Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 188 из 418<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dart-s ваттметром когда-нибудь пользовались? Или они тоже все поголовно врут? ;)

Партнер

Member
Фото: 12
lautre1 писал(а):
А теперь давай скажи, что разогнанный по самые помидоры 6-ядерник плюс такая же материнка не могут потреблять на 135 ватт больше, чем система со стоковым i5.

ты уж если взялся прикрыть обосравшегося, то прокомментируй по 280 на 1050Ггц - это сток\буст\разгон\сильный разгон?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Dart-s ваттметром когда-нибудь пользовались? Или они тоже все поголовно врут? ;)

вон видео на пред. стр. там ваттметр нормальный или нет? с чем то там несогласен? уточни с чем.

Member
Dart-s писал(а):
ты уж если взялся прикрыть обосравшегося

Я никого не прикрываю, я за правду. Цепляться за 50 мгц карты больше всего похоже на попытку съехать с темы. Так что ты по поводу замеров фцентра скажешь теперь?

Member
lautre1
Все объяснимо мерили разными приборами . На Ф- Центре мерили зальман и они могут быть
оттарированы по разному с ваттметром производителем . Все равно мы упираемся для Radeon R9 280X и системы в
целом в честные 500- 600 ватт с запасом.

Member
zlokozass
Я не пойму, ты хочешь сказать, что система фцентра на самом деле потребляет больше, чем они намеряли? Все что угодно, лишь бы не признавать, что i5+280 вписываются в 300 ватт?

Member
lautre1
Я верю видео представленному Dart-s . И верю Ф-центру. Может быть разброс в показаниях приборов.
Времена пентиумов 4 давно канула в прошлое когда стандартом было 350 ватт для всей системы .
Сейчас пользуюсь калькулятором потребляемой мощности системой , считает с 30 процентным запасом на прочность.
И данные примерно сходятся .

Member
Фото: 14
zlokozass писал(а):
честные 500- 600 ватт с запасом.
о том и речь , нашли так сказать "золотую середину" ! а лучше БП на 650-700Вт для пущей уверенности... :D

Member
zlokozass писал(а):
Я верю видео представленному Dart-s . И верю Ф-центру.

Ну и? На видео 120-ваттный FX + 280, с учетом КПД блока питания потребляют 315 ватт в кризисе. Как это противоречит тому, что намного более экономичный i5 в такой же системе будет жрать меньше 300? По фцентру я кажется тоже все объяснил.

Member
lautre1
Вы не внимательно смотрели видео Dart-s в полной нагрузке почти 400 ватт система потребляет
Ф-Центр . Скриншот мой. Система уже кушает 480 ватт.

Вложения:
Энергопотребление..PNG
Энергопотребление..PNG [ 82.28 КБ | Просмотров: 1014 ]

Member
Dart-s писал(а):
вон видео на пред. стр. там ваттметр нормальный или нет? с чем то там несогласен? уточни с чем.

Я со всем согласен. Там говорится что 500-600 ватт за глаза. Но по-моему вы не согласны, и считаете что нужно больше ака 800-1000Вт блок, разве нет? :?:

Member
zlokozass Смотри
Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12580741
Dart-s писал(а):
вот же тролль то заврался - система на 280 в играх уже меньше 300Вт ест?!

Вот твой дружок не верит, что такое возможно, хотя с i5 так оно и есть.
zlokozass писал(а):
Скриншот мой. Система уже кушает 480 ватт.

Если вычесть потери в БП, то будет 430-440 ватт. А теперь ответь, на сколько по-твоему разогнанный 6-ядерник будет потреблять больше, чем i5 в стоке?

Member
Нету ваттметра, запускайте тяжелую игру, отключайте все электроприборы в доме и засекайте по счетчику сколько намотает за 1-3 часа :lol:

Member
OLD Hunter писал(а):
Я со всем согласен. Там говорится что 500-600 ватт за глаза. Но по-моему вы не согласны, и считаете что нужно больше ака 800-1000Вт блок, разве нет? :?:

а если согласны то давайте вспомним что на видео нет замеров потребления в разгоне и полной загрузке, следовательно если без разгона было 400 то с разгоном будет уже около 500вт - логично? поэтому 500Вт даже честных это впритык. и не стоит забывать что БП работающий на своей пикой мощности греется и шумит сильнее, что не есть гут. 550Вт уже с запасом.
а вот по байке от 800-1000Вт это вам к аффторитетному троллю - это его бред.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
lautre1 писал(а):
Если вычесть потери в БП, то будет 430-440 ватт. А теперь ответь, на сколько по-твоему разогнанный 6-ядерник будет потреблять больше, чем i5 в стоке?

