Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
wwr222 gtx 1660 ti на CU 17.5К даже если ничего больше не заказывать то с доставкой порядка 20К-21К а если еще что то кинуть попутно то цена может выйти и в 19К. Сама же 1660 ti по производительности как gtx 1070 но зная что нвидиа вскоре забьет на оптимизацию паскалей эта разница только вырастит. Пример как было с 780=970 на старте а через годик 970-я уже чуть ли не на 50% отрывалась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
perehodi ebl писал(а):
От 15-17 полно продают думаю не особо завышена цена.и да 1660 слабее(
это очень завышено продают её, если постаратьсяя можно и 1660ти найти за 18 рублей я видел ссылки переодически бывают. Я к тому, что майнинговая карта должна быть значительно дешевле, а не то что щас происходит это совершенно очевидный оверпрайс на паскали. Майненную 1070 я оцениваю не более чем в 10 000, это моя оценка, я считаю достаточно адекватна.
И в текущих реалиях надо брать новыми 1660/1660ти/2060 пока цена на 1070/1080 не станет соответствовать б/у без технологий. у неё нет технологий типа vrs, уверен она хуже работает с инструкциями dx12 (time spy тому подтверждение), у неё больше энергопотребление, это объективное старьё за которое просят по ценам новых карт... 15-17, даже 12 я считаю это дорого за бушную 1070
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
MagicHero писал(а):
gtx 1660 ti на CU 17.5К
Речь шла о 1660,а она не ровня 1070.Да и самые дешевые варианты г...
Руфусс писал(а):
И в текущих реалиях надо брать новыми 1660/1660ти/2060 пока цена на 1070/1080 не станет соответствовать б/у без технологий. у неё нет технологий типа vrs, уверен она хуже работает с инструкциями dx12 (time spy тому подтверждение), у неё больше энергопотребление
У кого больше? Ты в кучу все карты смешал...Посмотри на потребление 2060 и 1070ти или 1660ти и 1070.И учти "обрезанность" поверлимитов на новых картах(а как без этого) https://www.techpowerup.com/reviews/MSI ... _X/31.html , https://www.techpowerup.com/reviews/EVG ... ra/30.html Ты уже достал со своей ложью.И чего зацепился за дебильный dx12? Он хоть что-то дает? Лапшу только в самом начале навешали(вспомним о уже забытом совместном использовании карт НВидиа и АМД)... Будь последовательным:продавай свой устаревший,жрущий Палит и бери одновентиляторное божество...
wwr222 gtx 1660 ti на CU 17.5К даже если ничего больше не заказывать то с доставкой порядка 20К-21К а если еще что то кинуть попутно то цена может выйти и в 19К. Сама же 1660 ti по производительности как gtx 1070 но зная что нвидиа вскоре забьет на оптимизацию паскалей эта разница только вырастит. Пример как было с 780=970 на старте а через годик 970-я уже чуть ли не на 50% отрывалась.
Больше 15к за 1070 - да, переплата, соглашусь. Но есть на Авито нормальные варианты за 13-14к с гарантией. Цена вполне себе приемлемая, карточки хватит еще как минимум на пару лет для FHD и 2K на высоких-максимальных, а там видно будет. Я считаю, что 1070 на вторичке вообще оптимальный вариант для тех, кто хочет перейти с младших моделей и при этом максимально сэкономить. А брать железо лоу-мидл класса с зарубом на будущее и переплатой, пусть и более современное - ошибочная позиция. 1660Ti это карта для здесь и сейчас, будущего у нее нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
europhase писал(а):
1660Ti это карта для здесь и сейчас, будущего у нее нет.
А у 1070-й значит есть будущее Как раз через годик когда в новых играх уже не будет оптимизации под паскаль 1660ти обгонит 1070 и догонит 1070ти так что у 1070-й как раз нет даже намека на будущее в отличии от 1660ти. И я сравниваю с новыми, а так да б/у выгодней но опять же может попатся просто хлам, тут уже один в ветке выбирал б/у 1080-ю и перебрал много карт, благо у знакомого брал и часть были просто убитые насмерть.
Нет, вполне объективно. Пару лет эта карта в FHD и максималках будет выдавать 60fps. Пользователям, которые готовы сейчас ее взять на вторичке этого более чем достаточно.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
MagicHero писал(а):
А у 1070-й значит есть будущее Как раз через годик когда в новых играх уже не будет оптимизации под паскаль 1660ти обгонит 1070 и догонит 1070ти так что у 1070-й как раз нет даже намека на будущее в отличии от 1660ти. И я сравниваю с новыми, а так да б/у выгодней но опять же может попатся просто хлам, тут уже один в ветке выбирал б/у 1080-ю и перебрал много карт, благо у знакомого брал и часть были просто убитые насмерть.
Вы невнимательно меня читаете. Разумеется у 1070 так же нет будущего, но при прочих равных за 1070 нужно отдать в среднем на 5-6к меньше. Учитывая, что апгрейд подразумевает максимальную экономию с целью переконтаваться годик-другой с приятным фпс в играх - выбор очевиден. А если есть деньги на 1660Ti то там еще можно найти 2-3к и взять 2060, а можно еще подождать-подкопить и взять 2070, а если еще подождать ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
europhase писал(а):
Вы невнимательно меня читаете. Разумеется у 1070 так же нет будущего, но при прочих равных за 1070 нужно отдать в среднем на 5-6к меньше. Учитывая, что апгрейд подразумевает максимальную экономию с целью переконтаваться годик-другой с приятным фпс в играх - выбор очевиден. А если есть деньги на 1660Ti то там еще можно найти 2-3к и взять 2060, а можно еще подождать-подкопить и взять 2070, а если еще подождать ...
конечно майненная 1070 за 15 рублей это "лучшая покупка", точнее это лучшая продажа чтобы всучить бу по цене новой когда б/у = ценнику новой, то архитектуру надо списывать. Впрочем тут я уверен с пеной у рта кто то до последнего будет защищать паскаль
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Руфусс писал(а):
А если есть деньги на 1660Ti то там еще можно найти 2-3к и взять 2060, а можно еще подождать-подкопить и взять 2070, а если еще подождать ...
Вот этот момент меня всегда раздражал,можно купить одно,а вот если добавить 2к то лучше,а если еще пол года поджать поясок то можно накопить и на это.. Надо брать на данный момент,и главный критерий как можно дешевле.. не у всех ЗП 50к в месяц.. Но что 15-17к за 1070 б\у дорого я тоже уже согласен,но врятли кто-то скинет цену. В самаре около 20шт 1070 на авито,и дешевле 16к я не нашел...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
perehodi ebl писал(а):
не у всех ЗП 50к в месяц..
Естественно. Но апгрейд - это как правило заранее планируемое мероприятие и можно собрать определённый бюджет исходя из своих запросов. Я вот за первые два месяца этого года вкинул в свой комп 460 долларов, хотя зарплата тоже невелика. Половина этой суммы ушла в видеокарту 1070ti, вторая половина на мышь, клавиатуру и наушники. Справился, теперь лет 5 не буду думать об апгрейде как таковом.
MagicHero писал(а):
Как раз через годик когда в новых играх уже не будет оптимизации под паскаль
Я эту сказку о "вот завтра как выкатят игру" слышу с 2012-го года, когда собрал свой комп на Иви + АМД 7950 с переходом на 280х. 7 лет слушал - в результате сменил только видеокарту. Ещё 5 лет послушаю, а там видно будет...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله