Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 771
Del Piero Доп питание на мамке подключено ,Бенчи так понимаю крутит в разгоне ? Дрова какие, как вариант на более старые откатится , разгон с камня пробовал убирать ?
[quote="murkok5"]Del Piero Доп питание на мамке подключено ,Бенчи так понимаю крутит в разгоне ? Дрова какие, как вариант на более старые откатится , разгон с камня пробовал убирать ?[/quote
Конечно же подключено доп питание.Дрова перепробованы все,какие только можно ,проц 4960х в разгоне 4.4ггц.Разгон убирал ,ничего не меняется . ,Бенчи так понимаю крутит в разгоне ? - не понимаю этой фразы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 0
Добрый вечер Имеется на руках ASUS GTX 780, столкнулся с проблемой разрывов изображения и текста при скролинге страниц, очень хорошо видно на стопкадрах из видео: Ранее стояла GTX460 и таких проблем не было ниразу. Никакие шаманства с настройкой vsync в драйверах не помогают.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
сергей01, у меня точно такая же проблема на моей 660ти. уже больше года..и я смирился. дрова, принудительный всинх, конфиги в браузере - ничего не помогло. а у друга на гтх 760 все нормально. кстати, разрывы еще должны быть у вас при просмотре роликов на YouTube, проверьте. скорее всего брак карты у вас, как и у меня((я смирился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
Сегодня вечером покупаю EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified (03G-P4-2888), такую: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html и планирую погонять на воздухе. Есть владельцы этой карты на форуме? Есть несколько вопросов: 1) Собираюсь вшивать биос кингпин, в статье от января 2014 актуальная версия биоса или есть поновее на сегодняшний день, если есть поновее, киньте ссылку? 2) По поводу GTX Classified Controller - последняя версия Classified_v2.0.5.0: http://kingpincooling.com/forum/showthr ... 550&page=2 или новее есть и она подходит для Ti или она только под новую 980? 3) Также вопрос по поводу вольтажей - GTX Classified Controller, с биосом кингпин позволяет регулировать вольтажи: NVVDD: от 0,8 до 1,5 В FBVDD: от 1,6 до 1,8 В PEXVDD: от 1,05 до 1,242 В С напругой на gpu понятно, вопрос по поводу двух последних вольтажей. Гонять и использовать буду на воздухе, так что напругу скорее всего буду на чип подавать 1,3 - 1,35в - выше скорее всего не справится, несмотря на огромный корпус утыканный вентиляторами. Есть ли смысл трогать вольтажи FBVDD и PEXVDD или это только под воду или азот и если можно, то до скольки поднимать на воздухе, с памятью понятно - для разгона её, а вот с PEXVDD сталкиваюсь впервые - на что влияет увеличение этого вольтажа и стоит ли его на воздухе трогать? И биос от кингпина шить вместо обычного или второго с увеличенными лимитами или не важно?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
murkok5 писал(а):
А так эта карта не для воздушного охлаждения.
Почему? Если воздух вокруг карты около 0°С, то на стоковом охладе частоту 1400-1450 МГц при напряжении 1,35 В можно будет удержать, не уходя далеко за 80°С
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
murkok5 писал(а):
А так эта карта не для воздушного охлаждения
Понятно, что на воде больше можно выжать и на воздухе весь потенциал не раскрою, но на воздухе думаю при 1,3в тоже можно неплохо погнать и уж карта точно не хуже будет на воздухе других нерефов. Сейчас у нас в Юлмарт она стоит всего на 1500р дороже иполита: http://www.ulmart.ru/catalog/videocards ... fers=false murkok5 Подскажи, пожалуйста, по вопросам выше по карте, сразу хочу в неё зашить биос - в статье актуальный на сегодняшний день биос или есть новее?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 771
Andrew_1985 писал(а):
Понятно, что на воде больше можно выжать и на воздухе весь потенциал не раскрою, но на воздухе думаю при 1,3в тоже можно неплохо погнать и уж карта точно не хуже будет на воздухе других нерефов.
Хм , пробуй.
Andrew_1985 писал(а):
Подскажи, пожалуйста, по вопросам выше по карте, сразу хочу в неё зашить биос - в статье актуальный на сегодняшний день биос или есть новее?
Не торопись . На эту карту два биос сток, новый и постарше , так вот стары поинтересней.
RustamS писал(а):
Если воздух вокруг карты около 0°С, то на стоковом охладе частоту 1400-1450 МГц при напряжении 1,35 В можно будет удержать, не уходя далеко за 80°С
Как создать такие условия ? О каких 80 градусах может идти речь !! Карта сильно отличается от любого не рефа, долго рассказывать пока не погоняешь не поймёшь
Member
murkok5 писал(а):
Не торопись . На эту карту два биос сток, новый и постарше , так вот стары поинтересней.
В статье: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=1 они пишут: "вам потребуется модифицированный BIOS, всё это мы нашли на форуме Kingpin", "На видеокарту установлен альтернативный VRM-контроллер и вторая версия BIOS с ослабленными ограничениями. Мы вообще использовали модифицированный BIOS от Kingpin, но можно довольствоваться и вторым BIOS на видеокарте." и дана ссылка на биос FTW_200.rom https://dl.dropboxusercontent.com/u/940084/FTW_200.zip - вот я и спрашивал - шить мне его или нет вместо родного биоса? Я почему спрашиваю, что у меня на этой материнке ни с дос ни с винды не прошить, я шью на втором компе и хочу сразу из коробки прошить на втором компе и вставить в основной для тестов..