что значит вычесть? - это объективные потери и их вычесть можно только вместе с БП. 6ядерник конечно будет есть больше но уж всяко не на 200вт, поэтому меньше 300вт система под нагрузкой есть не может никак.

я конечно могу предствить, что если, убрать разгон на проце и буст на карте, понизить напряжение до предела и запустить самую легкую сцену в игре со сниженным качеством графики то можно серьезно снизить потребление, только это будет сферический конь в вакууме, сиречь фуфло, на которые фапают только аффторитеты да и то чисто потому что имеют 280. с тем же успехом можно до кучи и частоты понизить, но разве полученный результат будет объективен?

Member
lautre1
Я верю своему калькулятору на i5 и Radeon R9 280X это будет 524 W. Подсчитано с 30 поцентным запасом .
Не кто не кого не заставляет покупать в притык блок питания .Всегда покупают с запасом .С вами в споры
вступать больше не намерен , я вас понял у вас и так есть две желтые карточки и вы мусолить будете до
посинения.
Калькулятор.

Калькулятор от Cooler Master .

Калькулятор от Thermaltake .

Member
Dart-s писал(а):
что значит вычесть? - это объективные потери и их вычесть можно только вместе с БП.

Когда говорят о потребляемой железом мощности, имеют в виду чистую - ту которую снимают с преобразователей БП. К номиналам, указанным на БП это тоже относится. Если написано выдает 300 ватт - значит он столько и выдаст, хотя из розетки заберет 330.
Dart-s писал(а):
6ядерник конечно будет есть больше но уж всяко не на 200вт

http://img.fcenter.ru/imgmat/article/CP ... 194605.png
На 130 ватт больше, в номинале. А теперь прикинь что будет в разгоне. Игра конечно будет меньше напрягать, чем стресс-тест, но 150 ватт разницы вполне реально. Короче твой линк на фцентр не доказывает ничего.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
zlokozass писал(а):
Я верю своему калькулятору на i5 и Radeon R9 280X это будет 524 W.

:facepalm: Веруй дальше, знал бы, что спорю с упоротым религиозником, не стал бы время тратить.

Member
Dart-s писал(а):
а если согласны то давайте вспомним что на видео нет замеров потребления в разгоне и полной загрузке, следовательно если без разгона было 400 то с разгоном будет уже около 500вт - логично?

Есть, там двойной стресс тест и проц в разгоне. А FX это вам не i5
zlokozass писал(а):
lautre1
Я верю своему калькулятору на i5 и Radeon R9 280X это будет 524 W. Подсчитано с 30 поцентным запасом .

Полагаться можно только на данные с ваттметра. А верить и в нло можно.

Member
OLD Hunter писал(а):
Есть, там двойной стресс тест и проц в разгоне. А FX это вам не i5[/off]

двойной стресс тест был в самом начале и без и разгона, а проц он погнал потом и тестил только играми, причем в простое у него система стала жрать меньше. или это тоже пропустили? ну я тогда не знаю!.. :?:

Member
OLD Hunter писал(а):
Есть, там двойной стресс тест и проц в разгоне.

Справедливости ради, двойной стресс - это когда видюху греют бубликом, и желательно бублику высший приоритет. То, что изобразил обзорщик - полная чушь. С другой стороны, такой тест покажет только сколько будет жрать комп, если какой-нибудь идиот запустит такой тест на нем :D. На стабильность грелки надо запускать по отдельности. В рельном использовании такой нагрузки никогда не будет.

Member
lautre1 писал(а):
В рельном использовании такой нагрузки никогда не будет.[/off]

повтори эту мантру еще 100500 раз и сам поверишь. :haha:

Member
Dart-s
Солидарен с вами полностью надо совсем быть нищим чтобы под Radeon R9 280X
купить блок питания 500 ватт. Людям делать не чего вот и мусолят. То ваттметра подавай то нагрузки
не будет.

Последний раз редактировалось zlokozass 11.01.2015 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 188 из 418<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа