В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Rocket686 тогда дело в биосе. Пунктирная линия 30% - минимальный предел, ниже которого обороты не будут опускаться. Без стороннего софта, в простое карта же в любом случае не будет крутить вентиляторы. Просто подключайте софт перед запуском игры. Я так делаю, потому что раздражает, когда на пограничных температурах вентиляторы то стартуют, то останавливаются.
Последний раз редактировалось uNseen 26.11.2022 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Которые шумят при потреблении примерно от 350 Ватт. Мне не критично в принципе, но у многих подгорело.
1 КВт тихий блок, не будет слышен по сравнению с корпусными в офисной работе. В играх карта шумит всегда, а не блок.
===
4080 неплохо работает, если Ассасины Одиссея, а особенно Вальгалла, там без этого мыло, играть не в 2К, а в виртуальном 5К (2К+200%), всё сразу очень чётко, реально графика лучше. Fps конечно иногда падает до 50-55..., но это незаметно без счётчика, обычно 60.
2 нижних галки ткните. У меня вообще настроено, чтоб в простое, до 40 градусов вентили стояли.
Уже и биосы переключал, и 2 эти галки тыкнул, пока ничего не меняется. Не то чтобы мне это мешало, температуры меня устраивают. Карта холоднее моей 1070, просто люблю когда под себя все настроено.
_________________ 8700 / z370 Extreme 4, 1.80 / Corsair Vengeance LPX 2x8 3200 15-16-16-34 / MSI RTX 4080 Gaming X Trio / Windows 10 Pro
Rocket686 как и писали подсветка в msi center регулируется. а есть вообще толк в переключениях биоса, у меня от переключения вообще ничего не меняется и температура предельная таже остаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
В играх карта шумит всегда, а не блок.
В играх карту практически не слышно и это на воздухе. В Метро на максималках больше 60 градусов не греется, обороты вентиляторов 40% в пике... А блок как раз таки шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
immortal3000 писал(а):
я снизил разгон памяти с +1400 до +1000 и проблема ушла (уже неделю все ок)
у меня по чипу на воздухе было +190, на воде стало 240. Но в 2д крайне редко проскакивает восстановление драйвера. Из игорей и тестов ни разу не вылетало. Откатил на +200 - вылеты драйвера прекратились.
у меня по чипу на воздухе было +190, на воде стало 240. Но в 2д крайне редко проскакивает восстановление драйвера. Из игорей и тестов ни разу не вылетало. Откатил на +200 - вылеты драйвера прекратились.
Ты не делай +, а поднимай только верхние точки. Когда делаешь + оно поднимает по всей кривой и на низких напряжениях будет нестабильно. Я на 1,05В, на которых она в стоке бустила до 2745 поднял точку на 3000 и пока что никаких проблем уже неделю не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ego0550 писал(а):
Ты не делай +, а поднимай только верхние точки. Когда делаешь + оно поднимает по всей кривой и на низких напряжениях будет нестабильно. Я на 1,05В, на которых она в стоке бустила до 2745 поднял точку на 3000 и пока что никаких проблем уже неделю не видел.
на неделе вторая 4090 приедет, выберу лучшую, потом уже затюню тонко )
immortal3000 писал(а):
сейчас по чипу 3000-3030 ( в игрухах) при 1,075v по памяти +1000 pl +33 ( это с запасом - дабы частоты не скидывала, так то и в 500W редко уходит)
я посмотрел на производительность в разных режимах - объективно - хватает и так, не вижу смысла пл завышать. там 2-3%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
immortal3000 писал(а):
черные экраны
задолбали уже, 4 дня страдаю либо отключаются оба монитора и звук продолжает идти либо отключаются звук еще секунд 20 идет потом рестарт в minidump ничего не залазит, даже папку не создает и биосы шил, и сет памяти менял, драйвера рандомно может в ютубе, может при начале игры сейчас держу в окне онлайн дрочилку часов 5 уже не вылетает, боюсь выключать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
bomber91 память разогнана? у меня порешалось снижением разгона памяти
до этого - перепробовал вагон всего и вывод - что роняет pci-e (карта отключается из за недостатка напруги в простое)
проблема кстати массовая кому то помогает обновить биос материнки кому ничего не помогает - ставят в дровах высокую производительность есть и те - кто по RМА меняет карту ( на OCN уже страниц 17 с данной проблемой)