Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Вот где-то прочитал, что на родном биосе даже при небольшом разгоне видеокарты начинаются артефакты, а если биос сменить, то можно и на 100 герц разогнать. Подскажите пожалуйста а в чем отличие биосов, что некоторые позволяют видеокарте разгонятся? И например, есть видеокарта Gigabyte GTX260, как подобрать к ней биос, который позволит ей разгоняться лучше? Разные ставить и пробовать разгонять чтоль?
Вот где-то прочитал, что на родном биосе даже при небольшом разгоне видеокарты начинаются артефакты, а если биос сменить, то можно и на 100 герц разогнать. Подскажите пожалуйста а в чем отличие биосов, что некоторые позволяют видеокарте разгонятся? И например, есть видеокарта Gigabyte GTX260, как подобрать к ней биос, который позволит ей разгоняться лучше? Разные ставить и пробовать разгонять чтоль?
Бред по моему...Пробовал разгонять и шить бивис и у 9800pro и у 6800GT и тока тогда получалась стабильность, когда проверял разными фурмарками,3дмарками и играми частоты разгона.Прошивал и чуть большими частотами(издевался над ненужной 6800жт) и получал в итоге артефаки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Vladimir_1976 В разных биосах - разные тайминги ,частоты и т.д. Так что если стоит на карте достойная память то вполне производительность может повыситься даже просто при прошивке другого биоса,на номинале.Как впрочем может и снизится.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 Ну в принципе логика есть..Если разгонять таймингами и вольтажем..Ну а в номинале все (после разгона к примеру тем же RivaTuner ) можно проверить и без прошивки биоса.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: ...и с вольтажем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Vladimir_1976 Я на свою профильную -шил десятка два биосов ,как от 8800 так и от 9800,поэтому могу сказать точно на некоторых биосах у меня разгон ривой упирался при незначительных повышениях частот.Сразу перли арты .Другое дело что все равно все упрется в железо.И если память стоит дерьмо-ее уже не разгонишь толком.Так же и с остальным,даже повышеные вольтажи в биосе могут не дать ничего кроме глюков и артов.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Кто-нибудь может сказать, как убрать 100% обороты при включении ПК у PALIT GTX260? Перелазил весь Интернет, нашел только регулировку при уже запущенной системе… Пробовал возиться с прошивкой, но не помогло, возможно что-то не так менял. Может есть другие предложения?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Я имею ввиду те первые 5 секунд разврата, которые приходится слышать сразу после включения ПК...
Ну вот заладили нельзя-нельзя... осталось, чтобы еще третий человек ответил и я успокоюсь ... А кто-нить знает сей факт исходит из самой архитектуры чипа NVidia или это отдельные навороты системы охлаждения Palit? мне кажется, если руку Палит приложил, то еще можно что-то сделать, а вот еже ли чип, то у меня нет станка для распайки по 65 нона техпроцессу...
Ну можно какую-то схему сделать для задержки, или резистор (но тогда будет всегда медленнее), или еще как-то аппаратно. Компаратор (чтоб не больше там 9 вольт например на кулер шло).
_________________ GA-945GCM-S2L, Celeron Dual-core E3200 @2.00GHz (пассив), 2.5GB RAM @451MHz, GeForce 6600 GT 128MB, Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard
гык-sse2 Схемка с задержкой - это интересно! Что кто может предложить? я так понимаю это интегратор должен быть какой-то? Компаратор тоже вариант, если найти сигнал, который появляется после инициализации видяхи, так вот какой откуда его взять тогда, каки предложения?
Кто-нибудь может сказать, как убрать 100% обороты при включении ПК у PALIT GTX260? Перелазил весь Интернет, нашел только регулировку при уже запущенной системе… Пробовал возиться с прошивкой, но не помогло, возможно что-то не так менял. Может есть другие предложения?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Я имею ввиду те первые 5 секунд разврата, которые приходится слышать сразу после включения ПК...
Читал в инете, крутиться на 100% для того что бы продуть радиатор от забившейся в него пыли...
Ну вот заладили нельзя-нельзя... осталось, чтобы еще третий человек ответил и я успокоюсь ... А кто-нить знает сей факт исходит из самой архитектуры чипа NVidia или это отдельные навороты системы охлаждения Palit? мне кажется, если руку Палит приложил, то еще можно что-то сделать, а вот еже ли чип, то у меня нет станка для распайки по 65 нона техпроцессу...
Здорово, мужики! Проблемма в следующем. Перепрошил Биос материнской платы. Все прошло нормально. Решил перепрошить Биос видеокарты. Сказано - сделано. Подготовил дискету, скачал программку nvFlash.v5.72 и версию своей прошивки - "NVIDIA.7600GS.PCIe.256MB.Rev.01". Создал загрузочную дискету с этими файлами. Шью!...- A:\> nvflash -f NVIDIA.7600GS.PCIe.256MB.Rev.01.rom. Выходят цифирки, затем - "Press 'Enter' to continue or 'Q' to quit". Нажимаю 'Enter', а что мне еще остается делать, снова полный экран цифр, снова - Press 'Enter'... и так раз пять. Радуюсь по-ходу, вроде как получается. А в конце снова вылазиит опять - "A:\>". Ничего не ввожу, так как исчерпал запас знаний. Чувствую, что нужно что-то написать, а что не знаю. Перегрузился и полез к вам за помощью. Подскажите, если вам не трудно. Заранее благодарен за помощь. Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86 Операционная система Microsoft Windows Vista Home Premium Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9400, 2666 MHz (8 x 333) Системная плата Gigabyte GA-EP45T-UD3P (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) Тип BIOS Award Modular (09/03/09) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб) BIOS Version: 05.73.22.16.00 Date: 04/20/06 Product: G73 Board - p345h0 Звуковой адаптер Realtek ALC889A @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
CrotPC, правильно, а что ты еще хотел в конце увидеть? Команда выполнена, командная строка ждет ввода команд (если таковые будут вводиться). Видеокарта работает? Если да, то все нормально. Кстати, можешь написать классную команду - format c:\, если чувствуешь, что что-то не так (шутка)
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 49