Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 188 из 1034<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Leha-62RUS писал(а):
У меня в хевене 57 максимум! Привет воде!
bartx3 писал(а):
а у меня 41 привет воздуху
Прибавьте оба макс +20 на лето (хотя на воде конечно меньше прибавлять нуна) и оба увидите, что до 97 обоим еще далеко, так о чем спор?

Member
Saturn™ писал(а):
DevDM, читай внимательно:

Не факт что там усилено питание, далеко не факт. Это всего-навсего догадки. Увидим карту без СО - сразу станет ясно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
DevDM писал(а):
Увидим карту без СО - сразу станет ясно.

:-) так об этом я и писал выше:
Saturn™ писал(а):
уж очень похоже на усиление питания, но вот чего именно - не ясно, пока не будет обзора с "обнаженным" видом PCB данной видеокарты.

Последний раз редактировалось калибр 22.02.2011 8:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 15
Saturn™
А с чего ты взял что не горит? 570ки не горят в стоке без зашиты, а вот если снять защиту и разогнать с поднятием напряжения тогда да. он же всего пару сек на стоке запустил и этого не достаточно для сгорания.izhrunner
ну у меня не будет +20 так как летом темпа воды поднимется ну этак на 4* а это +5-6* по видяхам будет))
Leha-62RUS
со то хорошая не спорю, только толку мало ну да низкие темпы, но без усилинного питания это не что. конечно если вам был нужен сток тихий и холодный тогда да.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bartx3 писал(а):
А с чего ты взял что не горит?

:-) странный ты какой-то, ей богу... а у него разве сгорела карта после отключения защиты при прогоне уже несколько раз фурика??? - то-то и оно... уже думаю стоит задуматься, что карта не абы что...
настоящие инвидевские реферы от одного только слова "отключение защиты" уже впадают в глубокий коматоз... :haha:

Member
Saturn™ писал(а):
:-) странный ты какой-то, ей богу... а у него разве сгорела карта после отключения защиты при прогоне уже несколько раз фурика??? - то-то и оно... уже думаю стоит задуматься, что карта не абы что...
настоящие инвидевские реферы от одного только слова "отключение защиты" уже впадают в глубокий коматоз... :haha:

Почитай внимательно :) Он все время тестил с защитой (по фпс видно сразу). Один раз отключил и запустил бублик на несколько секунд ;)

Member
Saturn™
он прогнал только один раз фурмарк без защиты и то всего пару секунд. так же 570 на номинале без защиты не горят, они горят в разгоне например 1.1в 900мгц отключить защиту и бублик/осст, тогда да. а на номиналке не горят.
Золотой волк
ну дык вода то остальная у меня уже давно, при смене видях я лишь плачу за ватеры и все, так как все остальное радики, помпа остаются старые.
Цитата:
кстати барт раз у тебя нету проблем с картами то давай лучше сиди играй,хоть как то их используй по максимуму,
а то сидишь на форуме дурью маешься :haha:

да гамаю в тду2 )) только не особо то она и грузит карты, юзает всего одну(( вот жду криза второго, думаю он то мою водичку поднагреет

Member
Фото: 66
Просили фотки GV-N570OC-13I пожалуйста:

Система охлаждения прижата всего 4 подпружиненными винтами, VRM радиатор своими 4 винтами снимать его можно отдельно:

Детали питания:

Member
DKR писал(а):
Просили фотки GV-N570OC-13I пожалуйста:

Система охлаждения прижата всего 4 подпружиненными винтами, VRM радиатор своими 4 винтами снимать его можно отдельно

Похоже что все компоненты 1 в 1 с референсом. Значит защиту лучше не снимать. А вот охлад интересный, похоже испарительная камера + 2 ТТ.

Junior
Товарищи,MSI GTX580 Twin Frozr 2(OC) греется в кризисе до 87 градусов,обладатели,отзовитесь,нормально ли это?Только купил,паника(((((

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Уточню,во втором кризисе на хардкоре при 1920х1080

Advanced member
Золотой волк писал(а):
кстати вопрос : а реально сколько надо Ггц на и950 поддать чтобы раскрыть 580тые с разгоном?

Мне помогают такие частоты что бы хоть как то нагрузить карту, на 1000 МГц и 1075 МГц минимальный 34 и 40 :tooth: так что есть куда гнать и куда гнаться.
#77 #77 #77

Member
bartx3 писал(а):
2)Если даже допустить что сгорит это гарантийный случай и вам ее поменяют на новую.

Цитата:
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств.

Последнее предупреждение....
Больше предупреждать не буду.

Member
Saturn™
Еадежда умирает последней, вот вам и питалова гиги не че там не улучшенно, все индетично референсу, так что грошь цена сей карте. дпа температуры низкие но толку от этого мало если разгон все равно в питание упрется.

Member
bartx3 писал(а):
Saturn™
Еадежда умирает последней, вот вам и питалова гиги не че там не улучшенно, все индетично референсу, так что грошь цена сей карте. дпа температуры низкие но толку от этого мало если разгон все равно в питание упрется.

Да 930 по ядру на 1.1v и 950 в играх,чего-то я не слышал,чтоб рефы брали.....Тут и вашему фантому нужно задуматься...
И это еще не окончательный результат,карту пожалел,мне для слая больше просто не надо!!!!

Member
DevDM писал(а):
А вот охлад интересный, похоже испарительная камера + 2 ТТ.

Дык я уже писал об этом. Гибридная система.

Junior
А можно ли уменьшить скорость вентилятора меньше 40 процентов

Member
bartx3 писал(а):
Так втонибудь введет в курс дело по палитам/генвордам 570тым.
Gainward GeForce GTX 570 Phantom -6фаз
Gainward GeForce GTX 570 GS/GLH-6фаз
Palit GeForce GTX570 Sonic/sonic -6фаз

PALIT DAYTONA GTX570 Sonic=Gainward GeForce GTX 570 Phantom=Gainward GeForce GTX 570 GS/GLH.Пока, насколько известно ,они все 6 фазные имеют абсолютно одинаковую плату и разводку.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
Да 930 по ядру на 1.1v и 950 в играх

Ну и зачем? :insane: под воздухом ? :?: чтоб карта быстрее деградировала?
А в принципе-хозяин-барин.... :shock:

Member
Получается что усиленное питание только у асуса, остальные просто распаяли недостающие две фазы. Верно?

Member
КАЛИБР
ну конечно не зачем,гнуть карту из-за + 2-3 пфс.... Вот 800-850 ясчитаю самое оно! Тем более у меня блок на 750 но это уже из другой пьессы.

Member
Leha-62RUS писал(а):
Да 930 по ядру на 1.1v и 950 в играх,чего-то я не слышал,чтоб рефы брали.....Тут и вашему фантому нужно задуматься...И это еще не окончательный результат,карту пожалел,мне для слая больше просто не надо!!!!

Здесь ещё элемент везения. Чип хороший попался плюс охлаждение всё-таки очень неплохое. До этого 570-ки референсные со стандартным ос в основном гнали (сами понимаете, во многом сдерживающим фактором температуры являются), а вы первый, кто на форуме заявил о покупке Гиги с альтернативной системой охлаждения. Да и разгон у вас условно-стабильный. В ОССТ ошибок море, потом вроде слегка частоту опустили и погоняли ОССТ 5 мин, а надо минут сорок хотяб и в играх хорошенько попытать. И защиту не снимали (и не вздумайте).
Вообщем смеритесь с очевидным. У вас референс с доработанной СО не больше не меньше. Это накладывает определённые ограничения. Вам ещё позавчера это всё объяснили и можно было воздух дальше не сотрясать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 188 из 1034<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа