имеется сапфир 11197-11-40G 2х8пин питалово и 925@1.05в гпу-з показывает скачки напруги до 1.5в оО скажите это гпу-з глючит или таки видуха брак ? на стоковой напруге даже 1ггц не берёт, а изза таких вот скачков поднимать стрёмно её ТТ
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Доброго времени суток, прошу прощения может не первый раз поднимаю эту тему, но все же. Имею карту HD7870-DC2-2GD5-V2 http://www.asus.com/ua/Graphics_Cards/HD7870DC22GD5V2/ Есть проблема с выпадением в черный экран (довольно частым следует заметить) при открытии GPU-Z. Чаще происходит когда карта разогрета и на этапе открытия этой самой программы, когда шевелишь мышкой (зависает намертво) в последствии ЧЭ кулер на 100% и помогает только кнопка RESET. Смотрел в нэте такой проблемы вроде бы не обнаружил у других, хотя вот вчера наткнулся на эту тему в соседней ветке Все о AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm) (часть 2) FAQ ... В. Почему изредка при запуске GPU-Z получаем черный экран ? О Eще несколько лет назад Николайчук,он же Унвиндер,он же- автор программ Рива Тюнер ,и ее продолжения АВ ,подробно разъяснял .Что нельзя одновременно запускать несколько программ имеющих доступ к мониторингу напряжения видеочипа.GPU-Z одна из таких программ.Это может привезти к сбою алгоритма подачи напряжения,и как следствие подать почти удвоенное напряжение-возможный результат наверно не надо объяснять/разжевывать? Поэтому в настройках АВ не рeкомендуется включать постоянный мониторинг напряжения.
Вот меня и нтересует вопрос это нормально для моей карты или это пресловутый брак с ЧЭ? Хочу услышать ваше мнения, мужики. Спасибо.
Добавлено спустя 19 минут 24 секунды: Кстати хочу добавить, что карта работает в дефолте, AB не установлен а также какие-то другие программы для мониторинга.
Возник такой вопрос. Карточка в стоке 925 мгц, в разгоне 1200 мгц. Напруга по умолчанию 1.25 вольта. Если сделать антиразгон. Т.е на постоянке гонять ее на 600 мгц при 1.25 вольтах например для карточки ничего плохого не будет?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
DeKcJleP писал(а):
Возник такой вопрос. Карточка в стоке 925 мгц, в разгоне 1200 мгц. Напруга по умолчанию 1.25 вольта. Если сделать антиразгон. Т.е на постоянке гонять ее на 600 мгц при 1.25 вольтах например для карточки ничего плохого не будет?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Moscau
DeKcJleP писал(а):
И вопрос по 7970 полный рефернс как в плане разгона и управления напряженийми ? к примеру речь идет о http://hard.rozetka.com.ua/powercolor_p ... 8/#tab=all
У меня правда не Powercolor, а MSI (покупал 2-а месяца назад в пиндосии), но референс. Проблем (не встретил) с регулировкой напряжения, GPU, Memory нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
hemorage писал(а):
с 1,25 карта работает как самолет и греется как реактор
Точно! И ещё: Гига 2-й ревизии хоть и получила радиатор на VRM, но зато лишилась мониторинга температуры VRM и множества других датчиков, инфу с которых показывает GPU-Z на 7950, например, из вышеуказанного обзора от sergtrav.
ВО многих играх и 600 мгц хватает, да и темпа ниже. Так плохо карте и деградации не будет от 600 мгц вместо стоковых?
И почему при 1.25 как реактор шумт? У меня при 1200 мгц и 1.25 вольтах средне шумит Сапхир. По крайней мере тише чем GTX 480 Для меня после 480 тишина когда работает 7950 на 1200 мгц))
Имею ASUS 7970 DCII Top при попытке взять выше 1070 ГЦ зависает в играх или выкидывает с сообщением драйвер не отвечает. Bios от matrix. Память гонится до 7000 спокойно. Чё делать? или экземпляр не фонтан?
Формучане подскажите: приобрел видюху 7950 от Gigabyte биосFT0 015.033.000.000.000000 (Rev.2.0).
Напряжение как известно завышенное 1.25, пытаюсь прошить биос(с разлоченным вольтажом) через DOS, но после прошивки система не стартует. После прошивки снимал дамп прошитого биоса и сравнивал с оригиналом - эти файлы одинаковые. Получается что прошиваться она прошивается, но по-какойто причине не стартует. В чем может быть дело?
P.s. В прошивках я не ламер, до этого прошивал две карты и было все ОК, но у них был биос 026 а здесь 033.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Lpumg В качестве бреда: может память разная набрана - на одних Hynix, на других Samsung.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19