Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Для раскрытия потенциала GTX680 в номинале вполне хватает i3-2120 3,3GHz чтобы нигде не иметь не играбельный фпс (проверял у брата), а вот на амд платформе...ну что сказать, даже 660Ti не для АМ3\АМ3+, там 570ОС - предел.
Проблема: Сегодня при игре в CS: GO словил вылет драйвера, но свернул игру через Ctrl+alt+Del, после этого игра шла с фризами. Вчера не дожидался вылета, примерно через пол часа игры подвисает и звук циклиться, я сворачиваю/разворачиваю игра продолжается. В чем проблема? Ставлю в MA ограничение FPS до 150, не помогает. Попробовал память поменять: было две планки по 4Гб, поставил 4 по 2 Гб. То же через минут 10 игры заикание звука и сворачиваю через диспетчер задач. Предыдущая память не содержалась в списке протестированных с мат.платой. А эта есть и с ней вероятность ошибок меньше. Не знаю уже на что грешить, проц. охлаждается хорошо, блок питания по мощности более чем подходит. Пробовал с драйверами 306.02, так же. Вылет драйвера теперь не наблюдается, но игра примерно через 5-10 минут подвисает с "заиканием звука", помогает через Ctrl+alt+Del-свернуть и развернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Alex_2345 Пока игру не ставил, но думаю, если проблема только в этой игре, то учитывая новизну игрушки - не удивлюсь, если проблема возникает из-за забагованности самой игры + неотработанных дров. Помню, нормальную поддержку core2duo систем Valve не сразу ввели, и мне минимум полгода приходилось отключать одно ядро иначе игра тупо висла.
Для раскрытия потенциала GTX680 в номинале вполне хватает i3-2120 3,3GHz чтобы нигде не иметь не играбельный фпс (проверял у брата), а вот на амд платформе...ну что сказать, даже 660Ti не для АМ3\АМ3+, там 570ОС - предел.
Это хорошо.
Так всё-таки может кто рассказать, как правильно разгонять GTX680?
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Schumi F1 писал(а):
Varzek разве не понятно что дело в игре, а не в процессоре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
как правильно разгонять GTX680
1. Купить GTX680 подходящую конкретно под ваши цели. 2. Скачать и установить последний MSI Afterburner с сайта msi.com. 3. Поднять PowerLimit до максимума (не бойтесь, защиты это не отключит). 4. Сразу поставить память на 7ггц (если реф. в дефолте - +500мгц), обычно берет. 6. Изучить обзоры, отзывы конкретно по разгону вашей платы - поможет в подборе частот. 5. Начать поднимать частоту ядра с шагом...ну как вам вздумается, контроллируя температуры. 6. Протестить стабильность с каждым разом поднимая частоту ядра. Например 3DM11 - валится при переразгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
YLLIuK, ответ на ЛС, быть может у кого то будут предлежания! Смысл следующий, установить грамотно Accelero Twin Turbo II на ASUS GTX670-DC2-2GD5, отдельной ветки по воздушным СО нет, плохо значит пишем сюда..... 1) штатный радиатор VRM оставляем он зачОтный! #77 в комплекте ТТ2 (Twin Turbo II) лучше нет! 2) из комплекта ТТ2 радики лепим сюда #77 т.е. на чипы памяти лицевой стороны платы, VRM питания памяти и регулятор фаз питания GPU 3) ищем термопрокладку, на подобие EK-Thermal PAD - 1,5mm (40×20mm) или EK-Thermal PAD - 1mm (60×50mm) и с обратной стороны печатной платы прокладываем её для контакта чипов памяти с бэкплейтом #77 он в свою очередь будет являться радиатором #77 т.к. возможности приклеить их нет! А бэкплейт выкинуть нельзя, печатная плата прогнётся.... 4) клей из комплекта отличный и после приготовления засыхает очень быстро, т.ч. намазываем, клеим и не спим!
ПС. у кого какие будут предложения? вроде всё по фэн-шую...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Магнитогорск
Leha-62RUS Спасибо за помощь! Кстати бэкплейт на Асусе пластиковый и насколько я понял когда разбирал он не придаёт жесткости, а лишь предохраняет от случайных механических повреждений. Теперь мне стало интересно как будут себя чувствовать два (один?) Thermalright TY-140 (думаю слишком они большие для радиатора) либо два Scythe Gentle Typhoon 120x120. И вообще насколько это будет эффективнее стока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Kotya 2 Я попробовал без разгона проца и результат был почти как твой, мин FPS просаживался, а в последней шкале был 0 (как у тебя) карта при этом была в разгоне. Может, сильно процессорозависимый бенчик
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
K2K Скорее всего, думаю i5 750@ 4.0 все таки уже маловато этой карте, кстати, проц во время теста загружен на полную катушку, придется менять платформу наверное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Магнитогорск
Leha-62RUS писал(а):
градусов 5 отыграешь 100%
Возможно, вот хорошая статейка, да ещё и с "допилом" http://www.hardwareluxx.de/community/f1 ... 03269.html, но там 680... Осталось теперь сделать выбор между вентилями и их количеством, думаю 2 TY-140 будут дуть мимо, с их размерами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Leha-62RUSДа нет конечно не из-за конкретного этого бенча, хотел уже давно попробовать санди/иви, правда на этом сайте есть сравнение процев свежее и разница невелика в играх, но и карта там 480 интересно бы увидеть разницу с 680/670 картами, думаю там поболее будет отрыв.