Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
- скорей из за температуры снижается пошагово напряжение, - нужно лучше охлаждать чип, ради эксперимента рекомендую сделать вентиляторы на 100% и посмотреть на частоту
Да вроде бы он не горяч . В играх выше 66 не поднимается, кулера не гудят , а вот бекплейт обжигающе горяч .
korn87 писал(а):
1) оба лимита имеют вес, но выглядит это по-разному. При упоре в поверлимит частота "скачет" и заметно проседает на короткое время. По температуре иначе, ниже: 2) это нормально, термотроттлинг по шагам ...29-37-43-49-57-63-70гр... 3) да, можно на него повлиять. Чем выше напряжение на ГП, тем позже начнёт срабатывать термотроттлинг. Например у меня при напряжении 1,075В термотроттлинг работает по вышеописанным шагам. При напряжении 1,125В начинает сбрасывать частоту только с 49гр. 4) Нет
А температурный лимит отодвигает шаг троттлинга ? Кстати , а как пользоваться кривыми. Вроде бы идея ясна : ставишь частоту при соответствующем значении напряжения. Однако в чем выгода по сравнению с оффсетом мне пока не ясно. Я так понимаю оффсет просто меняет крутизну линейной функции частотно вольтной характеристики . Что может дать нелинейное поведение (кроме того , что более соответсвует реальной модели) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Aterax писал(а):
интересно с какой температуры на обычном биосе включаются куллера и с какой на оптимизированном биосе
С 60 в обоих случаях. Проблема стандартного биоса не в стартовой температуре, а в каком-то неудачном участке, на котором возникал данный эффект. По идее такое может быть если после стартовой точки слишком быстро прибавлять обороты, попробуйте сделать участок после 60 градусов немного более пологим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Praetor_Pavel писал(а):
А температурный лимит отодвигает шаг троттлинга ?
температурный лимит работает как лимит по мощности. При его достижении карта будет по последнего сбрасывать вольтаж и частоту.
Praetor_Pavel писал(а):
Я так понимаю оффсет просто меняет крутизну линейной функции
там наглядно всё, двигая ползунок меняешь курву. Редактируя курву, можно заставить видеокарту работать на выставленном напряжении и частоте. Просто больше контроля.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Интересует график/кривая оборотов кулеров (зашитая разработчиками!) MSI 1080 Gaming X в зависимости от температуры, то есть стартовую точку я вычислил 35% от 60 гр. и 70%-80% при 80 гр. то есть если стоит лок на 60 fps то 70% при 80 гр., еще прослеживается зависимость частоты ядра от температуры! Конечно можно вообще не парится и установить Gaming APP и включить вертушки на постоянку через неё, и всё будет на автомате но 35% это 850 об/мин а хотелось бы чуть поменьше 750 об/мин и через MSI Afterburner грамотно всё настроить со стартом системы! Кто поможет, может есть какие нибудь ссылки на такие графики или из жизненого опыта кто чем поделится!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Fierce_55 писал(а):
ще прослеживается зависимость частоты ядра от температуры!
Называется термо-троттлинг. Каждые несколько градусов частота скидывается на фиксированную величину.
Fierce_55 писал(а):
всё будет на автомате но 35% это 850 об/мин а хотелось бы чуть поменьше 750 об/мин
Не думаю, что тут кто-то сидит с такими параметрами. Я примерно до 40-50% оборотов не слышу карту на фоне корпусных вертушек что на 1080 геймрок, что 2070 фаундерс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2013 Откуда: Харьков
Всем привет, перехожу к вам из темы 780) была у меня Asus Gtx 780 DirectCU II, служила верой и правдой 4 года) выстрелила б\у в хорошем состоянии Asus GTX 1080 Strix и я её в свое время очень сильно хотел) решил взять, карту удачная попалась, 2мгц на бусте без разгона, после 780 я рад и счастлив!)
