Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
MagicHero писал(а):
Санди уже давно устарел, о какой плавности ты вообще говоришь? средний фпс не показатель, надо смотреть время кадра т.к. оно отображает насколько синхронно выводятся кадры
Ну почему, большой разброс во времени тут-же отразится и на среднем фпс. Я только что погонял александрию с твоими настройками на своем ветеране 3770К 4800/DDR3-2400 - стабильных 60 есс-но нет, но очень близко к тому, держится 58~60. Сандик, особенно с медленной памятью будет просаживаться гораздо сильнее. Записал видос телефоном. https://www.youtube.com/watch?v=noX2248 ... e=youtu.be
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
I_N_J_E_C_T_O_R, у тебя ещё можно сказать эталонный ветеран, с хорошим разгоном и память отличная. У зебры мало того, что камень слабее, так ещё и память 1600мгц 12гб. Но у него все летает аки на 9900k, ему виднее, а главное "потанцевал раскрыт!"
Member
HiddenWookie А память стала сильно влиять в последних играх, не так как раньше. Кстати, как райзены себя чувствуют в александрии? Там реально запредельная нагрузка на платформу.
Member
gungstar писал(а):
стабильные 2600-2666 без падения ПСП относительно 2400 удалось получить?
Неа, забил на донастройку субтамингов. Сам режим 2667 уже дается тяжеловато - надо сильно поднимать напруги и на плашках и на SA. А так, на на хасвеллах точно такой-же баг без донастройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R на многих биосах они на авто задираются, когда идёшь по частоте вверх, потому и просадки ПСП. Но их уменьшение даётся тяжко для КП, потому многие и не могут добиться адекватных показателей ПСП при сохранении стабильности выше 2400-2500 на хасах и иви.
Member
gungstar перезагрузил на 2667, именно таких таймингов не вижу. они могут иначе называться? это ведь третьичные?
...немного разобрался. Там половина третьечных таймингов сильно повысилась относительно 2400, кое что уменьшил - чтение и копирование улучшилось на 2~4 ГБ/с. буду ковырять дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ну почему, большой разброс во времени тут-же отразится и на среднем фпс. Я только что погонял александрию с твоими настройками на своем ветеране 3770К 4800/DDR3-2400 - стабильных 60 есс-но нет, но очень близко к тому, держится 58~60. Сандик, особенно с медленной памятью будет просаживаться гораздо сильнее.
Ты лучше бы врубил отображение линии времени кадра т.к. на телефоне фризы толком и не заметны. А так например при стабильных 60 фриз до 30 на 2 кадра (заметить проще простого) сделает средний фпс 59, кажется не существенно но такие фризы просто будут убивать все удовольствие от игры. И насчет оперативной памяти верно подмечено, ее скорость напрямую влияет на фпс, даже разгон выше 4000 дает прибавку фпс тогда как большинству игр 3200 порой хватает с головой.
Member
MagicHero писал(а):
Ты лучше бы врубил отображение линии времени кадра т.к. на телефоне фризы толком и не заметны.
ок, попробую снять такой видос, субьективно все плавно. бывало, что-то изредка свапанет, догрузится. по-идее статтеры будут, потому как проц реально уже на пределе болтается в районе 60 FPS. У тебя есть видос в александрии без V-sync? Интересно глянуть график и насколько 9700К сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
I_N_J_E_C_T_O_R На том же канале у меня первый видос был без лока. Но там у меня был стандартный набор мониторига. Потом мне сказали что помимо среднего надо еще и 1% - 0.1% минимального фпс показывать и следующий тест сделал с ним. Потом сказали что и время кадра нужно и сделал уже со временем кадра. Правда первый ролик я делал после покупки компа и там еще оперативка работала на XMP профиле т.е. 3200. Сам проц я пока что не разгонял (термопасту надо сменить а то та что шла с куллером просто жуть) и выставил даже медленнее чем в дефолте 4.5Гц на все ядра, его и так мне хватает. Насчет сейчас записать то у меня в очередной раз отваливалился GeForce Experience, выдает вот такое при запуске
Вложение:
temp.jpg [ 64.46 КБ | Просмотров: 960 ]
и не дает возможность делать запись, alt + z просто тупо ничего не дает. Решается такое после переустановки дров но после этого слетают все мои профили в играх и заного все восстанавливать такой геморой.
-тут интересно,сможет ли память такую частоту держать или нет(самсунг). На самом деле потребление во всех случаях не максимальное,но очень близкое к нему.И заметное снижение температуры/энергопотребления наступает примерно с 0,9в.По крайней мере для не особо удачных(как у меня)чипов.
Member
MagicHero писал(а):
На том же канале у меня первый видос был без лока
Посмотрел твой видос. На тех частотах проца/памяти 9700К не шибко далеко и убежал, получается. А с разогнанной оперативой и процем фпс существенно поднимается - уже наверное 80~90 FPS будет? PS: Ради интереса пробовал понизить проц, память на 1600, откл НТ, и все - результат ниже плинтуса просто, просадки ниже 40 фпс появляются, фризы, статтеры. Полный треш, вообщем.