Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Беда с этим Асроками. Помучился неделю с 9070XT Challenger, сегодня сделал возврат. В режиме драйвера по умолчанию, без настроек скорости вращения вентилей температура памяти в RDR2 дошла до 98, hotspot 90. При этом температура ГП 67 градлусов, rpm не выше 1800. Память Hynix. Если увеличить скорость вращения до условно выносимых 2500 в долгом забеге Heaven по памяти - 92 градуса максимум. Взал на замену Steel Legend. Память Samsung. По температуре с драйвером по дефолту память 80 макксимум. rpm также в районе 1800. Зато hotspot улетает до 90, с дельтой в 30 градусов. Подумалось, прижимную рамку ГП недотянули, но нет, винты дальше не крутятся. Разбирать лениво, хотя honeywell 7950, возможно, улучшила бы ситуацию. Есть такое наитие, что пойдет и эта карта в возврат и встанет вместо нее 5070Ti, поскольку ценник на премиальные модели 9070XT зачастую выше, чем на обычные Ti. Там хотя бы на космические температуры hotspot смотреть не придется.
Беда с этим Асроками. Помучился неделю с 9070XT Challenger, сегодня сделал возврат. В режиме драйвера по умолчанию, без настроек скорости вращения вентилей температура памяти в RDR2 дошла до 98, hotspot 90. При этом температура ГП 67 градлусов, rpm не выше 1800. Память Hynix. Если увеличить скорость вращения до условно выносимых 2500 в долгом забеге Heaven по памяти - 92 градуса максимум. Взал на замену Steel Legend. Память Samsung. По температуре с драйвером по дефолту память 80 макксимум. rpm также в районе 1800. Зато hotspot улетает до 90, с дельтой в 30 градусов. Подумалось, прижимную рамку ГП недотянули, но нет, винты дальше не крутятся. Разбирать лениво, хотя honeywell 7950, возможно, улучшила бы ситуацию. Есть такое наитие, что пойдет и эта карта в возврат и встанет вместо нее 5070Ti, поскольку ценник на премиальные модели 9070XT зачастую выше, чем на обычные Ti. Там хотя бы на космические температуры hotspot смотреть не придется.
Покупаете калл, а что Sapphire pulce или PowerColor hellhound не было? У меня в РДР2 в 2к разрешении всё ультра, даже на стоковых настройках температура памяти и хотспота фиксируется на 80-81, вертушки при этом еле крутят 800-900rpm. Настроил кривую так что бы обороты были 1300-14000 температуры хот-спот и памяти упали до 70, потребление те же 310-315W. Не берите говно и будет вам счастье. Если длина видеокарты, конкретно 9070Xt меньше чем 320мм, то эту шляпу даже к покупке рассматривать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Flanker-E+ из относительно компактных(290*110*40) только риперы судя по всему можно брать. по температурам они нормальные (хотя там и лимит соответственно охладу ограничен. 220 и 304 для non-xt и xt) единственно там vrm горячее чем в среднем по палате, но не критично (критично будет если слишком сильно расширять лимит относительно стока).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
inzer890 писал(а):
хотспот улетает до 90? да у тебя в играх такого никогда не будет даже (сорян, не верю что РДР2 способен так нагрузить ядро). Хотя ты прав, ставь 5070ти, там даже знать не будешь сколько хотспот ЗЫ в чем проблема сделать небольшой андервольт если 90 градусов так триггерят тебя? ЗЗЫ у меня двухвентильная Challenger 7800xt пашет второй год, так там хотспот (если грузить тестами) под 95 было и ниче пофиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
andrew_rico писал(а):
сорян, не верю что РДР2 способен так нагрузить ядро
andrew_rico писал(а):
ЗЗЫ у меня двухвентильная Challenger 7800xt
ну 9000 серия работает немного иначе - у нее очень большой запас по максимальной частоте, она выжирает весь лимит мощности и если он большой, а охлад слабенький то тут и 90 и более можно в играх получить. правда эта проблема(если это для кого-то проблема) решается легко - небольшим снижением этого самого лимита мощности. а так 90 можно было и на 6000-7000 получить, даже на топовых исполнениях - просто словить неудачный экземпляр с кривоватым охладом или платой (моя 6750 ред девил передает привет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Ну захотелось человеку Asrock, хозяин - барин. Пока все дубы и грабли не соберет, не поймет смысла поговорки "скупой платит дважды". У Пушкина тоже кстати есть об этом, ну про попа то бишь )
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 21.12.2025 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
andrew_rico писал(а):
хотспот улетает до 90? да у тебя в играх такого никогда не будет даже (сорян, не верю что РДР2 способен так нагрузить ядро)
Я бы тоже не хотел в это верить, но факт. Температура ГП-62, память - 80-82, а хотспот 90
andrew_rico писал(а):
в чем проблема сделать небольшой андервольт если 90 градусов так триггерят тебя?
Это в андервольтнутом на -100 состоянии такие температуры. Она просто начинает выше бустить по частоте. Лимит мощности - 304Вт, ползунок не шевелил.
dftm1 писал(а):
правда эта проблема(если это для кого-то проблема) решается легко - небольшим снижением этого самого лимита мощности.
Сколько сбросить - процентов 10, чтобы не сильно страдала производительность? Налицо явная беда с охладом. Либо пасту выдавило, либо сама теплосъемная пластина кривая
ekawa писал(а):
ну ты давай не придумывай)
Saphire Nitro, не черные Hellhound, все XFX, Asus TUF, MSI Shadow - все дороже базовых Zotac. PNY, или Gigabyte Ti-шек. Так что я не так уж сильно сгущаю краски.
Ок, к вопросу альтернатив: по бичу - есть Power Color Reaper. Из предложенных выше, если отбросить соображения экономии - черный Hellhound. И на $20 дороже Red Devil. Для двух последних мне придется снять фронтальную 140ку. Посмотрел обзор Derbauer - Red Devil вынлядит внушительно.
Она просто начинает выше бустить по частоте. Лимит мощности - 304Вт, ползунок не шевелил.
А надо было. Система охлаждения для такой мощности недостаточна. Судя по тесту HU https://www.youtube.com/watch?v=zQQUfQw5JA8 у SteelLegend она неудачная, как и у Гигабайтов. Даже у Рипера лучше, несмотря на то, что он меньше и легче.
Сколько сбросить - процентов 10, чтобы не сильно страдала производительность?
Насколько помню, производительность падает на 1% на каждые 3% снижения мощности. У i2hard -75мВ на ядро и +250МГц на память позволили сохранить стоковую производительность при снижении мощности на 30% - https://youtu.be/cZwqR5v-iNM?t=2011
Member
Hump писал(а):
А надо было. Система охлаждения для такой мощности недостаточна
По температуре ГП все в порядке, память тоже. Но я посмотрел поподробней обзоры, и в стоковом состоянии hotspot хорошо за 80 является кагбе нормой. Проблема лишьт в том, что с моей Steel Legend 90 градусов это на 2400rpm. И в комнате проъладно.
По температуре ГП все в порядке, память тоже. Но я посмотрел поподробней обзоры, и в стоковом состоянии hotspot хорошо за 80 является кагбе нормой. Проблема лишьт в том, что с моей Steel Legend 90 градусов это на 2400rpm. И в комнате проъладно.
Если посмотреть тесты HU при одинаковом уровне шума, по ним видно, что у SteelLegend худшая температура памяти и второй с конца хотспот и vrm. Что говорит о слабой системе охлаждения. На температуру ГП я не вижу смысла смотреть - что она показывает, если хотспот выше на 20 градусов?