Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Zordon , хм... Вы читаете сообщения? Напряжение у меня 1.2 , я не могу разогнать потому что в CCC ограничение, а в AB бсод... Да и если решить проблему правкой реестра , то толк от разгона если управление питанием не работает.
Ну толку не будет если твоя карта на стандартном напряжении не берет повышенные частоты. У меня обе спокойно могут работать на 950 при 1.175. Так что разгон устроить можно стабильный и постоянный. Просто не экстремальный. При таких частотах тротлинга не замечал. Поэтому надобность в управление питанием отпадает.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
CrossFireX писал(а):
varazdat, спасибо за помощь. К сожалению, за темой давно уже не следил. Получается кросс никак не получится одновременно и разогнать и +20% выставить? А по поводу БСОДов в марках. Они то откуда могут быть?
Получится разогнать и +20 ставить. Если перед разгоном второй карты включать какое нибудь 3д приложение. Пример: включаешь игру, затем выходишь на рабочий стол, разгоняешь в АБ обе карты и играешь. Затем перед тем как выйти с игры убираешь разгон второй карты, после чего закрываешь игру. С такими манипуляциями Бсод маловероятен. Не вздумай в АБ ставить галочку "применения разгона карты при старте Винды" , в этом случае Бсод увидишь еще при загрузке винды и чтобы избавиться от этого, нужно будет вытаскивать вторую карту, загружать винду с одной, снять галочку в АБ ир только после всего этого снова ставить на место вторую карту.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
varazdat... ты сам убирал? оно убирается только для первой карты в кроссе , а как для второй?
Ну не знаю почему у тебя разблокировались частоты только для одной карты. У меня в ССС это срабатывало для обеих карт.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Zordon писал(а):
Кстати, насчет второй карты. почему-то у меня, когда я сижу в нете в браузере, скачет частота именно второй карты, а не первой, почему так, ведь ее ССС должен отключать??
Это косяк дров какой то. Или попробуй удалить АБ если установлен. У многих и у меня тоже в простое в АБ показывало нагрузку второй карты 99%. Помогла переустановка дров с чисткой и переустановка АБ новой версии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Откуда: Самара
Всем привет!!У меня такая проблема возникла...Видюха ASUS hd6950 2Gb,после покупки прошил до 6970,сначала все было хорошо,все тесты проходила,играл часов по 6 в крайзис первый и второй,в один прекрасный день играл по сети в код4,игра вылетела,я ее включил,но со звуком была какая то фигня(Все трещало,звуки непонятные)после перезагрузки пропадало...обновил дрова на всю систему,тоже самое....на видюхе переключился на второй биос, и все заработало нормально!!!Так уже несколько недель!Потом установил игрушку Shadow Harvest - Phantom Ops, включил, и видно только тени и несколько текстур,обновил дрова на видюху до 11,5...тоже самое,подумал игра глюк, вчера установил The Witcher 2.Assassins Of Kings,таже самая ерунда!!!Тени и несколько текстур!Решил переключить биос обратно,все заработало!!!Но ведьмак ужасно тормозит((((Прошив первый биос обратно на стандарт,опять все пропало....подскажите плиз что делать,может видюха брак?Заранее огромное спасибо!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Откуда: Самара
Fox69да,референс,биос Asus.HD6970.2048.110106.bin.....может и лучше,но проблема на стандартной прошивке почему такая?Про 6970 пока забыть...мне бы со стандартной разобраться,такая фигня и на первом и на втором биосе, сейчас оба стандартные,дрова 11,5,win7 x64
Fox69да,референс,биос Asus.HD6970.2048.110106.bin.....может и лучше,но проблема на стандартной прошивке почему такая?Про 6970 пока забыть...мне бы со стандартной разобраться,такая фигня и на первом и на втором биосе, сейчас оба стандартные,дрова 11,5,win7 x64
разгон проца снижали?
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Здрасте. У меня проблема вот в чём: вставляю видюху 6950, включаю, и мат. плата начинает пищат так, что уши закладывает, монитор не отвечает. Не пойму в чём проблема!? Интегрированную отключал не помогло, старую 5850 мать видит прекрасно. Мат. плата asus M4A785TD-M EVO, бп 500, памяти 4гб, видюху устонавливал ровно, питание подводил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Донецк
Erinus писал(а):
hop23 писал(а):
Видеокарта: MSI TwinFrozr II 6950 c разблокированными конвейерами Проблама: если разогнать чип более чем на 850мГц и взглянуть на график в Афтербернере, то в графе "частота ГП" идет не прямая линия, а подобие кардиограммы, частота прыгает примерно 780-810-880-820-790........ (при этом в/к работает стабильно, проходит тесты и т.д., но мощность в/к равна как без разгона). Вопрос:почему В/К не держит частоту ГП при разгоне? Кто-нибудь сталкивался c такой проблемой? П.С. напругу поднимал до 1.18 В
питание в ссс +20% ?
если в ССС поставить +20% то слетает разгон в Афтерберне, а в ССС разогнать не могу больше 840 (переделывал БИОС, после перепрошивки БСОД)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
NePridumalNick ваще в AMI биосе непрерывный сигнал спикера означает проблемы с Б.П. Но Б.П. на 500 ВТ.. Кстати, что за модель блока? А ваще проверь на другом компе или с другим блоком попробуй. Там сразу поймёшь.
Я об этом и говорил. У меня тоже самое было, когда на одну видюху забыл питалово подключить. Но может ещё какая ошибка внутренней диагностики.
не могу найти данные комплектации по этой карте. У меня только один шлейф от которого идут 2 "вилки" на питание, хотя на карте 2 входа. Может мне не положили 2-ой провод?