Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
solermech все в порядке, при полной нагрузке может быть еще больше (делим потребляемую мощность карточки на напряжение ядра, для более точного результата, надо учесть потребление кулера и видеопамяти)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
А что такого в этих цифрах? У меня проц вообще 100+ ампер жрет. Напряжение 1.4в примерно, отсюда и тепловыделение в 140+ ватт. На видеокарте тоже самое все, напряжение маленькое а токи весьма приличные). Вот поэтому то и нужна хорошая система питания.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2012 Откуда: г.Сафоново Фото: 3
Спасибо всем, убедили. W=A*V имеет место быть. Пляски надоели поставил старую Palit HD 4850 512Mb. Система подцепила с первого раза. Ни тебе тормозов ни вылетов. И надо мне был этот Директ 11... Доберусь до Смоленска отдам на диагностику, но что-то мне подсказывает что это индивидуальная несовместимость с мамкой. Переправляю профиль и ухожу в др. ветку.
_________________ i5-2310; Asus P8B75-V; R9 270X Vapor-X; 2х4ГБ; Corsar CX500M; Win7 Pro 64bit SP1; 1920x1080
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
У меня Asus 6850 DirectCu v1, стандартные частоты 790/1000, в CCC пределы разгона 1000/1250МГц. В этом обзоре такая же карточка разогналась до 945/1165МГц, я пока выставил себе на постоянку 900/1100МГц, за неделю не выявил никаких проблем, карта абсолютно стабильна. Я могу зашить частоты 900/1100 в биос? Просто из FAQ не понятно, нельзя вообще менять частоты в биосе, или нельзя зашивать частоты выше лимитов?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Я тут тоже хотел зашить частоты в биос, потом весь день промучался пытаясь карту реанимировать. Карту спас, благо биос от нее сохранил, но так намучался с этими досовскими прошивальщиками, что больше желания шить нету. Стоит в трее трикс, частоты при загрузке выставляет и ладно.
Тут на днях водянка протекла, со 2 карты на 1. Замочила все и вся, по всей карте растеклась-я при этом в баттлу 3 гонял. Начала артефачить я разгон убрал и все нормально было. Протек выдала помпа которая от недостатка воды стала пузыри по системе гонять с характерным звуком. В общем карту просушил феном строительным издалека и все опять в норме. Если пользуетесь водянкой то только дистиллированная вода со спиртом ( чтоб живность какая не развелась ), иначе второго шанса не будет). А причина довольно интересная- нижняя карта у меня без воды пока и ей жарковато, она нагрела фитинг с трубкой, та размякла и съехала.
Member
Да, работает. но у меня там какая-то затычка возникла. Из под винды не шилось никак, а через дос я доолго догонял что и как. Там то одного не хватало то другого, то биос не видим то версия не та, то еще что.
Сдраствуйте! Собираюсь купить Sapphire 6850 1Gb. Подскажите в моём магазине в прайс листе она обозначана как Sapphire PCI-E ATI HD6850 1024Mb DDR5 DL-DVI-I+SL-DVI-D/HDMI/DP (11180-00-20R) Lite R. Скажите она будет с 1дополнительным питанием или с 2мя? Перерыл что мог, везде пишут у кого с 1м питанием у кого с 2мя. Также думал купить Asus EAH6850 DC/2DIS/1GD5/V2 , но по одзывам пишут что немного шумновата да и тоже с 2мя питаниями вроде пошла + пугает мулекс на 4штуки, в каком то отзыве читал чтоб подключить дополнительное питание надо 4мулекса задействовать. Помогите с выбором, что из них купить (ценник одинаков), также в продаже есть вариант от ПоверКолор, но там напряжение регулировать нельзя. Всем отозвавшимся спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
ByVitebsk Я бы на вашем месте взял Sapphire, 2х6Pin только у Toxic, эта версия с 1м. Asus лично у меня не внушает доверия, попадались отзывы "не очень", да и вентиляторы они используют очень сомнительные (мягкие/тонкие и шумные, причём звук не басистый, что терпимее звонкого жужжания). И вовсе не обязательно использовать переходник molex->6pin, если у вашего БП есть 2й 6(или 6+2)pin (к указанной карте не относится).
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
http://samara.dns-shop.ru/catalog/i1257 ... vi-hd.html имеется такая карточка, кулер странно себя ведет иногда. может в простое разогнаться до 100%. Регуляторы оборотов иногда успокаивают карточку, иногда нет. Вобщем плавающий глюк, никто не сталкивался?
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: KZ
ByVitebsk У меня стоит Асус с 2х6пин, не шумит на фоне БП) ну в нагрузке около 2000 об/мин, минус - нету радиатора на подсистеме питания. Сапфир токсик горяч и шумен, но зато воздух выгоняет из корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Shaftmx если температуры в норме и в фоне нет кучи прог, регулирующих обороты (могут конфликтовать), значит шалит цепь управления кулером, но лучше пусть разбираются в сц
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2012 Откуда: г.Сафоново Фото: 3
Продолжаю эпопею с HD 6850. Достал блок на 650 ватт (две виртуальные линии по 24 ампера). Поставил 12.1, овердрайв в ССС включен, частоты установились 500 ядро и 993 память (в холостом режиме) . Вылеты драйвера практически прекратились, даже 3DMark 06 прошел тест (не выкинуло как обычно при запуске, в нагрузке было 775/1000). Отключил овердрайв - частоты стали 100/150 т.е. норма, но драйвер начал вылетать при переходе из 2D в 3D, соответственно 3DMark 06 не запустился, выкинуло в рабочий стол. Проверить напряжение ядра по MSI не вышло, прога отказалась разблокировать мониторинг. Снес 12.1, поставил 12.2. По автомату частота 100/150, включение или отключение овердрайва результатов не дали: "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Поставил обратно свой блок на 450ватт, картина не изменилась. Сделал вывод, что БП не причем. И теперь собственно вопрос: "Является ли гарантийным случаем некорректная работа видеокарты при переходе из 2D в 3D?"
_________________ i5-2310; Asus P8B75-V; R9 270X Vapor-X; 2х4ГБ; Corsar CX500M; Win7 Pro 64bit SP1; 1920x1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
solermech писал(а):
Является ли гарантийным случаем некорректная работа видеокарты при переходе из 2D в 3D?
Некорректная работа карты уже повод нести её в сервисный центр, если при вас проверят и карта продолжит глючить, то поменяют, ежели не будет сбоить, то похоже придётся вам еще перелопатить софт и перетрясти железо.