Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1872 из 2205<  1 ... 1869  1870  1871  1872  1873  1874  1875 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
MagicHero
П-прогресс. С чего-то ведь нужно начинать, а со временем и ресурсов будет достаточно для полноценного освещения.

Member
Фото: 1
MagicHero, когда-то количество перейдет в качество, за этим методом будущее, но сейчас в твоих словах есть правда:) Не зря во всяких редукс версиях делают в основном тектуры и новое освещение, ибо оно дает больше профита на картинке, чем другие улучшения.

Заблокирован
Заблокирован
MagicHero писал(а):
korn87 тогда какой в этом смысл? тратить столько ресурсов в пустую? я лично даже могу и не заметить реальное там отражение или запеченое. Но с лучами от хуанга получается огромная трата ресурсов в пустую, не говоря еще и про лучи которые также улетают за пределы видимости где должны просчитываться. Просто тупиковая технология в плане производительности, хотя и приближена к реальности того как мы видим окружающий мир.

Смысл в том, что на картах RTX чип вдвое массивнее чем на GTX и там можно себе позволить расход ресурсов, пусть и неэкономный, но это приносит пользу. В любом случае там карты намного мощнее по потенциалу и если ты возьмёшь карту без RTX, то от этого ничего не выгодаешь.
Разица с RTX и без сегодня очень даже большая, ознакомся с видео
https://www.youtube.com/watch?v=uQeF0RLeYLM&t=2s

Совсем другой уровень освещения

Member
Руфусс писал(а):
Совсем другой уровень освещения

в метро вообще лол какой-то, будто смотрит не человек, а видеокамера без адаптации к освещенности. Подойди так близко к открытому окну, как в ролике, без проблем увидишь всё. Также и в коридорах подъездов. Закрой дома все окна, всё равно малейший свет позволит всё видеть. Без эффекта адаптации к низкой освещенности дхр просто пустышка

Заблокирован
Заблокирован
korn87 ты просто завидуешь тем у кого RTX и они себе могут позволить более качественное освещение включить

Member
Руфусс писал(а):
korn87 ты просто завидуешь тем у кого RTX и они себе могут позволить более качественное освещение включить

Тут я поперхнулся. Что ты вообще несешь? Тебе когда люди перешедшие с 3770 на 8700 пишут, что плавность картинки значительно улучшилась, пишешь что они не шарят, а вот ты, сидящий на своем единственном 2600 познал все нюансы. Когда владельцы ХТЯ пишут, что лучи это посредственная и наименее полезная фича тьюрингов - тоже продолжаешь постить свои догадки. Цирк.

Member
Руфусс писал(а):

Это не качественная осветиловка, а хутотень, так и подумал, что этот ролик кинут. нужна будет ртх в жизни поеду в Урюпинск (собирательное отношение), а в играх ставишь немного светлее, потому что там разработчики или сундуки в тенях ставят или рожи выпрыгивающие. Извините но мое мнение, эти искусственные затемнения в играх ни вкуда (на данный момент), яркость вкручивать и так приходиться на 10-20% от рекомендованной игрой, если только это не жесть некоторых игр где и яркость менять нельзя . Но некоторые места смотрятся хорошо, как в баттл5 отражения огня и т.д. В апреле и на 10хх моделях посмотрим ртх, но как обычно для сетевых игр его использовать не будем=)

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
ты просто завидуешь тем у кого RTX

Редкостный бред несешь, вот у меня 2070 и пользы от этих RT ядер я в упор не вижу, в той же ларе приходится всматриватся, что бы увидеть разницу с RT тенями и без. Да и если выбирать между 2060 и 1080, то однозначно 2 тупо из-за объема видеопамяти.

Заблокирован
Заблокирован
HiddenWookie писал(а):
Тут я поперхнулся. Что ты вообще несешь? Тебе когда люди перешедшие с 3770 на 8700 пишут, что плавность картинки значительно улучшилась, пишешь что они не шарят, а вот ты, сидящий на своем единственном 2600 познал все нюансы. Когда владельцы ХТЯ пишут, что лучи это посредственная и наименее полезная фича тьюрингов - тоже продолжаешь постить свои догадки. Цирк.

Санди брайдж архитекрура раскрывает потенциал карты 1080.
Про плавность картинки бред, потому что я хорошо разбираюсь что такое плавность, какой должен быть фремтайм и как понять нехватку процессора, покупать на эти карты платформу за 50 рублей как многие делают эти слив денег в унитаз, повторю сандибрайдж раскрывает потенциал карты, у меня она загружена на 99-100%

muas писал(а):
Редкостный бред несешь, вот у меня 2070 и пользы от этих RT ядер я в упор не вижу, в той же ларе приходится всматриватся, что бы увидеть разницу с RT тенями и без. Да и если выбирать между 2060 и 1080, то однозначно 2 тупо из-за объема видеопамяти.

может ты в графике не разбираешься? насчёт ларки не знаю, но в метро как это даёт я видео кидал и человечек всё объяснял, посмотри мою ссылку ))
А 2гб лишней памяти этим картам не нужны, существует баланс между произвоодительностью и 6гб как раз на эти карты оптимальный объём

Junior
HiddenWookie писал(а):
Volchik Бесполезно что-то объяснять, у него рекомендуемая температура тела 83, а любой тьюринг лучше 1080ти

Ага, уже понял, оффтоперы врываются в тренд)

Ni9999 писал(а):
Volchik поздравляю. Не слушай тех кто будет бухтеть, карта хорошая (если бы взял палит или мясо сказал бы что отличная ) Рекомендую сразу разогнать память, это делается быстро, буквально одним ползунком,и проверяется любым тестом. А результат виден в любой игре.

Спасибо, как гнать знаю, а со скольки можно стартовать на разгоне?

Vovic писал(а):
Поздр!!! Я тоже такую(11Gb) взял по осени, отличная карта(настройка курвой в АВ).

Спасибо, рад снова вас видеть) читал ваши посты в теме 780) первый раз услышал за курву, буду изучать этот процесс)

MagicHero писал(а):
060 чуток слабее 1080-й и стоит дороже. К тому же он взял так сказать топовую 1080-ю с отличным охладом и 2060-я с таким же охладом стоит 33К а это на ~12К дороже чем заплатил Volchik

+ именно так и думал)

Member
Руфусс
вот как исправят освещение в слабо освещенных помещениях, дхр станет полезен всегда, а пока что очень спорная реализация.

Member
Фото: 1
Volchik писал(а):
со скольки можно стартовать на разгоне
+250 затем +500 затем +1000. Если кончится ползунок, то и хрен с ним, оставляй так)

Member
Руфусс писал(а):
Про плавность картинки бред, потому что я хорошо разбираюсь что такое плавность

Сидя на сэндике. Каждый раз при упоминании 8700+ ты морозишься, из чего можно сделать вывод: что-либо значительно лучшее твоего пк ты не эксплуатировал.
Меня стоковый райзен тоже устраивает, но даже накинув на такой скромный камень 0,5ггц, я почувствовал разницу, фпс изменился незначительно, а вот статтеров стало меньше. Про сетевые шутеры на 8700+2080 я вообще молчу. Это как говорить что 60 фпс достаточно, а потом сыграть пару каток на топовом железе в 144гц.
Руфусс писал(а):
насчёт ларки не знаю, но в метро как это даёт я видео кидал и человечек всё объяснял, посмотри мою ссылку

Видосы на ютубе это конечно хороший пример (нет), но тебе любой пользователь тьюрингов скажет, что лучи не приукрашивают игру в заметной степени (не считая кваку 2) . Покупать 20хх если и стоит, то из-за "голой" производительности, которая превосходит своих ценовых оппонентов прошлого поколения (если обе карты из магазина).

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Volchik писал(а):
со скольки можно стартовать на разгоне?

Я обычно начинаю с 500, а потом с шагом 50. Но это не принципиально, можно хоть с 700 :beer:

Member
HiddenWookie писал(а):
Я обычно начинаю с 500, а потом с шагом 50.

я сначала гоню на все деньги до вылета, и потом понемногу сбавляю до стабильного.

Member
korn87, тоже вариант, все любят авантюры! :beer:
Ну а я всегда и во всем ищу золотое сечение, потому и пятьсот=)

Member
Фото: 3
Руфусс писал(а):
Про плавность картинки бред, потому что я хорошо разбираюсь что такое плавность, какой должен быть фремтайм и как понять нехватку процессора,

Санди уже давно устарел, о какой плавности ты вообще говоришь? средний фпс не показатель, надо смотреть время кадра т.к. оно отображает насколько синхронно выводятся кадры. В идеале при локе это просто прямая линия, лучше уже как говорится не сделать. На 2600К уже такой стабильности не добиться. Вот пример в Assassin's Creed Origins (ультра + обзор 115) которая сильно зависит от проца https://www.youtube.com/watch?v=NPfRgncxSZM и там время кадра просто стабильная прямая, иногда небольшая занозка вылазит но это видимо что то подгружается. И что 2600К все еще на такое способен хотя бы с других играх?

Заблокирован
Заблокирован
MagicHero писал(а):
Санди уже давно устарел, о какой плавности ты вообще говоришь? средний фпс не показатель, надо смотреть время кадра т.к. оно отображает насколько синхронно выводятся кадры. В идеале при локе это просто прямая линия, лучше уже как говорится не сделать. На 2600К уже такой стабильности не добиться. Вот пример в Assassin's Creed Origins (ультра + обзор 115) которая сильно зависит от проца https://www.youtube.com/watch?v=NPfRgncxSZM и там время кадра просто стабильная прямая, иногда небольшая занозка вылазит но это видимо что то подгружается. И что 2600К все еще на такое способен хотя бы с других играх?

2600к в ассасине 60 не выдаёт, он выдаёт 55 на максимальных настройках, это очень процессорозависимая игра, т.к. там открытый большой мир.
Но это игра не киберспорт высших достижений, я её могу пройти не только на 55, но и на 40 кадрах, поэтому платить 50 тысяч непонятно за что сейчас точно не нужно, потому что: а) 80% игр не имеют открытого мира, там проца за глаза на прямую линию в 60 фпс.... б) он даже здесь справляется, пусть и неидеально, если ставить вопрос о целеесообразности вложения ответ отрицательный.
На консолях так вообще на 30 фпс играют и довольны, здесь в играх с открытым миром выдаёт 55 и обосраца как плохо :hi: :oops:
не успею я наверно среагировать и моба какого нибудь в ассасине вальнуть :lol: И если ты не в курсе, можно поставить ограничение в 50, ты к нему моментально привыкаешь и уже забываешь (главное чтобы фпс не прыгал).

И карта при этом полностью раскрывается, там есть опция настройка масштабирования, ты подгоняешь карту под проц и получаешь оптимальную картинку, впрочем я наверно щас америку кому то открыл

Member
Руфусс писал(а):
Но это игра не киберспорт высших достижений, я её могу пройти не только на 55, но и на 40 кадрах

Ты о чем говоришь? Я отлично чувствую падение ФПС по процу.Тупо начинаются подергивания,на разных движках это по разному заметно(иногда раздражает даже 59кадров).Но они есть.Для комфортной игры приходится снижать настройки.Единственная игра(у меня),где падение ФПС не так критично-СтарКрафт 2 (оффлайн),но там ведь стратегия.

Member
Volchik писал(а):
первый раз услышал за курву, буду изучать этот процесс)

Для ознакомления - http://people.overclockers.ru/d1my4/200 ... dervolting

У меня робит 1860\11030 при 0,85v.(для моего проца хватит).

И второй профиль в АВ 2050\12150 при 1.0v.(по памяти могёт и по более).

Да из коробки буст около 2000.

Мои настройки на 2050\12150 1.0v.

Да t в районе 55гр.(кривая вентилей настроена, сколько t столько и обороты, cтарт c 40гр).

Member
Фото: 39
Добрый вечер

коллеги поделитесь методикой как разогнать 1070gtx по максимуму?

чип сток 1620 держит еще в плюс +120. повышение приводит к вылетам из игр. память тугая. только +600. повышение приводит к вылетам или зависонам...
в играх чип показывает буст ~2100 с копейками
это предел или можно еще что то выжать?

Вложения:
Furmart.jpg
Furmart.jpg [ 108.27 КБ | Просмотров: 775 ]
gpu-z.jpg
gpu-z.jpg [ 135.24 КБ | Просмотров: 775 ]
MSI AB.jpg
MSI AB.jpg [ 92.91 КБ | Просмотров: 775 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа