Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
andrewdg Я, возмущаюсь??? Electrobank А про что мое мнение? Мне все нравится... да флейма много, но я читаю ветку с первой страницы и отфильтровываю для себя только нужный материал... частично выставляю в ФАК. За пару дней ветку можно осилить. Тем более что большенство ваших вопросов отпадет после страницы 60й...
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Перешил вчера биос БЕЗ ТЕРМОКОНТРОЛЯ, зашил еще частоты 400/600, открыл крпус, снял боковой вентиль и выкинул его нафиг- потому как пылищи насосал аж жуть. Вытащил пятнистого, почистил кисточкой, потер резиночкой контакты, воткнул обратно, загрузился...
Здмарк03 выдал 5850 при разгоне 500/650- стандартно. Блин, шняга,...-( Вывод- нефиг зашивать не родные частоты, что-то не то с карточкой творится. Перешил родной, который бекапил при первой прошивке...загрузился...
6760- ужо лучшее. Так-с, теперь дум3...эээ...63 кадра! Нифига! Глазам не верю, перегоняю таймдемо пять раз, тот же результат. Ставлю автозагрузку разгона в риве, перезагружаюсь... дум3- 58.8 кадров. Странно. Перезагружаюсь. 63 кадра. Прикол.
Короче выводы: термоконтроль надо шить только для диагностики, потом желательно его убрать, т.к. драйвер запускает лишний сервис, который мешает разбегу длинноногого питомца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Rasmus Да я и не подумал ничего плохого... Кулер был Maxtron какой то. Померял, если вдоль распилить то милиметр в милиметр на память по длине становится, ширину с памяти взял, так и распилил...
Я честно говоря пока термоинтерфейс менял чуть инфаркт не получил - чип и HIS настолько хрупкие что аж страшно... Так что поосторожней с Иглу 2411...
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Demart Кулер под 478-й сокет? С гладкой подошвой? Чем крепил?
Я менял пасту на КПТ-8 на чипе. Тож волосы дыбом встали... во всех частях тела HIS трогать не хочу - там, похоже, все Ок, радиатор горячий - контакт есть, ИМХО.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Да пнет хоть кто нибудь этих гребаных флеймеров??? Ну нифига по делу не прочитаешь, одни сопли кругом! Хрен положили на все и чатятся себе. Елки и еще говорили, что отголоски ФФ в тематике. СМОТРИТЕ? Где ФФ, а где ваша тематика??? Однозначно. З.Ы. Аааа, я понял ФФ закрыли только потому, что мало отличных от него тем. Грустно...досадно...но,,,,ладно.
Member
Rasmus Нет кулер был с моего проца - Socket A. Крепил самодельными скобами из канцелярских больших скрепок, если присмотришься на фотках их видно примерно посередине торцов радиков от верхнего к нижнему.
Насчет HIS и правда лушше не трогать там термоинтерфейс-жвачка я ее пока снял раз пять чуть до обморока не доходило... Получился микроскопический скол на углу но все заработало.... Больше туда никогда не полезу....
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
priest31 писал(а):
Vanchez писал(а):
Взял себе пару дней назад 6600 AGP от Gigabyte, память порадовала разгоном - 700 без артов(номинал-500) без доп. охлаждения, а вот по чипу всего 440(номинал-400)! и при чем, если гоню дальше (чип-445) система наглухо виснет после минуты пргона в любом Мраке, артов не наблюдается - сразу виснет! Не хватает питания?! И еще-при открытии NiBiТorom 2.1 моего родного Бивиса пишет - "Couldnt find Clockrates. ;(" - что за хрень?! как быть, подскажите! Может еще чем отредактировать можно?
а у тебя памяти сколько? а то у меня 128 NiBiТor 2.1 нормально мой биос распознает, но у меня артефакты даже без разгона сыплются. там кстати 400 в "отдыхе",а в 3d 300 - вот такой прикол.
и к остальным вопрос что мне делать - то. есть ли смысл в плане борьбы с артефактами прошить чужой биос или нет?
Меняй карту это не нормально
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
A/P писал(а):
priest31 Вспомнил ещё, как было. Биос вначале я не перешивал, только подправил реестр, чтобы гнать можно было. После этого моник начал моргать. Дрова были 66.93. Потом я подправил биос(включил термоконтроль), и поставил дрова 76.10. Тайминги не менял. Потом совсем плохо один раз стало. Моник начал моргать, становясь чёрным на секунду. А потом драйве вообще слетел, пришлось переставлять. Я не помню версию того драйвера. Но теперь и биос модденый, и не свой пока, а спаркловский, дрова 76.10. Моник не моргает. Реестр правленый. Тайминги тоже изменены. И на своём биосе тоже морганий не было. Я пришёл к выводу, что именно дрова 66.93 виноваты в потемнении экрана на доли секунды. По-моему это происходит при изменении частот. При сильном уменьшении первого тайминга у меня моник начинал моргать сильно, но не становился чёрным, как бы начинал рябить. Про тайминги я это имел ввиду.
ВОт такая вот беда у меня только на любом драйвере ставил 66.93 и .84 .89 и 71.20 много вобщем дров попробовал... на 05-1 секунду моник вырубается с любыми таймнгами при входе в винду 3 раза моргает!!! пришли свой бивис на мое мыло ПЛЗ
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
A/P писал(а):
priest31 Вспомнил ещё, как было. Биос вначале я не перешивал, только подправил реестр, чтобы гнать можно было. После этого моник начал моргать. Дрова были 66.93. Потом я подправил биос(включил термоконтроль), и поставил дрова 76.10. Тайминги не менял. Потом совсем плохо один раз стало. Моник начал моргать, становясь чёрным на секунду. А потом драйве вообще слетел, пришлось переставлять. Я не помню версию того драйвера. Но теперь и биос модденый, и не свой пока, а спаркловский, дрова 76.10. Моник не моргает. Реестр правленый. Тайминги тоже изменены. И на своём биосе тоже морганий не было. Я пришёл к выводу, что именно дрова 66.93 виноваты в потемнении экрана на доли секунды. По-моему это происходит при изменении частот. При сильном уменьшении первого тайминга у меня моник начинал моргать сильно, но не становился чёрным, как бы начинал рябить. Про тайминги я это имел ввиду.
ВОт такая вот беда у меня только на любом драйвере ставил 66.93 и .84 .89 и 71.20 много вобщем дров попробовал... на 05-1 секунду моник вырубается с любыми таймнгами при входе в винду 3 раза моргает!!!
пришли свой бивис на мое мыло ПЛЗ
Member
Rasmus Прижим нормальный. Я скрепки еще советские нашел так что жесткость нормальная. От радиатора две одинаковые по ширине части отрезал вдоль радиатора.
Member
_magnum_macarenaElectrobank Чуваки гига НЕ ПРёТ С РОДНЫМ БИВИСОМ БОЛЕЕ 430-440по ядру!!!
ищите бивис от другой гонче платы и вперёд!! только с моргающим глюком боротся будете!!
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: StikMaH Ну так помоги уже людям с гигабайтами!! затесть чтоли мой гиговский биос. могу скинуть куда говори.потом расскажешь у тебя с ним до скольки по ядру погналась твоя карта....
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Zzzzzzzz шей потом раскажешь что вышло
ты свой бивис скинь тоже куда нить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14