_________________ i7-4770K |Asus MAXIMUS VI EXTREME|Kingston HyperX Beast 32GB 2133MHz|Asus GTX 1080 Strix 11Gbps|Cooler Master ATX 1000W V1000|Cooler Master Cosmos SE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Volchik писал(а):
Всем привет, перехожу к вам из темы 780) была у меня Asus Gtx 780 DirectCU II, служила верой и правдой 4 года) выстрелила б\у в хорошем состоянии Asus GTX 1080 Strix и я её в свое время очень сильно хотел) решил взять, карту удачная попалась, 2мгц на бусте без разгона, после 780 я рад и счастлив!)
за скока купил? неудивлюсь если за ценник новой 2060
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2013 Откуда: Харьков
S_e_r_j писал(а):
- на 55 градусах держит 2000 получается, хороший результат
Честно говоря не обращал внимание в тот момент на мгц, вечером будут замесы отключу всинк посмотрю как частоты себя ведут
Руфусс писал(а):
чота дорого, новая 2060 стоит 350$ там новые технологии как никак и карта с магазина, а не после условного майнинга.
покупку старья по ценникам нового никогда не понимал. к тому же карта морально без новых интересных фич и так дорого стоит на вторичке
Ну во первых у нас 2060 стартует от 400$, стриксы вообще под 500! Во вторых карте почти год и в нее только играли и она в идеале. А в третьих я переходил с 780, для меня морально новые интересные фичи это сумасшедший прирост в производительности!) А вообще я хотел 2080, но бюджет сейчас не позволяет делать такие покупки, вот я и взял грубо говоря на годик-полтора, а там или след поколение выпустят или 2080 новые подешевеют) Понимаю ваше негодование, сам никогда б\у старался ничего не покупать)
_________________ i7-4770K |Asus MAXIMUS VI EXTREME|Kingston HyperX Beast 32GB 2133MHz|Asus GTX 1080 Strix 11Gbps|Cooler Master ATX 1000W V1000|Cooler Master Cosmos SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Volchik поздравляю. Не слушай тех кто будет бухтеть, карта хорошая (если бы взял палит или мясо сказал бы что отличная ) Рекомендую сразу разогнать память, это делается быстро, буквально одним ползунком,и проверяется любым тестом. А результат виден в любой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Руфусс писал(а):
чота дорого, новая 2060 стоит 350$ там новые технологии как никак и карта с магазина, а не после условного майнинга.
покупку старья по ценникам нового никогда не понимал. к тому же карта морально без новых интересных фич и так дорого стоит на вторичке
2060 чуток слабее 1080-й и стоит дороже. К тому же он взял так сказать топовую 1080-ю с отличным охладом и 2060-я с таким же охладом стоит 33К а это на ~12К дороже чем заплатил Volchik DLSS вообще пока что дает только мыло и смысл его использования разве что в 4К (и то под вопросом) но 2060-я для 4К не годится.
По поводу новых фич, то на данном этапе развития лучей, нужно приглядываться чтобы что то увидеть. И по поводу отражений может кто объяснит. Типа отражается то что есть в реальности но если мы видим отражения что есть в реальности но не смотрим в ту сторону то получается что в пустую рендерится сцена чтобы отразится в отражении??? т.е. бессмысленный расход ресурсов??? т.к. во всех играх что не в поле зрения то не рендерится, даже персонаж главного героя (если играем от первого лица) а теперь с лучами и его нужно рендерить т.к. он должен отбрасывать отражение, тени и т.д., опть бессмысленный расход ресурсов того чего не видим?
Последний раз редактировалось MagicHero 21.03.2019 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
korn87 тогда какой в этом смысл? тратить столько ресурсов в пустую? я лично даже могу и не заметить реальное там отражение или запеченое. Но с лучами от хуанга получается огромная трата ресурсов в пустую, не говоря еще и про лучи которые также улетают за пределы видимости где должны просчитываться. Просто тупиковая технология в плане производительности, хотя и приближена к реальности того как мы видим окружающий мир.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106