Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
real DAISHI так лоу-левел клокинг недоступен в риве еще по-моему с FX серии.
разгонять в риве надо через driver-level:
driver settings -> system settings (самый первый значок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
SnakeVX
SnakeVX писал(а):
Обманывать нехорошо...
Зрение тебя обманывает
На первой странице форума есть ссылка большими буквами:
FAQ по картам 6800 и 6800LE тыкаешся в нее, открывается вот эта страница:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 574#481574 если почитать, то там есть всессылки на все вольтмоды:
Есть все тот же Leadtek 6800LE (256 bit, 128 Mb), FW 81.95, WinXPSP2. Наблюдаются некоторые проблемы, кажется, с памятью: при запуске 3D Mark05 не проходится тест Fill-rate single texturing. Вернее, он может запуститься пару раз, да и то с артефактами, но при запуске именно этого теста раз 10 подряд, вылетаешь в BSOD. При Multi Texturing'е этого не случается.
Также возникают проблемы с FEAR. Там тоже непонятная рябь в главном меню (дальше ходить не стал).
Причем другие игры (AoE3, B&W2) идут нормально.
Такое случается и при номинальной 6800LE и при модифицированной (конвейеры, частота).
Есть какие-нибудь идеи, в чем может быть проблема?
А тут можно бсуждать способы убийства видюх??? Как убить мою видюху, что бы был гарантийный случай??? Я склоняюсь к софтмоду до 1,4В+никакого обдува.... Или пронюхают???
3. В конференции запрещается: 3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств. @LF Отредактировано куратором: @LF. Дата: 01.12.2005 12:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
real DAISHI помню у меня на этого на двух leadtek 6800LE были эти баги, который приводили к выподу на синий или зависанию системы. мне в магазе сказали, что это проблема карт ревизии С1, не всех конечно, но встречаются в этой рвизии чипы раних ревизий когда техпроцес еще был неопробаван на все 100%. мой тебе совет - меняй!
ЕХО Конечно, попытаюсь. Кроме того, других способов решить проблему я не нашел.
Только не факт, что поменяют. На форуме Асуса все гневятся по тому поводу, что в сервис-центрах отказываются менять, утверждая, что это не гарантийный случай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Лен. обл.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#1883049 ни у кого что ли такого не было?
даже после игры в ро (игра идет нормально и потом) падает opengl.
может ли это быть из за каких либо физ. повреждений карты? или всё дело в софте (винда и т.д.)?
просто хочу разобраться в чем причина и к тому же лень переставлять ту самую винду...
GAINWARD 6800 LE на зелёном текстолите, в инете даже её фоток не нашол,открылась 12x1,5 bios прошил на 1.2в, разгон 375x850, 3d mark 03 10116? может быть можно и больше разогнать только не знаю что значит жолтый треугольник с восклицательным знаком? на обратной стороне карты нет мосфетов и микросхемы, значит не референс? но вольтаж прошит nibitoroм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
RazVV негде нет.сравнивал скрины fx5200,6800le-все настройки стандарт,6800le-принудительно выставил 2 пиксельные шайдеры,все три скрина ничем не отличались,так же сравнивал с 6600gt на pci-e различия есть.в чем может быть проблема?
Virgo1881 это не чушь!ты новости на оверах читал?там не раз писали что при установки рекордов в 05марке при 2*7800gtx все упераеться в проц,хотя проц и fx57 работает на 4Ghz!да,05 марк слабо зависит от проца,если возможностей проца хватает чтобы раскрыть всесь потенциал карты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
Я тут почитал статью о вертексных юнитах и памяти на линейке 6800... http://overclockers.ru/lab/15884.shtml Советую.
Сделал кое-какие выводы и поставил опыт, так сзать...
Напомню, у меня Leadtek 6800LE 8х1.6, со всевозможными софтвтльтмодами (ядро 1.4v, память 3.0v) на воздушке 425х1020, и всё это на Р4 N 1800@2700 512 3200.
Так вот, чтобы не гробить карту, понизил напруги до 1.3v ядро и 2.87v память. В результате 400х1000 оставил.
Марк 3 - 9010
Марк 5 - 3680
Прочтя статью, выставил 425х850, синхронно (ядро почувствовало себя легче, и на 425 не виснет пока).
Марк 3 - 9255
Марк 5 - 3735
Затем выставил приблизительно минимально достаточную с заделом на будущее частоту памяти для 6 вертексов в соответствии с рекомендованной в статье, взяв множитель 2.2 х 425 = 935. Память не на пределе, и ядро в порядке. То есть, 425х935.
Марк 3 - 9325
Марк 5 - 3785
Вывод: все силы на ядро даже в ущерб памяти. Ядро - основное в наших картах.
Вот у владельцев карт 6600-й линейки в память упирается частенько (шина узкая).
ЗЫ. Все ухищрения для того, чтобы выжать из ядра частоты, превышающие 425 MHz, ни к чему не привели. Мерцания в картинках, резкий рост температуры и сброс частоты драйвером. Так что 425 у меня - предел. Причем, довольно стабильный, что не так уж и плохо... ЗЗЫ. Похоже, 6600GT и 9800ХТ я все-таки сделал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
samolet
samolet писал(а):
Virgo1881 это не чушь!ты новости на оверах читал?
повторюсь, твои доводы неверные. А новости я читаю ежедневно, на нескольких сайтах, а также в отличие от тебя, имею практический опыт...
samolet писал(а):
там не раз писали что при установки рекордов в 05марке при 2*7800gtx все упераеться в проц,хотя проц и fx57 работает на 4Ghz!да,05 марк слабо зависит от проца,если возможностей проца хватает чтобы раскрыть всесь потенциал карты!
Это верно, но никак не касается 6800... Для 6800 вполне хватает и стареньких Бартонов, Торнтонов.
Твоя проблема кроется не с слабом процессоре, как ты думаешь, а в его настройках...
Ты посмотри на подписи людей, у @LF 5942 в 2005 на торнтоне, у меня 5790 на бартоне...
Причем у @LF есть и платформа с А64 разогнаным до 2,4Mhz. А рекорд он поставил именно на стареньком торнтоне... Делай вывод...
мне в магазе сказали, что это проблема карт ревизии С1
У меня ревизия A1.
Это может лечиться перепрошивкой биоса или поднятием напряжения? Это на случай, если все-таки не поменяют.
Либо придется действительно убивать ее по вашим советам (чтобы был гарантийный случай) и тащить в СЦ уже как нерабочую.
Либо обращаться в союз потребителей, но, мне кажется, у предыдущего способа больше перспектив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Norddron писал(а):
Вывод: все силы на ядро даже в ущерб памяти
Это вывод сделали еще год назад Кстати, в последним тестировании я убедился, что память с правильными таймингами и вольтмодом, разогнаная с 700 до 1050 Дает 1500 попок в 2003 марке. Так что разгон памяти тоже существенен...