Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
filmi ой, да ладно. я те могу столько точек на 6800 AGP показать... на самой плате, на кондерах.
Keks2K я вчера читал.
для Vmem вроде надо 200ком переменник вешать между 12ой ногой MAX и землей. А вот за что отвечает второй Feedback я так и не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я уже близок к разгадке: вопреки тому что пишут ребята из ExtremeSys и VRZone я обнаружил что скорее всего чип MAX8538 питает и GPU и VRAM. По даташиту у него есть 2 выхода. По моим замерам потенциал одного из низ 2.5 Вольт (Это память), потенциал другого 1.1 В (скорее всего чип, но в этом я не уверен). Осталось узнать чтоже за напряжение 1.2 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
@LF для Vmem вроде 17(FB1) нога, 12-на VTT, Vref voltages
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды: Keks2K Now when I solder on my 200k variable resistor onto pin 17 (FB1), it automatically increases the voltage to about 1.35v, even at maximum resistance. POK1 is said to have high impedence when step-down 1 is within 12% of its regulation voltage. 1.35v just meets the 12% threshold above the default 1.2v
Member
Даю примерную расшифровку TP:
TP18: 2.5 - мониторинг памяти (соединяется с 3й ногой MAX8538)
TP15: 0.8 - напряжение обратной связи 2 (FB2) (соединяется с 12й ногой MAX8538)
TP16: 0 - скорее всего земля
TP17: 0 - скорее всего земля
TP21: 1.1 - скорее всего мониторинг напряжения на GPU (соединяется с 26й ногой MAX8538)
TP19: 0.8 - напряжение обратной связи 1 (FB1) (соединяется с 17й ногой MAX8538)
TP23: 1.2 - ??
TP22: 0 - скорее всего земля
TP20: 0.8 - ??
Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд: Irrealis что такое Vtt и Vref ?
Последний раз редактировалось Keks2K 11.11.2005 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Irrealis читай внимательней. Vmem - FB2 - 12я нога.
Keks2K померяй-ка мне сопротивления между TP15 и землей (TP10) и еще между FB2 (12я нога) и землей. должы совпадать по идее. Тогда можно будет ставить переменник в точки TP15 и TP10.
ну и аналогично со 2ым feedback.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: только меня смущает то, что дефолтное напряжение на 6800 (AGP по крайней мере) 1.2V, а не 1.1V.
Member
@LF я почти раскрыл тему. С вероятностью 90 % питанием чипа занимается маленькая микросхемка в самом углу платы: MAX8546EUB. И точки TP20,22,23 оттуда родом, а там как раз 1.2 В. Буду копать далше...
Видимо мне попался не очень удачный вариант V9999GE
Из конвейеров разлочился только вершинник, при включении пиксельного система виснет в процессе загрузки.
Жаль, судя по старой статистике процент успешной разлочки пиксельных конвееров для этих видях довольно высокий.
Разгон 420/1100. Тоже не блещет. Перегрева нет. Но при большей частоте лезут артефакты.
Всетаки Gamers Edition - могди бы сделать чтонить наподобие x800GTO2 с гарантированной разлочкой конвейеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
mormon
mormon писал(а):
могди бы сделать чтонить наподобие x800GTO2 с гарантированной разлочкой конвейеров.
А с чего ты взял, что там гарантированная разлочка, без артов после нее??? Я тут недавно на ПС писал (получив практический опыт), что даже Х800GTO (12\6) конкретно уделывает 6800... Обидно..
mormon писал(а):
Разгон 420/1100. Тоже не блещет. Перегрева нет. Но при большей частоте лезут артефакты.
Поработай над охлаждением у этой карты хороший потенциал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Kyiv
Keks2K Ну что, у тебя получилось что-то с вольтмодом PX6800? У меня такая же карта, нигде ничего кроме приведенных ссылок нет, а там проблему так и не решили...
Допаяли конденсатор на 1500мФ 6.3в LowESR между tp9 и tp10. Разгон памяти не увеличился. Напруга сейчас на ней 2.8в, выше пока не поднимал, сначала хочу радиаторы поклеить на силовую часть. Не знаю даже есть ли смысл ковыряться с таймингами. Сколько их не менял, вроде вообще ни на что не влияет.
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
А у меня тут больший облом =( Карта хорошо работала везде, пока не поставил ФЕАР. В одном месте (практически на том же, где моя прошлая погорела) лезут ужасные арты, вот. Ривой отключаю один пиксельный квадрат - арты пропадают =( Зарраза, придётся писать письмо в магазин и жаловатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
CrazyChubchub
CrazyChubchub писал(а):
В одном месте (практически на том же, где моя прошлая погорела) лезут ужасные арты, вот.
Скорее всего память не справляется. У меня такие глюки при переразгоне именно памяти, а отключение конвеера снижает нагрузку на память. Попробуй уменьшить разгон памяти и посмотри на результат со всеми конвеерами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
CrazyChubchub у меня такая же хрень только в меньшом гораздо количестве на стенах иногда бывает из за чего они не проверял из за конвееров или частоты не проверял лень знаю только что если в меню эффекты на минимумум поставить один из пунктов (как называется уже забыл) пропадают эти артифакты незабываем голосовать здесь
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26