Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sicvestoratium   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 188 из 234<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
solermech, не обращайте на это внимания, хрень полную этот датчик показывает.

Member
francuz007 писал(а):
хрень полную этот датчик показывает

Ну вообще-то примерно столько апмер и должно быть - потребляемая чипом мощность относительно большая, а напряжение маленькое.

Member
solermech
все в порядке, при полной нагрузке может быть еще больше (делим потребляемую мощность карточки на напряжение ядра, для более точного результата, надо учесть потребление кулера и видеопамяти)

Member
А что такого в этих цифрах? У меня проц вообще 100+ ампер жрет. Напряжение 1.4в примерно, отсюда и тепловыделение в 140+ ватт. На видеокарте тоже самое все, напряжение маленькое а токи весьма приличные). Вот поэтому то и нужна хорошая система питания.

Member
Фото: 3
Спасибо всем, убедили. W=A*V имеет место быть. Пляски надоели поставил старую Palit HD 4850 512Mb. Система подцепила с первого раза. Ни тебе тормозов ни вылетов. И надо мне был этот Директ 11... Доберусь до Смоленска отдам на диагностику, но что-то мне подсказывает что это индивидуальная несовместимость с мамкой. Переправляю профиль и ухожу в др. ветку.

Advanced member
Фото: 132
У меня Asus 6850 DirectCu v1, стандартные частоты 790/1000, в CCC пределы разгона 1000/1250МГц.
В этом обзоре такая же карточка разогналась до 945/1165МГц, я пока выставил себе на постоянку 900/1100МГц, за неделю не выявил никаких проблем, карта абсолютно стабильна.
Я могу зашить частоты 900/1100 в биос?
Просто из FAQ не понятно, нельзя вообще менять частоты в биосе, или нельзя зашивать частоты выше лимитов?

Куратор темы
TyPuCToZ
Цитата:
После редактирования частот ( или изменения лимитов )

По моему всё однозначно

Member
Я тут тоже хотел зашить частоты в биос, потом весь день промучался пытаясь карту реанимировать. Карту спас, благо биос от нее сохранил, но так намучался с этими досовскими прошивальщиками, что больше желания шить нету. Стоит в трее трикс, частоты при загрузке выставляет и ладно.

Тут на днях водянка протекла, со 2 карты на 1. Замочила все и вся, по всей карте растеклась-я при этом в баттлу 3 гонял. Начала артефачить я разгон убрал и все нормально было. Протек выдала помпа которая от недостатка воды стала пузыри по системе гонять с характерным звуком.
В общем карту просушил феном строительным издалека и все опять в норме. Если пользуетесь водянкой то только дистиллированная вода со спиртом ( чтоб живность какая не развелась ), иначе второго шанса не будет). А причина довольно интересная- нижняя карта у меня без воды пока и ей жарковато, она нагрела фитинг с трубкой, та размякла и съехала.

Member
..[StyX]... писал(а):
но так намучался с этими досовскими прошивальщиками, что больше желания шить нету.

В безопасном режиме или без дров все работает если что ;).

Member
Да, работает. но у меня там какая-то затычка возникла. Из под винды не шилось никак, а через дос я доолго догонял что и как. Там то одного не хватало то другого, то биос не видим то версия не та, то еще что.

Junior
Сдраствуйте! Собираюсь купить Sapphire 6850 1Gb. Подскажите в моём магазине в прайс листе она обозначана как Sapphire PCI-E ATI HD6850 1024Mb DDR5 DL-DVI-I+SL-DVI-D/HDMI/DP (11180-00-20R) Lite R. Скажите она будет с 1дополнительным питанием или с 2мя? Перерыл что мог, везде пишут у кого с 1м питанием у кого с 2мя.
Также думал купить Asus EAH6850 DC/2DIS/1GD5/V2 , но по одзывам пишут что немного шумновата да и тоже с 2мя питаниями вроде пошла + пугает мулекс на 4штуки, в каком то отзыве читал чтоб подключить дополнительное питание надо 4мулекса задействовать. Помогите с выбором, что из них купить (ценник одинаков), также в продаже есть вариант от ПоверКолор, но там напряжение регулировать нельзя. Всем отозвавшимся спасибо!

Member
ByVitebsk писал(а):
Подскажите в моём магазине

ByVitebsk писал(а):
Перерыл что мог

до магазина никак?

Member
ByVitebsk
Я бы на вашем месте взял Sapphire, 2х6Pin только у Toxic, эта версия с 1м. Asus лично у меня не внушает доверия, попадались отзывы "не очень", да и вентиляторы они используют очень сомнительные (мягкие/тонкие и шумные, причём звук не басистый, что терпимее звонкого жужжания). И вовсе не обязательно использовать переходник molex->6pin, если у вашего БП есть 2й 6(или 6+2)pin (к указанной карте не относится).

Member
Фото: 136
windi ещё вроде как у вапора OC - 2разъёма http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 3&pid=2251
ByVitebsk например посмотреть в живую\почитать коменты в этом магазине не ? Если будет 2х6 то не вижу в этом проблемы

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
http://samara.dns-shop.ru/catalog/i1257 ... vi-hd.html имеется такая карточка, кулер странно себя ведет иногда. может в простое разогнаться до 100%. Регуляторы оборотов иногда успокаивают карточку, иногда нет. Вобщем плавающий глюк, никто не сталкивался?

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s
бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))

Junior
ByVitebsk
У меня стоит Асус с 2х6пин, не шумит на фоне БП) ну в нагрузке около 2000 об/мин, минус - нету радиатора на подсистеме питания. Сапфир токсик горяч и шумен, но зато воздух выгоняет из корпуса.

Member
Shaftmx
если температуры в норме и в фоне нет кучи прог, регулирующих обороты (могут конфликтовать), значит шалит цепь управления кулером, но лучше пусть разбираются в сц

Member
Продолжаю эпопею с HD 6850. Достал блок на 650 ватт (две виртуальные линии по 24 ампера). Поставил 12.1, овердрайв в ССС включен, частоты установились 500 ядро и 993 память (в холостом режиме) :shock: . Вылеты драйвера практически прекратились, даже 3DMark 06 прошел тест (не выкинуло как обычно при запуске, в нагрузке было 775/1000). Отключил овердрайв - частоты стали 100/150 т.е. норма, но драйвер начал вылетать при переходе из 2D в 3D, соответственно 3DMark 06 не запустился, выкинуло в рабочий стол. Проверить напряжение ядра по MSI не вышло, прога отказалась разблокировать мониторинг. Снес 12.1, поставил 12.2. По автомату частота 100/150, включение или отключение овердрайва результатов не дали: "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Поставил обратно свой блок на 450ватт, картина не изменилась. Сделал вывод, что БП не причем. И теперь собственно вопрос: "Является ли гарантийным случаем некорректная работа видеокарты при переходе из 2D в 3D?"

Member
solermech писал(а):
Является ли гарантийным случаем некорректная работа видеокарты при переходе из 2D в 3D?

Некорректная работа карты уже повод нести её в сервисный центр, если при вас проверят и карта продолжит глючить, то поменяют, ежели не будет сбоить, то похоже придётся вам еще перелопатить софт и перетрясти железо.

Последний раз редактировалось Монах 10.04.2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Монах Спасибо за ответ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 188 из 234<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа