Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 188 из 294<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Falcon
Цитата:
В чем проявляется?
В замирании изображения на несколько секунд.

Так, насколько я понимаю, - это и есть лаг вызванный перегревом чипа(!) и с АТ, как я конечно могу судить по свое туповатой натуре, не имеет ничего общего. Результат падает сильно? Больше чем на дефолтных частотах?

Цитата:
По вкусу. Ты что не разу не видел, как срабатывает АТ?

К счастью нет, если поверишь :D, хотя лаги бывают (частенько после долгой нагрузки) и вызванны они прежде всего t-рой, поэтому вариант по запаху имеет право на существование :lol: .

Цитата:
Или всех кроме себя за лохов считаешь?

Да нет же. Извините если кого обыдел. :beer:

А насчет твоих 50 мГц по памяти, так не стоит это чтобы так расстраиваться. Разгон по памяти дает гораздо меньше чем чипа.
3DMark03 (400-700) - 5598
3DMark03 (400-790) - 5864 (+266)
3DMark03 (500-700) - 6247 (+649)
3DMark03 (500-790) - 6563 (+965)
Так, что делай вольтмод gpu и гони больше по чипу. Кстати, есть соображения по этому вопросу? :hitrost:

Партнер

Member
Paul2 Кстати пока вспомнил, обрати внимание как выполнены стабилизаторы на GB и на ASUS, наводит на интересные мысле (я о тех которые со стороны радиатора в нижнем правом углу)[/b]

Member
Qwert1988
Специально проверил загрузил Unreal 2004. Установил 1600 1200 32. Если вращать быстро - не заметно, а если медленно, то возникают "срезы" - тоненькие полосочки несостыковки. В разных местах. Но они настолько меленькие и величина среза небольшая, так что если не приглядываться - не заметно. Я вот что установил. Тесты у меня проходят с частотой памяти 850МГц, а в игре на этой частоте черные полосочки позникают - артефакты. Пришлось память убрать до 820. Чип - 520.

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
FLY-[NC] писал(а):
Paul2 Кстати пока вспомнил, обрати внимание как выполнены стабилизаторы на GB и на ASUS, наводит на интересные мысле (я о тех которые со стороны радиатора в нижнем правом углу)[/b]

Как же я их посмлтрю, вернее - где?

Member
Цитата:
а в игре на этой частоте черные полосочки позникают - артефакты

С VSync - on пробовал?

Member
Блин, да может кто-нибудь ответить толком по вольтмоду :mad2: Ау, Fantazm, ALT-F13!!! 1.9 В на чипе это нормально, или видяха сгорит? Если нормально какой резюк нужно запаять поверх имеющегося? Задолбался уже переклеивать, начал с 6.8 кОм, сейчас 5.1 кОм напруга 1.61 В, частота по чипу 567, выше АТ.

Member
Buld@zer
Странно, а у меня по памяти никогда не сбасывалось - ни по графикам Ривы, ни по драйверу. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
Falcon
Я тебе говорил про переменник. :D
Но я бы не рискнул с таким напрядением. Сам убрал до 1,6В - самое оптимальное. До 1,8 В- даст прирост 30МГц и 10 градусов температуры. Оно того не стоит.

Добавлено спустя 30 секунд:
dimonster писал(а):
Цитата:
а в игре на этой частоте черные полосочки позникают - артефакты

С VSync - on пробовал?

В игре или драйвере?

Поздравьте меня - я на своем палите сделал вольтмод, несмотря на то что у него другая схема питания. :)

Member
dimonster
Цитата:
Так, насколько я понимаю, - это и есть лаг вызванный перегревом чипа(!) и с АТ, как я конечно могу судить по свое туповатой натуре, не имеет ничего общего. Результат падает сильно? Больше чем на дефолтных частотах?

Температура не поднимается выше 56, охлождение переделано. Если сбросить частоту на 5-10 "эффект" исчезает. Так, что это АТ однозначно.

Цитата:
А насчет твоих 50 мГц по памяти, так не стоит это чтобы так расстраиваться. Разгон по памяти дает гораздо меньше чем чипа.

Я это знаю, сам проверял. Но во-первых разгон по памяти пририст всетаки тает, хоть и не большой, во-вторых - просто хотса побольше :D

Цитата:
Да нет же. Извините если кого обыдел.

Проехали :) :beer:

Member
Цитата:
В игре или драйвере?

В драйвере на Auto
В игре на On

Member
Paul2
Цитата:
Я тебе говорил про переменник.
Но я бы не рискнул с таким напрядением. Сам убрал до 1,6В - самое оптимальное. До 1,8 В- даст прирост 30МГц и 10 градусов температуры. Оно того не стоит.

Не охота с переменником возится. Температура у меня не высокая, так, что это не страшно, а 30МГц есть 30МГц :)

Member
Цитата:
Температура не поднимается выше 56, охлождение переделано. Если сбросить частоту на 5-10 "эффект" исчезает. Так, что это АТ однозначно.

"AT" сбрасывает частоты до дефолтных 2D, тогда до каких сбрасывает 9950se :?: , до просто дефолтных? Вряд ли. И если RivaTuner не детектит понижения, а результат при лагах выше дефолтного, то точно не AT. Это также может показывать неспособность чипа работать на такой частоте без вольтмода и без ошибок. Процы гнал? Вот сдесь тоже самое. Вроде и винда стартует и некоторые тесты проходят, а в прогах ошибки вылетают.Проверь.

А как насчет вольтмода 9950se?

Member
dimonster писал(а):
Цитата:
В игре или драйвере?

В драйвере на Auto
В игре на On

Извини, а где в драйвере находится это самое Vsinc? Я еще помню полгода назад, борясь с пилой на телевизионном изображении пытался ее найти, но...
О! Нашел - параметра Open GL. Стоит вкл. по умолчанию.

Member
dimonster
Цитата:
"AT" сбрасывает частоты до дефолтных 2D, тогда до каких сбрасывает 9950se , до просто дефолтных? Вряд ли. И если RivaTuner не детектит понижения, а результат при лагах выше дефолтного, то точно не AT. Проверь.

Riva не детектит понижения (я уже писал, он вообще хр...о с ASUS работает), а результат ниже, и существенно ниже, чем без этого косяка. На счет сбрасывания частот до 2D, куда их сбрасывать если они в 2D/3D одинаковые.

Цитата:
А как насчет вольтмода 9950se?

Сейчас, как раз этим занимаюсь. Описание вольтмода есть у Paul2 на сайте http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/techno.html. Там на Gigabyte, но вольтмод подходит и на ASUS.
По памяти резюк на 5.1кОм, по чипу если поднимать напругу до 1.6 В, тоже 5.1кОм. Больше 1.6 В, пока не пробовал. Сделаю, напишу.
Кстати, резисторы я клею контактолом. Так их проще снять, при необходимости :wink:

Member
Цитата:
Извини, а где в драйвере находится это самое Vsinc?

В самом драйвере (насколько помню по старым версиям) после coolbits появлялись дополнительные настройки в Direct3D...

Меняй RivaTuner'ом (упппс :oops: ) Direct3D Settings -> Vsync -> Auto (если fps большой, то можешь и Prerender limit увеличить)

Просто думаю, что это не артефакт, а нестыковка кадров (такое бывает при выключенном VSync). Полосы у тебя через весь экран?

Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд:
Цитата:
На счет сбрасывания частот до 2D, куда их сбрасывать если они в 2D/3D одинаковые

Вот в том, то и дело!

Member
dimonster
Цитата:
Вот в том, то и дело!

Частоты вроде не сбрасываются, но тормоз то есть. Можешь сам убедится, разгони по чипу до 550-570 и "наслаждайся" АТ :)

Member
Цитата:
и "наслаждайся" А

Не получается :) одни лаги и артефакты :wink:

Member
Насчёт лагов визуальных. Был у меня такой странный прикол на п4п800, 2*512 самсунг 3200, работающий в синхронном режиме и 2.4 пень, гф 4200 64мб. Так вот, гоню камень до 3ггц, ставлю тайминги на оперативку 2.5 2 2 5 - в играх, особенно в унриал турнамент 2к3 - артефакты в виде удлинённых мерцающих чёрных полос, как-бы продолжающих некоторые кривые изображения! При этом видеокарта не гналась совершенно. Ставлю тайминги 3 2 2 5 - всё ок, артефакты исчезают. Поменял память на хуникс - таймингами 2.5 2 2 5 - всё ок, никаких артефактов. Из этого можно сделать вывод, что причиной глюков может быть не только переразгон видеокарты, но и проблемы в других компонентах компа.
И повторяю в который уже раз - АТ это в первую очередь зависание изображения на 3 и больше секунд. Падение частот это уже вторичный эффект. И накаких рива тюнеров ненадо, чтоб наблюдать это зависание. Для избавления от АТ надо во первых сделать вольтмод чипу и желательно памяти, во вторых беспечить максимально эффективное охлаждение чипа, ну и если делался фольтмод памяти - и ей тоже. После всех этих мероприятий можно разгонять карту до первых проявлений АТ, после появления опустить частоты на 3-5% и не рыпаться - из карты выжан максимум, на что она способна. Конечно, экстрималы пойдут дальше, но нам, простым обывателям, этого более, чем достаточно будет.

Member
ADv писал(а):
И повторяю в который уже раз - АТ это в первую очередь зависание изображения на 3 и больше секунд. Падение частот это уже вторичный эффект. И накаких рива тюнеров ненадо, чтоб наблюдать это зависание.

Ну, не скажи. У меня (когда не было явного АТ) графики проседали, но изображение нормально двигалось.

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
ADv писал(а):
после появления опустить частоты на 3-5% и не рыпаться - из карты выжан максимум, на что она способна. Конечно, экстрималы пойдут дальше, но нам, простым обывателям, этого более, чем достаточно будет.

Здесь хорошо сказал. Я так и сделал, подняв напряжения память/чип до 2,8/1,6 :beer:

Member
no_name
Цитата:
Поздравьте меня - я на своем палите сделал вольтмод, несмотря на то что у него другая схема питания.

Чего хвастаться? Давай обзор с фотографиями! Мы конечно и сами не пальцем деланные - разберемся, но раз уже кто-то достиг результата, не будем времени терять...

Member
dimonster
Цитата:
Не получается одни лаги и артефакты

Что за лаги? Может изображение "застывает"? Если да, то это и есть АТ.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 188 из 294<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа