часа - можете считать меня идиотом, который ничего не знает о стабильности/южниках/подъёме напряжений и т.д.
Goder55 писал(а):
Чего вы прицепиличь к тесту Adrianne, вообще довольно слабый тест, для проверки на стабильность он темболее не годится.
Конечно не годится. Но по непонятным причинам (скорее всего глюк демки или драйвера) на картах GTX460 эта демка зависает и некоторые считают, что это из-за нестабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
diabolic2009 проблемма в том, что даже перешив биос на 20% тихой работы в 3д вы не добьетесь. фиксация частоты даже на 40% приводит к опасному перегреву чипа. И насколько я понял из тестов, гигабайтная версия 460 по производительности превосходит 465е дае на заводских частотах
Oldster безотносительно врет датчик или нет, уши то точно не врут. референс охлаждение на этих картах весьма шумное.
dmitry7.62 думаю нижний предел оборотов кулера зафиксирован на 40% не просто так, если удастся перешить биос для снижения оборотов кулера (вроде я в этой теме видел ссылку) продолжительность жизни гпу это не увеличит. как вариант - поменять родной кулер на что-то более продвинутое
Member
Dick Justice Гонял 2часа при максимальных настройках - прогрел до 69С, однако ни каких сбоев при 875_1750_4400 1В не отмечено, мало того и при 900_1800_4400 1В все тоже прет норм, тогда как марк весь в звездочках цветных. http://www.easycom.com.ua/video/msi_n46 ... k/?lang=ru судя по этому обзору, хавка с 470 почти вровень идет(хотя в основном чуть отстает, ей бы 800_1600_4000 - был бы паритет), интересно узнать, насколько 460@875_1750_4400 768мб быстра по сравнению с 470 и 460 хавк...а тем временем рефа у нас в городе по нормальной цене нет, зато палит соник 1гб упал до 7200-7300р, считай за неделю потерял целых 1200р, в октябре надеюсь цены устаканятся, тогда и возьму 1гб реф, понравился мне он во всем, тихо, быстро, холодно, дешево и безглючно. А тем временем понавезли дофига 450х, который сначала как появился стоил 6600р(!) за палит и гайнвард, затем явился реф за 5900р, теперь спустя пару дней он до 4900р опустился, интересно посмотреть на лица тех идиотов, которые нахватали 450 с 1гб памяти дороже чем стоит 460 768мб, еще бы - 1гб круче все-таки, не важно какой гпу!Такая плата уйдет родителям в деревню, там моник скромный - 22" 1680х1050, погамать иногда с 4АА вполне хватит, до этого стояла сначала 250я, затем стояла 260 и была явно избыточной, обе продал, теперь ставлю туда эту на замену.
Цитата:
все время работает на 40%- 2800 об.
Это ненормальное поведение платы, попробуйте с дровами поиграться, если не поможет - это явный брак, 2800об на рефе это очень даже громко, не слышно ее лишь примерно до 2000-2200об, далее отчетливо шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Народ, что лучше: ASUS ENGTX460 DIRECTCU TOP/2DI/1G или MSI N460GTX CYCLONE 1GD5/OC. Знаю что циклон холоднее и пишут что менее шумная. Заводской разгон больше у Asus, а интересно как насчет пользовательского разгона. И ничего не слышал о шумности СО азусовской.
Member
ParboiL Так вот почему палит не дохнет...темпа VRM в бубле невелика, а вот MSI ничем не удивил - те же темпы, на рефе что-то многовато 102С но не страшно, а вот почему гигу не протестировали? Там поди все 117С как на 275й?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Цитата:
Заводской разгон больше у Asus, а интересно как насчет пользовательского разгона.
Асус дорог, по крайней мере у нас, оттого владельцев можно по пальцам посчитать.Разгон что у MSI что у Asus что у GA что у рефа сравним, просто уж так получилось что большего GF104 не может, предел .
sensible_lex Гляньте в профиль, все очень и очень тихо (сплю на расстоянии примерно 4м от пк - не мешает абсолютно, слышно лишь ровный приятный тихий звуковой фон как от качественного дорогого холодильника типа японского шарпа), массивный толстый корпус очень хорошо помогает, даже от винтов шпиндели не особо выделяются, на проце и бп в простое 800об, корпусные на 600об и 460я при 1700об вроде бы совершенно не выделяется (не пробовал останавливать кулер видео вручную, но ее действительно не слышно - поверьте, точно к глухим меня отнести вообще ни разу нельзя, даже ноуты в простое шумят вентилям гораздо громче, разве что нетбуки тише), она достаточно глубоко утоплена в корпус, а вот 260\275 (1600об минимум) не смотря на меньшие обороты - всегда было слышно в простое ибо турбина , зотак 1гб который с турбиной слушал - это ваще жесть, вой стоит неимоверный, в нагрузке вообще на взлет идем - точно как было на 275 - слушать 3300об в максимуме доставало, это слишком жестоко ...
вам конечно виднее, но у меня до этого была эврика, не особа она глушит шум) у меня на 4м от пк вообще почти ничего не слышно без этой видяхи) попробуйте оставить пальцем вентель на видяхи, должна разница сразу почувствоваться)
Member
Цитата:
вам конечно виднее, но у меня до этого была эврика, не особа она глушит шум
Правильно проектировать вентиляцию, подбирать обороты, вентили, винты и т.д. и тогда эврика обесшумливается...вот только головку хитачки слышно хорошо , но повторю - 460ю в простое почти не заметно.
Цитата:
попробуйте оставить пальцем вентель на видяхи
Остановил вентиль...лучше бы этого не делал! Действительно 460 на 1700об это блин то что издает легкое шипение воздуха, правда на расстоянии 3-4м его не слышно, хотя с 1м оказывается шум идет только от нее .
Member
IMS Дана конкретная цифра - 2800 об/мин. (при чем тут уши?) dmitry7.62 40% референсных это примерно 1100 ... 1300 об/мин. 2800 об/мин. при какой температуре? Закон управления вентилятором можно задать как в BIOS-e карты, так и в драйверах. Попробуйте разделиться (безопасный режим).