Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Fincher писал(а):
Ну пару лет можно протянуть, но точно не больше. Все зависит от требований пользователя. Мне нужно много фпс, я так привык. Консоли тут вообще никаким боком. Сейчас на изоляции, приболел, пришлось отселиться от жены на 2 недельки, комп с собой забрать поленился, взял series s на недельку. Это просто мрак: гта5 - тормоза 30фпс на глаз, бетмен и форза хорайзен - 35-40фпс на глаз. Я не понимаю, как люди в это играют, плавность картинки нулевая. Впервые я играл в гта5 на ps3 в 2013, там вообще 20-25фпс, рулить невозможно. Но ладно ps3, но series s это современная консоль и все равно на грани играбельности. Я к тому, что железо консолей заставляет только страдать геймера, а не получать удовольствие. Сравнивать гейминг на консоли и пк - это как сравнивать атмосферник 1.6 и 3.0 турбо.
Fincher миллионы людей играют на консоли и довольны, то что ты написал это твоё личное восприятие, но оно не совпадает с большинством, иначе бы консоль никто не покупал, но тем не менее тренд такой: консоль рынок больше пк. и этот уровень считается комфортным, может быть ты немножко зажрался, хочешь многого и это твоё право. Но не надо писать, что это неиграбельно, это как минимум не соответствует действительности если люди довольны
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Руфусс писал(а):
миллионы людей
Я в самом начале и написал, что мне надо много фпс, всё написанное далее было связано с этим утверждением. Я и не спорю с тем, что миллионы мух не могут ошибаться, а сотни миллионов людей ездят на 1.6 атмосфернике и довольны.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
sanchiz писал(а):
Выбираю между 3060 и 3060Ti,
3060ти лучше, сегодня за неё я готов переплатить до 15тыс, по сравнению с 3060. Пока думаешь, советую пару самых сладких вариантов держать в резерве, пока прайсмейкеры на бинанс не зашли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
stiffmaster писал(а):
Series S
ну это ж начальный гейминг, типа "чтобы было". У майков норм консоль это Х У консольщиков еще ценится игра с друзьями. И там пофиг на фпс, веселье не в этом Плюс еще играют не как писи, уткнувшись носом в монитор, а полулежа на диване и смотря в телек с расстояния больше двух метров Ну пусть и 30фпс и шо? как-то люди всего-то 10 лет назад играл в отстойный (по нынешним временам) графоний (Скайрим) и не жужжали. И 30 фпс совсем недавно считалось неплохим А так, консоль то удобнее. Не надо забивать голову со всеми этими компьютерными премудростями, просто включил и она работает. Места занимает мало. Срок жизни немалый. Ну да, может графоний отстает от ПиСи, ну так и платить за новые видюхи/процы не надо
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Valeratal писал(а):
А так, консоль то удобнее.
Та никто и не говорил, что консоли это плохо и на них невозможно играть. Консоль это массовый продукт, но он не для всех. Всю жизнь катаясь на мерседесе E и S класса, на приору будешь смотреть с презрением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
S_e_r_j писал(а):
- танкам и тундре вполне 3060 зайдет - на перспективу 3060ти немного интереснее .
в тудре если на макс все выкручивать то 3060 не хватает
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
nikolai3anv - вопрос, вам шашечки - или ехать ? - для просто поиграть и высоких хватит, право, отдавать на 15-18к больше, для просто поиграть , не для всех приемлемо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
S_e_r_j писал(а):
nikolai3anv - вопрос, вам шашечки - или ехать ? - для просто поиграть и высоких хватит, право, отдавать на 15-18к больше, для просто поиграть , не для всех приемлемо
да вот лично мне шашечки не ахти. хреновато едут, но тут да кому как, я думал мне 3060 хватит по самое не балуй, но увы, и блин как назло продать не могу ее сейчас
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Всем доброго вечера, возник такой вопрос: Есть покупатель на мою 1660super за 40к, в связи с чем возник такой вопрос, а что взять лучше, есть вариант по около рекомендованной цене взять 3050 (30000 рублей) и остаться в плюсе или доплатить 8 тысяч и взять обычную 6600, что из них все таки лучше? P.S. Играю на 2к мониторе, 1660super хватает на все проекты в которые в основном играю (Тотал вар вархаммер 2 на максималках, Microsoft Flight Simulator, Imperator - Rome, Crusader Kings II и 3, Elite Dangerous и иногда в Танки), но гарантия истекает уже через год, да и думаю что Тотал вар Вархаммер 3 все таки будет потребовательней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Chingizid писал(а):
Есть покупатель на мою 1660super за 40к, в связи с чем возник такой вопрос, а что взять лучше, есть вариант по около рекомендованной цене взять 3050 (30000 рублей) и остаться в плюсе или доплатить 8 тысяч и взять обычную 6600, что из них все таки лучше?
- за 40к сдать 1660супер и взять 3050 и получить 10к навара, наверное такой вариант лучший
Приветствую! Есть комп, но пока без видюхи и хотелось бы это исправить... Посоветуйте, какие модели видеокарты больше всего подойдут по соотношению цена/производительность к сборке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
nikitos10203040 Процессор и 3080 переварит легко, другое дело бп у вас не впечатляет и вот под него и придется подбирать скорей всего. Ну а по цене-производительность 3060Ти думается в самый раз, хотя красные щас набегут и затянут свою обычную песнь о малом объеме памяти.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
S_e_r_j писал(а):
выбор видеокарты не плохо так ограничивает
Ага, щас бегло глянул, у мси вентуза 3060Ти 600 Вт требуют, остальные 750.
В бюджете ограничения не ставлю, поэтому пришел тут спросить, что посоветуете, чтобы не переплачивать за что-то слишком крутое, которое и так не покажет своего потенциала из-за других комплектующих.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Присматриваюсь как раз к 3060Ti. Удастся найти версию, которая подойдёт под мой БП?