Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1871 из 2205<  1 ... 1868  1869  1870  1871  1872  1873  1874 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
S_e_r_j писал(а):
- скорей из за температуры снижается пошагово напряжение, - нужно лучше охлаждать чип, ради эксперимента рекомендую сделать вентиляторы на 100% и посмотреть на частоту

Да вроде бы он не горяч . В играх выше 66 не поднимается, кулера не гудят , а вот бекплейт обжигающе горяч :).
korn87 писал(а):
1) оба лимита имеют вес, но выглядит это по-разному. При упоре в поверлимит частота "скачет" и заметно проседает на короткое время. По температуре иначе, ниже:
2) это нормально, термотроттлинг по шагам ...29-37-43-49-57-63-70гр...
3) да, можно на него повлиять. Чем выше напряжение на ГП, тем позже начнёт срабатывать термотроттлинг. Например у меня при напряжении 1,075В термотроттлинг работает по вышеописанным шагам. При напряжении 1,125В начинает сбрасывать частоту только с 49гр.
4) Нет

А температурный лимит отодвигает шаг троттлинга ? Кстати , а как пользоваться кривыми. Вроде бы идея ясна : ставишь частоту при соответствующем значении напряжения. Однако в чем выгода по сравнению с оффсетом мне пока не ясно. Я так понимаю оффсет просто меняет крутизну линейной функции частотно вольтной характеристики . Что может дать нелинейное поведение (кроме того , что более соответсвует реальной модели) ?

Member
Фото: 8
Aterax писал(а):
интересно с какой температуры на обычном биосе включаются куллера и с какой на оптимизированном биосе

С 60 в обоих случаях. Проблема стандартного биоса не в стартовой температуре, а в каком-то неудачном участке, на котором возникал данный эффект. По идее такое может быть если после стартовой точки слишком быстро прибавлять обороты, попробуйте сделать участок после 60 градусов немного более пологим.

Member
Praetor_Pavel писал(а):
А температурный лимит отодвигает шаг троттлинга ?

температурный лимит работает как лимит по мощности. При его достижении карта будет по последнего сбрасывать вольтаж и частоту.
Praetor_Pavel писал(а):
Я так понимаю оффсет просто меняет крутизну линейной функции

там наглядно всё, двигая ползунок меняешь курву. Редактируя курву, можно заставить видеокарту работать на выставленном напряжении и частоте. Просто больше контроля.

Member
Praetor_Pavel писал(а):
В играх выше 66 не поднимается

- охлаждая чип, повышаем частоту буста, в идеале воду бы - на выходе тихая, холодная и производительная карта :-)

Member
Фото: 0
Интересует график/кривая оборотов кулеров (зашитая разработчиками!) MSI 1080 Gaming X в зависимости от температуры, то есть стартовую точку я вычислил 35% от 60 гр. и 70%-80% при 80 гр. то есть если стоит лок на 60 fps то 70% при 80 гр., еще прослеживается зависимость частоты ядра от температуры! Конечно можно вообще не парится и установить Gaming APP и включить вертушки на постоянку через неё, и всё будет на автомате но 35% это 850 об/мин а хотелось бы чуть поменьше 750 об/мин и через MSI Afterburner грамотно всё настроить со стартом системы! Кто поможет, может есть какие нибудь ссылки на такие графики или из жизненого опыта кто чем поделится!?

Member
HiddenWookie Сделал чтобы вертушки начинали работать с 40 гр и плавно переходит выше по шкале) Надеюсь сработает)

Member
Fierce_55 писал(а):
ще прослеживается зависимость частоты ядра от температуры!

Называется термо-троттлинг. Каждые несколько градусов частота скидывается на фиксированную величину.
Fierce_55 писал(а):
всё будет на автомате но 35% это 850 об/мин а хотелось бы чуть поменьше 750 об/мин

Не думаю, что тут кто-то сидит с такими параметрами. Я примерно до 40-50% оборотов не слышу карту на фоне корпусных вертушек что на 1080 геймрок, что 2070 фаундерс.

Junior
Всем привет, перехожу к вам из темы 780) была у меня Asus Gtx 780 DirectCU II, служила верой и правдой 4 года) выстрелила б\у в хорошем состоянии Asus GTX 1080 Strix и я её в свое время очень сильно хотел) решил взять, карту удачная попалась, 2мгц на бусте без разгона, после 780 я рад и счастлив!)

Member
Volchik
поздравляю! надеюсь версию с 11ГГц памятью взял?

Заблокирован
Заблокирован
Volchik писал(а):
Всем привет, перехожу к вам из темы 780) была у меня Asus Gtx 780 DirectCU II, служила верой и правдой 4 года) выстрелила б\у в хорошем состоянии Asus GTX 1080 Strix и я её в свое время очень сильно хотел) решил взять, карту удачная попалась, 2мгц на бусте без разгона, после 780 я рад и счастлив!)

за скока купил? неудивлюсь если за ценник новой 2060 :haha:

Member
Volchik писал(а):
2мгц на бусте без разгона

-в нагреве ? или на холодную, а потом ниже падает ?

Junior
korn87 писал(а):
поздравляю! надеюсь версию с 11ГГц памятью взял?

Спасибо, да 11ггц)
Руфусс писал(а):
за скока купил? неудивлюсь если за ценник новой 2060

320$
S_e_r_j писал(а):
-в нагреве ? или на холодную, а потом ниже падает ?

на холодную, в нагреве еще не тестил играю пока в основном на 60фпс и в арехе за пару часов игры выше 55 градусов темпа не поднималась

Member
Volchik писал(а):
за пару часов игры выше 55 градусов темпа не поднималась

- на 55 градусах держит 2000 получается, хороший результат :-)

Junior
S_e_r_j писал(а):
- на 55 градусах держит 2000 получается, хороший результат

Честно говоря не обращал внимание в тот момент на мгц, вечером будут замесы отключу всинк посмотрю как частоты себя ведут
Руфусс писал(а):
чота дорого, новая 2060 стоит 350$
там новые технологии как никак и карта с магазина, а не после условного майнинга.

покупку старья по ценникам нового никогда не понимал.
к тому же карта морально без новых интересных фич и так дорого стоит на вторичке

Ну во первых у нас 2060 стартует от 400$, стриксы вообще под 500!
Во вторых карте почти год и в нее только играли и она в идеале.
А в третьих я переходил с 780, для меня морально новые интересные фичи это сумасшедший прирост в производительности!)
А вообще я хотел 2080, но бюджет сейчас не позволяет делать такие покупки, вот я и взял грубо говоря на годик-полтора, а там или след поколение выпустят или 2080 новые подешевеют)
Понимаю ваше негодование, сам никогда б\у старался ничего не покупать)

Member
Руфусс писал(а):

Я радикальных оффтоперов никогда не понимал. Но это ведь не мешает разводить здесь клоунаду, не так ли?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Volchik Бесполезно что-то объяснять, у него рекомендуемая температура тела 83, а любой тьюринг лучше 1080ти :heat:

Member
Фото: 1
Volchik поздравляю. Не слушай тех кто будет бухтеть, карта хорошая (если бы взял палит или мясо сказал бы что отличная :D ) Рекомендую сразу разогнать память, это делается быстро, буквально одним ползунком,и проверяется любым тестом. А результат виден в любой игре.

Member
Фото: 0
Volchik писал(а):
б\у в хорошем состоянии Asus GTX 1080 Strix

Поздр!!! Я тоже такую(11Gb) взял по осени, отличная карта(настройка курвой в АВ).

Member
Фото: 3
Руфусс писал(а):
чота дорого, новая 2060 стоит 350$
там новые технологии как никак и карта с магазина, а не после условного майнинга.

к тому же карта морально без новых интересных фич и так дорого стоит на вторичке

2060 чуток слабее 1080-й и стоит дороже. К тому же он взял так сказать топовую 1080-ю с отличным охладом и 2060-я с таким же охладом стоит 33К а это на ~12К дороже чем заплатил Volchik
DLSS вообще пока что дает только мыло и смысл его использования разве что в 4К (и то под вопросом) но 2060-я для 4К не годится.

По поводу новых фич, то на данном этапе развития лучей, нужно приглядываться чтобы что то увидеть.
И по поводу отражений может кто объяснит. Типа отражается то что есть в реальности но если мы видим отражения что есть в реальности но не смотрим в ту сторону то получается что в пустую рендерится сцена чтобы отразится в отражении??? т.е. бессмысленный расход ресурсов??? т.к. во всех играх что не в поле зрения то не рендерится, даже персонаж главного героя (если играем от первого лица) а теперь с лучами и его нужно рендерить т.к. он должен отбрасывать отражение, тени и т.д., опть бессмысленный расход ресурсов того чего не видим?

Последний раз редактировалось MagicHero 21.03.2019 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
MagicHero писал(а):
бессмысленный расход ресурсов того чего не видим?

да, иначе ни отражение, ни освещение не рассчитать.

Member
Фото: 3
korn87 тогда какой в этом смысл? тратить столько ресурсов в пустую? я лично даже могу и не заметить реальное там отражение или запеченое. Но с лучами от хуанга получается огромная трата ресурсов в пустую, не говоря еще и про лучи которые также улетают за пределы видимости где должны просчитываться. Просто тупиковая технология в плане производительности, хотя и приближена к реальности того как мы видим окружающий мир.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1871 из 2205<  1 ... 1868  1869  1870  1871  1872  1873  1874 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа